WORLD ONLINE STORE(株)ワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.65 (4,106 件)
評価内訳

2.00 2019-05-02

• 決済方法:1
  • 梱包:3
  • 配送:2
糸のほつれが新品と思えないほどひどく返品させていただきました。返品手続き完了後に葉書にてご返金手続きをご案内しますとメールが来ました。が、未だに何もありません。正直不快です。返金方法のやり方を変えた方が良いと思います。

3can4on(Ladies)(サンカンシオン(レディース))【洗える】Wフェイスフードカーディガン
1.00

5.00 2014-10-07

• 配送:5
頼んでからわりとすぐ届いたので良かったです。
梱包もキレイでした。

【SPWORD】[公式]Cutie Blonde /キューティーブロンドキルティングデニムジャンパースカート(ブルー系(691))201342w Ladies レディース ワールド
5.00
なかなか可愛いジャンパースカートがなくて、 探してました。 やっといいのに出会えました(^_−)−☆ 生地が柔らかくてとても良いです!! 丈も丁度良く着やすい...

• regina666さん
  • regina666さん

2.33 2014-09-04

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
注文して5日後、朝10時に発送のメールが届き、その1時間後には商品が届いてしまいました。
発送されたのは少なくとも前日だったはずです。何のための発送メールなんだか。代引き決済だったので、在宅だった家族がたまたま建て替えてくれたから良かったものの、不意を突かれ大変迷惑しました。
ネックレス1本なのにご大層な段ボールに入れられて届いたのも迷惑。封筒にでも入れて送ればいいのに。いまいち頭の良くないお店だなと思いました。

5.00 2014-06-05

• 配送:5
注文してからすぐに到着!梱包も簡易でエコだからゴミも少なくて楽チン!

【SPWORD】[公式]grove /グローブヤシの木転写プリントトートバッグ(ピンク系(471))201416w Ladies レディース ワールド
5.00
ヤシの木を取り入れたくて服よりバッグのほうが取り入れやすいのでこのアイテムを選びました!リゾート感たっぷりです!

3.50 2014-03-01

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
バッグの品揃えが良いので利用していますが、配送が遅いことと発送完了のメールが遅いことが難点です。
注文から一週間で届きますが発送の予定日を知らせるメールもなく、届く日になってようやくメールが来ます。
良い商品を揃えていて送料が安いところが魅力的なだけに、送料や品揃えと同じく通販では肝心な要素である配送がいい加減な点がとても惜しいです。
今後の改善に期待します。

4.83 2013-12-09

• 配送:5
何度か利用しています。発送が早く、梱包も丁寧でした。また利用したいと思います。

[公式]SOUP /スープフラワーチャーム付きトートバッグ(ブラウン系(953))201333w Ladies レディース ワールド
4.00
A4判のファイル等を入れるとファスナーは閉まりませんが、コンパクトで可愛いです。厚手のアウターを着ると、肩掛けは難しいかもしれません。お値段の割に、しっ...

• dio1010さん
  • dio1010さん

3.17 2013-11-21

• 情報量:3
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
商品1つ1つが丁寧に個装されていてよかった。
商品が届くのも比較的早かったので満足です。

4.33 2013-10-18

• 配送:5
初めての利用でバッグを購入。3連休直前の買い物なので発送は休み明けでしたが、その後の対応が早いので安心できました。
魅力なのは送料が一律で350円ほどと安い上に、代引き手数料が無料なところ。送料と代引き手数料がネックで購入をためらうケースが多いだけに、良心的なサービスに感心しました。
他店でも似た価格帯で同じ商品がありましたが、送料と代引き手数料の条件が良いに越したことはありませんので、こちらのショップでの買い物を決めました。
また欲しい商品を見つけましたら利用したいです。

[公式]grove /グローブ多収納ポケット2WAYショルダーバッグ(ピンク系(571))201318w Ladies レディース ワールド
5.00
色違いのものを通販サイトで見つけ、始めはそちらで購入しようと考えていたのですが、ピンクの取り扱いはありませんでした。 持っている服装に馴染む色で手頃な...

