WORLD ONLINE STORE(株)ワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.56 (4,105 件)
評価内訳
  • 梱包 3.64
  • 配送 3.47

1.33 2009-07-17

• 配送:1
このショップには何度も不快な思いをさせられます。送料がかかる為 コーディナートして複数商品をまとめて注文するのですが 『ご注文頂きました商品のうち、在庫を切らしておりご用意出来ない商品がございます。ご用意が出来ました商品につきましては、1週間以内でお届け致します。』とのメールが送られ、在庫がある物だけ即座に送りつけてきます。一つでも欠けるとコーディネートは成立しないので即キャンセルの電話を入れても 『既に発送の手続きに入っているのでキャンセルできません…』とはねつけられます。1)何故在庫切れ商品の注文を受け付けるのか?2)在庫切れを来したのなら何故同時に注文した他の商品は如何しましょうかの伺いが無いのか? 3)既に発送段階なのでキャンセルするなら受取拒否して返金口座を連絡しろ、又は一旦受取って用紙に記入し送り返せ、など客に負担をかけ過ぎではないか。そもそも在庫切れ商品を注文させるシステムは 無い物で釣って他の商品も一緒に買わせる騙し行為では??? 口座に本当に返金されるかも不安です。

1.00 2009-04-03

• 梱包:1
  • 配送:1
ブルーの商品を黒と偽って販売してました。色違いを指摘しても信じてもらえませんでした。
WEB担当者から突然夜電話があり、自宅近くの駅にいるから今からお詫びに行きたいとのことでした。
約束がないので断りました。翌日ワールド本社にクレーム電話をしました。住所知られてるので今度も怖いです。

1.00 2007-12-11

ワールド・ブランドの直営ショップのようで、モノは良いのでしょうが、お客様の立場に立った対応というのを全く理解していないように思います。発送の対応も遅いし、問合せに対しても冷淡な印象・・・。こんなに気分の悪いショップは初めてです。もっと改善していくべきではないでしょうか。

1.67 2008-04-18

• 梱包:1
  • 配送:1
きちんとリアルタイムでの在庫確認をするようにするなど、ネットショップとしては対応が悪すぎると思います。「在庫あり」と表示しておいてキャンセルしてくる。そのあとのページ上の訂正もなし。あきれてしまいます。

HusHusH/透かし柄ショート丈ジャケット(ホワイト)200815w
1.00
ショップさんのページでは「在庫あり」になっているのに 注文したあと「在庫なし」とのことでキャンセルされました。でもそのあとも修正されていなく不誠実なお...

1.00 2007-11-29

商品には何も問題はありませんでしたが、
お店の対応に疑問を感じました。
注文してから商品が到着するまで1週間かかったのには
驚きました。
いつ発送されたのかもいつ頃届くのかも連絡してもらえず
大変困りました。
ネットショッピングでこのようなアヤフヤな対応は初めて
で、商品到着まで不安でした。

1.83 2009-10-08

• 決済方法:2
  • 配送:3
他の方のレビューを見ますと数年前からレビューに散々書かれている在庫の管理については相変わらずの様ですね・・・。
先程「在庫あり」で注文した商品も品切れっぽそうで戦々恐々です。
在庫切れメールが来ない事を祈ります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
品切れメール来ました。
同じ様な時間帯に本店の方で登録しておいた再入荷メール来ました。
本店を確認すると在庫「○」表示。
在庫、ありますよね?
システム上リアルタイムで管理出来ないとキャンセルメールにありましたが、数指定は出来るはず。
(残り○個と言う表示が出る販売方法)
他ショップが出来てここだけが出来ないはずはないです。
楽天店舗用に一定数はきちんと確保するべきでは?
(在庫が100あるなら本店50、楽天25、Yahoo25みたいな感じで振り分ける)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
更に↑の時に楽天の表示が「売り切れ」になっているのを確認したのですが、今見たら在庫復活してるんですが。
数時間で復活するなら売り切れじゃないですよねー。
きちんとした在庫管理が出来ないのならネットショップは1店舗(本店)だけにした方が良いんじゃないですか?

2.83 2009-04-30

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:1
購入してからの連絡はすぐにありました。
「一週間以内での発送になります」と書いてあったので、
もちろんその後、発送しましたメールが届くものと思っていました。
着払いでしたので、お金の準備をしないといけないので
いつ届くかの連絡を待っていたのですが、なかなか来ません。
もしかしてこのまま連絡なしじゃ…と思った矢先、商品が届きました。
払える金額はあったのですが、こまごましたお金の準備ができていなかったので
ドライバーさんに手間を取らせてしまいました。
着払いだったから放置だったのでしょうか?
指定日時がなかったから放置だったのでしょうか?
今までネットショッピングした中で、発送連絡がなかったのは初めてです。

1.00 2007-12-15

色々ネットショッピングを利用した中で最低の印象です。
利用明細で不明な点があり、メールしましたが返信がなく電話で問い合わせましたが、楽天に責任転嫁でした...カードでの買い物でしたので、正しい請求額になっているか、ものすごく不安です。

2.67 2009-08-25

• 品揃え:2
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:1
初利用です。皆さん書かれているように、発送しましたメールは無し、時間指定欄なし、注文したものが在庫なしでキャンセルになり得るというシステムがダメですね。
あと商品画像が少ない上に小さく、公式サイトと見比べなければ詳細が分からない。
私が注文した商品だけかもしれませんが、画像と実物の色が全く違う。(公式サイトでも同様でした)好きなブランドがたくさんあるのに、これでは正直注文を躊躇してしまいます。

【SALE】matrice BY VOICEMAILギャザー&シャーリングラウンドネックプルオーバー(ネイビー)200927w
3.00
ネイビー購入しましたが、色が画像と違いすぎです。画像の色(薄いブルー?)でネイビーというカラー名なのも不思議でしたが、実際の品は紫がかった鮮やかなロイ...

