総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1.67 2009-08-06

• 梱包:5
  • 配送:1
07月18日 購入前に商品について電話すると詳細は判らないので取扱いのある店舗に直接問合せてくれと意外で横柄な対応。 長電話の交渉の末、楽天店舗経由で依頼。そして的を得ない、いい加減な回答(3回共に)。 商品を注文後も配達業者の伝票番号を問合せるまで教えてもらえず、さらに同じ関東圏にも関わらず3日後に商品到着。 07月27日 掲載写真と細部が異なっていたので返送。 その後10日間を要し交換商品到着(通常は2〜3週間、今回は最速と説明を受けた)。 当初はメールを送信していたが先方からの回答が遅いので(数日)、全て電話でのやり取り(電話代は自己負担)。 返品時に伝えた間違った画像は今現在も掲載されたままの状態。 本日08月06日、ワールド本社に苦情申入れ。 検索機能が劣っていて、ポイント増量なし、送料無料なし、梱包以外の全てのサービスが非常に劣り、楽天のポイントを買物に充当できること以外は全くメリットが無い。 今後、出来るだけ利用を避けたい店舗。

TKフラップポケットデザインハーフパンツ(グレー111)200928w
4月下旬に同型の「カーキ」「ベージュ」を他サイトで購入し非常に気に入ったので今回は「グレー」を購入。立体裁断でフィット感抜群。 軍物のカーゴとは一線を画...

1.67 2019-01-23

• 配送:1
ここのショップでアイテムを購入を検討中の方は今すぐにやめた方がいいと思います。
発送時期について問い合わせたところ、返信なし。
不安になりキャンセルしたいと問い合わせしたところ、その日の数時間前には発送していたのにもかかわらず、連絡がなく遅れて発送通知。
絶対ここでは購入しない方がいいです。
まだ届いていませんが、梱包方法で気になる点があれば、また追記したいと思います。

1 2010-02-07

• 配送:1
今回7品、楽天ショップから注文したのですが、在庫がリアルタイムに反映していないためという理由で5品在庫がないと勝手にキャンセルされ、「2品だけ送りますのでご了承ください」・・と、一方的なメールが届きました。送料が無料ならいざ知らず、何点購入しても一律577円の送料がかかるのに、勝手に2品だけ送ります・・という連絡より「2品しか御座いませんが、2品だけ購入でもよろしいでしょうか?」と、こちらに聞くことくらいしない感じの悪い店。今回で2度目の購入だが、前回は、発送メールさえ送ってこなかったし、このワールドという会社は大きいのに従業員の教育体制には少々問題があると思います

• R&r502さん
  • R&r502さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,897

2 2019-02-11

• 情報量:3
  • 配送:1
1/31に注文/受付。2/11時点で発送すらされていません。いつ届くのやら。。。他の方のレビューをよく確認すればよかったと後悔。

≪トップス,パーカー≫THE SHOP TK(Men)(ザ ショップ ティーケー(メンズ))ランダムワッフルプルパーカ
1/31に注文/受付。2/11時点で発送すらされていません。いつ届くのやら。他の方のレビューをよく確認すればよかったと後悔。商品については届いてからまた更新し...

4.50 2015-06-29

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:5
  • 配送:5
BASE CONTROL別注版Dickiesを購入。SALE品だからか、値札の一部が切り取られていました

(SALE セール)[公式]BASE CONTROL /ベースコントロール【別注アイテム】dickies WD3876(ベージュ系(050))201307w Mens メンズ ワールド
Dickies WD3876をベースにしたBASE CONTROL別注版で、裾の裏地等がカモフラ柄。

1 2020-12-28

商品到着が大変遅く、また問い合わせへの対応も悪くとても不愉快でした。

≪ファッション雑貨,グローブ≫grove(グローブ)フェイクファーフィンガーレスグローブ
商品到着が大変遅く、時期を逸してしまいました。

1 2019-02-14

• 配送:1
注文しても配送されない。
問い合わせたら棚卸しだとか言い訳して明確な発送日も分からない。
二度と買わないし、皆さんも買わない方がいい。

• enepさん
  • enepさん

2.50 2010-01-07

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 配送:2
気になっていた服が半額になっていたので,1月2日に注文しました。4日までは年始の休業なので少しは待とうと思いますが,まだ受注メールが来てません。6日に問い合わせのメールをしましたが,返信は来ていません。問い合わせには24時間以内に返信すると書いてありましたが違うようです。
あと,色違いの商品で写真を流用するのはやめてほしいです。どれがどの商品の色なのか分かりません。

