りとるまみい[木のおもちゃ雑貨]のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (5,510 件)
評価内訳
  • 配送 4.62

• aEsさん
  • aEsさん

1.00 2007-07-01

対応が遅すぎます。商品は到着予定日にも届かず、こちらが問合せメールを出さないと発送遅延の説明もなし。出店してる側として、そういうマナーをちゃんと考えていただきたいですね。もうこちらのショップで購入したくありません。。

2.00 2007-07-07

お店からの返信はとてもゆるやかで、メール等でのやり取りに軽いストレスを感じます。
いいお店だと思うので、改善していただけると良いと思います。

【BorneLund:ボーネルンド】はじめての木製バイク【お誕生日・ご出産祝】★エントリーで全商品20倍★【乗り物】【BorneLund:ボーネルンド】はじめての木製バイク【お誕生...
5.00
他のショップでは記載の無かった、座面の高さ(けっこう大事な事ですよね!)が表記されていたので今回こちらで購入させて頂きました。ルーマニアのブナの木とい...

• pusiaさん
  • pusiaさん

1.00 2007-04-17

店休日があるため、メール対応は遅いです。
今までの楽天ショッピングの中では、一番遅かったかな。
お店の方にもお休みは必要ですけどね。
商品に欠品があったので☆一つです。

【水遊び&しゃぼん玉・あす楽対応】【PUSTEFIX:プステフィクス・くまのしゃぼん玉*mini】ドイツの安全なしゃぼん玉(くまのシャボン玉)【水遊び&しゃぼん玉・あす楽対...
3.00
かわいいですが、大人でもちょっと難しいです。 2歳の娘には到底作れまん。 口に入れても大丈夫なのはありがたいですが、目にはしみるんですね。 勝手に目に入...

• no6mutさん
  • no6mutさん

1.00 2006-03-06

送料が安かったのと、HPがとてもかわいかったので利用しましたが、対応が遅く、また不備も多くてがっかりでした。、ネット管理者が一人しかおらず、風邪をひいて対応ができなかったとの事でした。メールもちょっと言い訳がましくて、なんとなく嫌な気持ちになりました。大手楽天に出店されてるなら、対応できる人員を増やすべきでは?辛口でごめんなさい。よいおもちゃを沢山扱っておられるだけに残念です。

5.00 2012-11-25

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
すぐに送ってくださいます。
品ぞろえもすてきで、大好きなお店です。

【クリスマス用品】Graupner:グラウプナー・青いスキーのスノーマン[ Christmas:クリスマスオーナメント ]
5.00
ほかのオーナメントが指の1関節分くらいしかない小さなものばかりなので、これがものすごく大きく見えます。 90センチのプラスティフロアのツリーなのですが...

1.00 2006-11-27

購入商品に対し、クレームをしてもなしのつぶてです。

5.00 2015-11-28

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
クリスマスオーナメントのベツレヘムの星を購入しました。
これから飾りたいと思います。
迅速、丁寧な対応有難うございました。

5.00
ツリーを買い替えたのでオーナメントも一新したく、 どうしようか迷っていたところに、こちらを発見し金大4、小6を購入しました。 実物は画像で見るより何倍も素...

【クリスマス用品・9〜10月入荷分ご予約】【ベツレヘムの星★販売累計5万個突破!】ベツレヘムの金の星小【ドイツ:ALBIN PREISSLER社・正規輸入品】[ Christmas:クリスマスオーナメント ]

3.00 2007-01-19

忙しかったのか、メールの返事などが遅れていたが、
比較的丁寧に対応してくれたと思う。
ただ、入金確認が遅いと、買う方は心配になるので、
できればもう少し早く確認して連絡が欲しかった。
発送が遅れたとしても、
「入金は確認済みなので待って欲しい」
と一言連絡くれれば、もう少し安心できたと思う。
ラッピングは丁寧にされていたし、梱包も良かったが、
連絡が遅かったのは本当に残念だと思う。

• goojobさん
  • goojobさん

3.00 2007-05-08

一生ものだと思いながら
個人的には、かなり高価な(20万円超)子供用机を3月29日購入。
その後、子供の誕生日にあわせて5月初旬に組立しました。
物はいいのですが、2箇所に輸送時にぶつけたと思われるヘコミが見つかりました。
しかも机上なので目立つ、、、
利用していれば傷はつくものですが、新品状況でこのようだと残念です。
商品は安くてよかったのですが、、、(TOT)

• tdy946さん
  • tdy946さん

3.00 2007-01-14

以前購入した時にとてもかわいらしくラッピングしていただいたので
今回もクリスマスプレゼントをこちらで購入しました
商品も希望日に届けていただいたのですが箱を開けてとてもがっかりしました
プレゼント用のラッピングをメールにてお知らせしていたのに無包装でした
同じ商品でほかにも安く手に入る店舗はあったのですが
あえてラッピングが無料という点も考えてこちらで購入させてもらったのに非常に残念でした
今回の件は次回の注文時にフォローしてくださるそうですが・・・
こちらとしては今回どうしましょうと?言って欲しかったです
お気に入りのお店だっただけにショックが大きかったです

3.00 2006-08-04

いい物を扱っているので、利用させていただいてます。ただ、ページには在庫切れとは書かれていないので、すぐに届くものと思って注文すると、入荷予定が??日なので、それからの発送です、と待たされることがここのところ何回か続いてます。なので今回は星は少なめです。
在庫状況をみて注文することもあるので、注文ページの在庫状況は正しい状態を表示する様にしてください。

ナンヒェン あひる【お誕生日・ご出産祝】人気商品【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

• 29歳 男さん

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
最悪のお店、電話の連絡をお願いしたにも関わらず電話対応しないの返答。
ウェブ対応のみなのに商品(在庫あり)の商品が現実には無し、管理も最悪。
謝りもしないし認めない。
他のお客さんにこんな気持ちになってほしくないので絶対ここで買わないで下さい。

• mana1396さん
  • mana1396さん

4.00 2007-07-18

メールでの問い合わせにたいしてわざわざお電話をかけて下さりとても親切だと思います。
ただ楽天に入ってる店舗って発送まであっという間なお店が多いのですがこちらは何日かかかるので余裕をもって注文するのがいいかな〜と思います。

ボビング・スプライツ
5.00
ムスメのお風呂の友です お安いものではないので気に入ってくれなければ悲しいな〜と 思いましたが・・・お風呂に入るといつも握って遊んでいます。 お風呂から...

3.17 2008-05-30

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:4
ラッピングを希望したのですがされずに届きました。それ自体はしかたないと思いますが、その後のフォローにあまり好感がもてませんでした。

くまのひも通し、数・色のお勉強幼児教室教材としても人気です!【知育玩具】くまのひも通し、数・色のお勉強幼児教室教材としても人気です!ゆうメール対応【知育玩具】【...
5.00
一歳になる子供にプレゼント。まだ早いよなーと思いつつ、見せてみると喰いつく喰いつく。もちろんヒモは通せないけど、はがため代わりに噛んだり、なげたり、眺...

1.00 2005-12-18

指定した配送日時を間違えていました。その件をメールで知らせたにもかかわらず、何の連絡もありません。間違いはしょうがないとしても一言お詫びがあっても良いのでは?ちょっとがっかりしました。