• yuk4516さん

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
不満です。
公式サイトで欠品中だったのでこちらで注文しました。
配送の日時指定ができず、配送の伝票番号も教えてもらえません。
月曜に注文しました。3日後の営業日には配送すると書いてあるので大丈夫かなと思いましたが、土曜日からしばらく不在にする旨、金曜の夜には必ず届けて貰えますよねと確認のメールをしました。
以下が返送されてきたメールです。
______________________________
ワールド オンライン ストアです。
この度はご連絡を頂きまして誠に有難うございます。
ご連絡頂きました配送の件でございますが、
通常弊社では、ご注文確定後担当部署にて検品を行い順次発送致しております。
検品の結果商品に不適格な箇所がなければ、
ご注文確定日の3営業日後までに発送させて頂きます。
しかしながら、商品に不良箇所が見つかった場合には、
代替品のご用意等にお時間頂戴致しますため、上記よりお届けが遅れる場合がございます。
何卒、ご理解・ご了承頂けます様お願い申し上げます。
尚、この度は楽天市場からのご注文でございます為、
発送にあたりご案内を差し上げるシステムはございません。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、
予めご了承頂けますようお願い致します。
その他ご不明な点等ございましたらご連絡下さいませ。
今後ともワールド オンライン ストアをよろしくお願い申し上げます。
_____________________
何の回答にもなってないです。
こちらは事情を説明したのに、マニュアル対応しかできない。
私がしてほしいのは、商品を間に合うように送ってほしい。無理であれば知らせてほしい。商品の発送(検品など)
がどの辺りまで進んでいるか、可能であれば伝票番号を教えてほしいです。
メールはどの文言も配送が間に合わなかった時の言い訳と言い逃れができる為の前振りの用に見えます。
金曜日の夜に間に合わなければキャンセルをしなくてはならないので早く情報がほしいです。

• ino5875さん
  • ino5875さん

4.00 2013-07-17

• 配送:4
ワールドのファンです。またよろしくお願いします。

(SALE セール)[公式]UNTITLED /アンタイトルレインリボンパンプス(グレー系(014))201314w Ladies レディース ワールド
4.00
レインシューズがほしくて、パンプスは何にでも合わせやすく良いですね。 ちょっと、においが気になりますが、仕方ないと思います。 サイズが合うか心配だったの...

5.00 2013-06-09

• 配送:5
発送が早くて良かったです!写真も綺麗で見やいので安心して購入できました。

3.83 2013-03-04

• 情報量:3
  • 配送:3
いつ届くのかは分からないのは不便ですが、3日ほどで届きました。
近場にないショップのものが購入できるので助かります。

4.17 2013-02-16

• 配送:5
注文後すぐに届きました!とても助かりました!
ただ、注文時に商品の画像が少なかったのが難点でした。
同じ商品を他のお店で見つけ、気に入ったのですが発送に日数がかかる。。。他のお店で扱ってないかな?と探し当てたのがこのショップで価格も同じだったのでこちらにしました長一短といったところでしょうか?
すぐに届いて本当に感謝です!

• fy123さん
  • fy123さん

2.00 2013-02-09

• 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
アパレルなのに、商品写真が極端に少なすぎる。しかも
参考にならない写真ばかりで致命的。
そもそもこの体制でなぜウェブショップを持っているのかすら謎です。
イメージが大幅に違う商品が届き、中身の皮革素材に引っかき傷が
あったので返品票にも記載しましたが、確認もなく、
返品送料もこちらの負担のままです。
実際、カスタマーサービスのレペゼンの質も悪く、
なるほど下火アパレルメーカーだなという印象。
近年まれに見るずさんな体制を持つネットショップです。
ギャンブルしたい方はいいですが、お店自体おすすめ出来ません。
ここで商品購入することはもうないです。

HIROKO HAYASHI /ヒロコ ハヤシERENDHIRA(エレンディラ)ファスナー式長財布(マルチ(053))201235w
1.00
雑誌で見て気になり、近くに店舗がないのでネットで検索するも、 アパレルのウェブサイトなのに商品がわかる写真が極端に少なく、 しかも実物を想像しにくい写真...

• ch1014さん
  • ch1014さん

5.00 2013-01-14

• 配送:5
きちんと靴箱にいれられ、緩衝剤をいれた段ボール箱で届きました。早くて丁寧でよかったです。ありがとうございました。

(SALE セール)COCUE /コキュストラップヒールパンプス(ネイビー系(093))201230w
5.00
コキュのファンです。アーモンドトゥは私の足の形にぴったりで、甲の高さもぴったりなので、靴の形が好きです。定番のエナメルもかわいくて好きです。ストラップ...