2.33 2009-01-11

• 配送:3
お店の対応最悪です。
在庫切れの商品を販売して、しかもその謝罪もなく勝手にキャンセル処理のメールのみ。
問合せの回答も不親切です。
ミスは仕方ないにしても、電話で謝罪ぐらいしたらいかがでしょうか?
お客側の立場に立って販売してください。
できないなら撤退してください。
購入できたと思っていたので大変迷惑です。

2.17 2009-07-08

• 品揃え:4
  • 配送:1
【私どもの現在のシステムの関係上、リアルタイムで在庫確認の処理が出来ない状態となっております。
そのため、WEB上での表記と異なる場合がございます。
ご用意出来ない商品に関しましては、誠に勝手ながらキャンセルとさせて頂きます。ご了承下さいませ。??????】
画面上、注文できているのに 後からいつも勝手に一部キャンセルされ 用意できた物だけ送料をしっかり乗っけて送りつけてきます。コーディネートして注文しているわけで、勝手にキャンセルして残りだけ送りつけられても困ります。すぐに電話を入れても「すでに発送の手続き段階です。」と在庫があるほかの色やサイズへの変更も全く聞く耳持たずです。百歩譲って…欠品があれば他の注文はどうされますか?の一言があっていいのでは??
欠品を注文可とするシステムはある意味 詐欺です。いい加減何とかして下さい。

1.00 2007-09-22

検索結果がおかしなワードも拾うわ、ジャンルのパンくずなくて不便だわ、画像も解像度合ってなくてブレてるの多いわ、空ページへリンクしてるわでサイト設計ボロボロ。対応も一方的に在庫なしはキャンセルしましたと品名も知らせずボロボロ。正直、リアル店舗に行ける人は店によっては若干マズい接客受けてでもリアルで買う方がいいです。どちらにせよ精神衛生上よろしくないのは確かですが。もうこんな時代遅れなスタイルの通販をしている意味がわからない。購入したとしても在庫なしで買えなかったら…と思うと二度と利用する気になれません。幸い単品ずつだったら取り扱っている他通販サイトもあるので、何が何でもこのサイトのこのブランド!と決めていない限りweb在庫のしっかりした他で買う方がいいと思います。

1.00 2007-11-07

在庫状況の反映が遅いのはシステム上の関係がうんぬんというのは(正直、納得はしてませんが)仕方ないとして。質問への回答は遅い、発送を知らせるメールもなし。楽天で色々なショップを利用してきましたが、こんなに不親切なショップは初めてでした。取り扱っている商品は良いので、とても残念です。

1.67 2009-08-06

• 梱包:5
  • 配送:1
07月18日 購入前に商品について電話すると詳細は判らないので取扱いのある店舗に直接問合せてくれと意外で横柄な対応。 長電話の交渉の末、楽天店舗経由で依頼。そして的を得ない、いい加減な回答(3回共に)。 商品を注文後も配達業者の伝票番号を問合せるまで教えてもらえず、さらに同じ関東圏にも関わらず3日後に商品到着。 07月27日 掲載写真と細部が異なっていたので返送。 その後10日間を要し交換商品到着(通常は2〜3週間、今回は最速と説明を受けた)。 当初はメールを送信していたが先方からの回答が遅いので(数日)、全て電話でのやり取り(電話代は自己負担)。 返品時に伝えた間違った画像は今現在も掲載されたままの状態。 本日08月06日、ワールド本社に苦情申入れ。 検索機能が劣っていて、ポイント増量なし、送料無料なし、梱包以外の全てのサービスが非常に劣り、楽天のポイントを買物に充当できること以外は全くメリットが無い。 今後、出来るだけ利用を避けたい店舗。

TKフラップポケットデザインハーフパンツ(グレー111)200928w
3.00
4月下旬に同型の「カーキ」「ベージュ」を他サイトで購入し非常に気に入ったので今回は「グレー」を購入。立体裁断でフィット感抜群。 軍物のカーゴとは一線を画...

1.67 2009-02-17

• 配送:1
在庫ありの連絡が来てから1週間もたってようやく受け取れました。着る予定があったのに間に合いませんでした。発送遅すぎです。そして、本当に発送メールは来ませんね。いきなり荷物が着き、代引きにしていたので家中の小銭を集めてあせりました。先にみなさんのレビューを読んでおけばよかったです。楽天の利用でこんな不自由な買い物をしたのは初めてです。この店はいつまでこんな方法を続けるんでしょうか。