1 2020-12-31

発送までの日数と、その間の対応に不満あり。
商品在庫ありとあったから他より少し高かったが注文した。
発送メールがなかなか来ず、一度問い合わせたが丸ニ日返答がない。
催促して返信がきたところ、その内容は「ショッピングガイドに案内の通り5〜9日かかる」というものだった。ショッピングガイドとやらはどこで見れるのか?
何度も見直してみたがない。
日程についてどの段階でこちらにきているか再度調べてみたが、注文確定後のメールで当方に送られてきたいた。
注文前の案内で案内がされていないことについて不満大。
商品ページのに記載しておくべき。
どこのショップでこういうことをされたか忘れないように記載しておきます

• gyo0119さん
  • gyo0119さん

2 2019-02-24

• 配送:1
棚卸し期間とのことらしいですが、配送に10日以上かかりました。また、楽天への記載がありませんでした。通常より時間がかかるなら、記載してほしかったです。
こちらからの問い合わせに対しても、メールに返信が返ってきていません。
利用を考えてる方は購入前に、本当に通常期間で配送可能か連絡した方がよいと思います。
梱包自体は普通でした。

• tmkanさん
  • tmkanさん

1 2020-08-07

入金後1週間経ちますが納期連絡が一切ありません。
納期連絡してください。

1 2020-07-23

7月12日に注文しましたが、まだ届きません。
一流企業かと思ってましたが、残念の対応です。

≪ワンピース,ミドルワンピース≫PINK-latte(ピンク ラテ)★ニコラ掲載★シャツドッキングワンピース
7月12日に注文しましたが、まだ届きません。 3日前と本日メールで発送がいつになるか尋ねましたが、返信すらありません。 一流企業かと思ってましたが、残念の...

1 2019-05-09

• 配送:1
5月6日に購入しました。トップにGW休まず営業とありましたので、他のショップより多少割高でしたが購入しました。しかし5月8日になっても発送されず、メールで問い合わせしました。翌日返答がないので、電話で問い合わせしました。
「納期は5日から9日かかります。メールでも案内しています。」との事。ページ内に表記あったか尋ねると「あると思います。」とあいまいな答え。確かにありました。ショッピングガイド→発送時期 のところに!PCで見ればわかりますが、スマホで買い物してるので、こんなとこに記載あってもわかりません。同時期に購入した他のショップはカゴ付近に納期の記載がありました。こちらのショップには表記なし!非常に分かりずらく不親切です。
メールの問合せについては順次対応しているので、との事でしたのでそれは理解しましたが、「電話でお答えしたので返信はよろしいですか?」と…
電話したのは私から、ガイダンスでは録音しますと流れました。私には一切履歴は残らず…
不審に思ている相手にその対応はいかがなものか。

1 2013-08-11

• 配送:1
プレミアムセールでTAKEO KIKUCHI /タケオ キクチ ロゴエンブレムレザーボディバッグ(ブラック(519))をゲット…あと千円ちょっとで送料無料です と言うところで、金額を満たす商品が選べるように出てきたので、中から一つ選びました。楽しみにして待つこと約一週間。宅配便で送られてきた箱を開けてみると、送料無料にするために選んだ商品しか入っていませんでした。明細を見ると、本命のバッグは完売のため申し訳ございません…と書かれていて唖然としました。悩みぬいて購入した本命のタケオ キクチはなんだったんでしょう?大事にストックしていたポイントまで使用したのに、送料無料にするために選んだ商品のためにほとんど使ってしまう羽目に・・・もうこの店からは二度と買いません。店名見るのも腹立ちます。

(SALE セール)[公式]HusHusH /ハッシュアッシュ異素材リバーシブルトートバッグ(ピンク系(007))201316w Ladies レディース ワールド

• kana0612さん
  • kana0612さん

2.33 2015-07-08

• 情報量:3
  • 配送:3
商品がないと注文してから連絡し、その後別の商品を注文すると同様のことがありました。