総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2024-03-07

到着まで少し日数かかりましたが良い商品を購入できたので満足です。

カットオガ炭 10kg 7cm前後揃い切りです
水コンロを使用するために購入。煙が控えめで炭がカットされてるので休日に自宅で使うのに重宝しています。

カットオガ炭 10kg 7cm前後揃い切りです

5 2023-08-18

発送まで早く助かりました。
一本入りがあったらいいなぁと思いました

【2袋セット販売】竹炭マドラー18cm×2本入
包装も綺麗で満足しています。 発送までも早く助かりました。

【2袋セット販売】竹炭マドラー18cm×2本入

• hokkan0555さん
  • hokkan0555さん

5 2023-06-24

今回の荷物受け取りました。

5 2021-09-02

この度は支払いでご迷惑おかけしましたが、ご丁寧な対応ありがとうございました。

オガ桜花備長炭【桜ブランド】小丸状カット10kg国産(愛媛)オガ炭
商品を受け取りました。 この度は国産の小丸状カットを購入でき満足してます。ずっと小丸状を探しておりどこのショップよりも安く購入でき満足です。小丸状の方...

• M∋さん
  • M∋さん

5 2021-08-26

商品到着まで非常に素早い対応です!
仕事で使用しているので 安心してます

海外産と違い火持ちも 良く 出る灰も少なく とても重宝してます!

1 2021-05-08

味噌を作る為に、久松窯の瓶を購入しました。購入前に、恥ずかしながら久松窯の事を知らなかった私は、日本製か問い合わせました。その返答が、「久松の事を知らないかたですね。買う値打ちないです。」との事でした。調べてみたら、今は廃業された常滑焼のとても有名なメーカーとの事。店側の対応はとても気分の悪い物でしたが、物は良い物なので購入しました。商品に不満は全く無いのですが、こちらが無知だとはいえ、人を馬鹿にした対応に腹立たしさを感じました。二度とこちらを利用する事はないでしょう。フリマアプリなどで、久松の新品がこちらより安く手に入れ入る事もあります。私はそちらをオススメします。

• カメ枕さん
  • カメ枕さん

4 2020-11-27

お品物は直ぐに届き梱包は丁寧でした。

七輪用五徳セットA 300x60mm メッキトング セット販売 備長炭500g付
お品物は少し歪んでいてバランスが悪く上に物を乗せるのにはとても不安定な感じでした。

5 2020-06-15

注文〜到着まで早くて助かりました。また注文します。

1級オガ備長炭10kg
炭持ちも良く、少量で焼肉できました。 難点は火が着きづらい事! バーナーを使うか、安価な炭と併用おすすめです。

1級オガ備長炭10kg

5 2019-03-04

• 配送:5
とても迅速で丁寧でした。また宜しくお願い致します。

火箸、灰ならし、五徳、3点南部鉄セット、(中型火鉢用、サイズ注意)五徳直16cm
迅速で丁寧な対応でとてもスムーズに買い物ができました。商品も綺麗でとても気に入りました。

• karumeguさん
  • karumeguさん

2.50 2017-07-17

• 情報量:1
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:1
一度だけ試しに購入。
黒炭、海外産白炭、備長炭、オガ炭等々、炭に関して幅広く商品を扱っておられるようですが、総じて他所より値段が高い。飛び抜けて品質が高いとも思えませんのでここから買うことは無いでしょう。3箱縛りのオガ炭を買ったのですが、うち2箱は中が粉々でした。良い炭屋は他にあります。
宣伝だけは上手のようで検索すれば上位に出てきますね。(笑)

1級オガ備長炭10kgx3(30kg)
初めてオガ炭を買ったので他のオガ炭と比較は出来ません。 ただ、思ったほど火持ちは良くないです。灰も多くあまり良いものでは無いのでは? オガ炭は白炭や黒炭...

• TOSHIOさん

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
消し炭を特級品のオガ炭として買わされました。知っていて売っていたら極悪ですが、知らなくても詐欺まがいの商品を確認もせず売っているだけでも失格です。事実と違う商品を売っている店は二度と使いません。

国産 伊予オガ炭 10kg 四角カット
カットというよりクズの寄せ集めです。しかも消し炭のような細いものも多数入っています。消費者をバカにしすぎです。

国産 伊予オガ炭 10kg 四角カット

5 2017-02-03

• 配送:5
すばらしい商品をありがとうございます。またリピートすると思いますのでよろしくお願いします。

破れオガ備長炭90kg(9ケース)
火力と火もちの素晴らしさは特筆モノです。割れなどはどうでもいいことですし、使用時にはコンロに合わせて結局割りますから(笑) 説明にもあるように、ホームセ...

破れオガ備長炭90kg(9ケース)

5 2017-01-14

• 配送:5
手早く出荷してもらえるため、急ぎにも良いと思います。

1級オガ備長炭10kgx3(30kg)
代理で購入。 圧縮してから炭にしているタイプですが、逆にハネがなく火もちが良い様でリピート。

4.50 2017-01-04

• 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
注文した製品は2ヶ月かかるから他の品に差し替えて欲しいとメールが来ていた。すぐにメールを読めず、日数かかかってしまった。もう少し製品の情報や日数が分かりやすく表示してあればいいのにと思いました

伊予小丸オガ備長炭10kg、自然炭形状、穴あき、国産オガ炭1番人気 形、長さ、硬さを厳選した最高級の国産オガ炭です。燃焼時間も長く質が安定していて、発熱量も高いです。炭酸ガスが少ない炭なので、爆跳しません。形状も使いやすく、備長炭の代用におすすめです。

5 2016-11-29

• 配送:5
注文がいつもと違うと、連絡して下さって、いつもたすかります。誠にありがとうございます。

1級オガ備長炭10kgx3(30kg)
お客様が多い時、炭を返さなくても2時間以上もちます。根性がちがいます。いつも助かってます。ありがとうございます。

1級オガ備長炭10kgx3(30kg)

最も参考にされているレビュー

• 4.50
  • 2018-04-01
娘がミニ温室で使う火鉢用の炭を購入するのに利用しました。 問題なく配送されて、炭もちゃんと並んでいたようで、よかったと思います。