WORLD ONLINE STORE(株)ワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.61 (4,119 件)
評価内訳
  • 梱包 3.65
  • 配送 3.55

5.00 2019-12-14

• 配送:5
梱包も丁寧でした。
また、利用したいです。

PINK-latte(ピンク ラテ)ベルト付きチェック切り替えプルオーバー
5.00
ブラックを購入しました。 チェック柄とサイドベルトがアクセントになってて可愛いです。 お友達からも「おしゃれだね」と言われたそうです。

5.00 2019-12-09

• 配送:5
5日に購入した商品が7日に届きました。
スーパーセール中でしたが、迅速に対応して頂き有り難うございました。
商品急ぎの物ではありませんが、早く対応して頂けると、気持ちが良いですね。
ワールドさんのブランドのお洋服で買うと決めてた物が2点。
本当は合わせてワールドさんで買えば良いのですが、よりポイント率の高いショップさんを見つけましたので、分けて購入させて頂きました。
が、そちらはまだ届いておりません。
お急ぎや品薄の製品を求める場合は、やはり直営店さんが1番かも知れませんね。
今回は欲しい商品がスーパーDEAL対象になっていてとってもお得にお買い物する事が出来て喜んでおります。
又お世話になりたいと思います。

4.83 2019-11-11

• 配送:5
迅速に対応していただきありがとうございました。

SHOO・LA・RUE/DRESKIP(シューラルー/ドレスキップ)【WEB限定サイズ・25.5cmあり/菌を減らす!制菌/防臭】スキップ気分パンプス〜ドレスキップス〜
5.00
シューラルーのショップで色違いの黒とベージュを買いました。合う靴になかなか出会えない中、こちらのパンプスはヒールがあるにも関わらず私の足にピッタリ合っ...

• afty49さん
  • afty49さん

3.33 2019-11-09

• 決済方法:1
  • 配送:5
サイズが間違えて記載されているのを改善してください。また、返金処理に時間かかりすぎな上にめんどくさいです。
電話対応して下さった方は、とても丁寧でした。

anatelier(アナトリエ)O'NEIL of DUBLIN(オニールオブダブリン)ウールラップキルトスカート
1.00
普段はMサイズを着ています。 記載されているウエストサイズは実寸で66cmとありましたので、厚手のニットをインする事を考えて大きい方のサイズを買いました。 ...

1.00 2019-11-03

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
不良商品に対する対応が悪い。明らかに不良商品なのに、着用方法が悪いくらいの返事。とても大手の会社とは思えない対応でした。質が落ちていると痛感しました。

5.00 2019-11-01

• 配送:5
迅速・丁寧なお取り扱い、心より感謝致します。

5.00 2019-11-01

• 配送:5
こちらの問い合わせにも、要望にもとてもご丁寧に対応して頂きました。商品も無事に受け取り致しました。ありがとうございました。

SHOO・LA・RUE(シューラルー)長財布収納ポケット付きショルダー
5.00
海外旅行用に購入しました。行く場所の治安が悪いので、盗られても良い価格帯で探していました。 大きさも希望のサイズでしたので満足です。 グリーンでしたが、...

5.00 2019-10-31

• 配送:5
この度は迅速且つ丁寧な対応をありがとうございます。
また機会がありましたら注文させて頂きます。

2.50 2019-10-22

• 梱包:3
  • 配送:3
日曜の深夜に注文、火曜に到着しました。
週末に使用したいので納期を教えてほしいと月曜日に問い合わせをした際、5〜9日での発送と返信があったのですが、実際はその日のうちに出荷されました。スピーディーに対応いただきありがたかったのですが、その日に出荷してくれるのであればそう教えていただきたかったです。(使用したい日に間に合うか間に合わないか知りたかったので。)
また、ショルダーベルト付きのバッグを購入したのですが、バッグ本体とショルダーベルトの色や素材が違いびっくり。商品ページに説明文や詳しい写真が無かったので、届くまで知りませんでした。とても安っぽく見えてガッカリです。ファッションアイテムを取り扱う店舗さんですから、もっと詳しい情報を記載いただきたいです。

2.00 2019-10-21

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
注文した商品とは、違う色の商品が届きました。
お店側が間違えたにもかかわらず、送り返してお店に届いた事を確認しないと、注文の商品は送らないとの事。
一度間違われているだけに、ちゃんと届くのかどきどきしました。
お店に行けないからネットで注文しましたが、ダンボールを持って配送のできる所に行かないと行けなくて、結局時間と手間がかかりました。
結局注文の商品が届いたのは、ネットでの注文から2週間以上かかりがっかり。対応が遅すぎて驚きました。
また、最初の注文の際には、きちんと透明の袋に入っていたのに、
再配達時には、ハンガーが付いた状態でぐるっと巻いた状態のワンピース、、、。
新品なのか⁇
ネットでの購入は、リスクがあるなと感じました。

OPAQUE.CLIP(オペークドットクリップ)【GISELe11月号掲載】フラワープリントミモレギャザーワンピース
1.00
届いた箱の中の詳細用紙も、実際の商品もパープルの違う色の商品が届きました。 お店側が間違えたのにもかかわらず、送り返しを確認しないと商品を送らないとの...

1.67 2019-10-18

• 決済方法:3
  • 配送:1
家族へのプレゼントだったので、簡単に包装をとお願いしたところ、ラッピングのサービスはないとの事、更にタグ付き&領収書まで同梱されると…。サイトの店舗情報に記載されているそうなので、自分の確認ミスですが、後悔しています。もしプレゼントで配送される方は、こちらのお店は対応不可の様ですので、お気をつけください。

5.00 2019-10-18

• 配送:5
対応問題ありません。梱包もきれいでした。

SHOO・LA・RUE(シューラルー)【WEB限定サイズ・05(3L)あり】リブ切替シャツワンピース
5.00
何がいい?と聞いたらこのシャツを選んだので購入。 彼女はワールドの服が好きでよく買っています。 見た感じ着やすそうでしたよ。

4.17 2019-10-13

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
荷着迄5日〜1週間程と記載されており、台風の影響もあって気長に待機するつもりでおりましたが、素早い配送で約4日で荷着しました。やはり素早い配送は満足感があります。有難うございます。私の好きなブランドも多く取り扱っているお店を発見して大満足です。

Dessin(Ladies)(デッサン(レディース))Gymphlex チェックネルシャツワンピース
4.00
ジムフレックスのネル素材のシャツは何枚か持っています。チェック柄が大きいものもありますが今回購入したワンピースは細かめなチェックで膨張せず、グレーとワ...

3.17 2019-10-08

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:3
なんかフェイクファーの丸いキーホルダーを注文したら・・ファーの部分がないようなキーホルダーが届きました。いろいろいじったりしてしまって返品出来ませんし、安いものだったのであきらめがつきますが・・とても不思議です。検品はどんな感じなんでしょう ・・か?

5.00 2019-08-31

• 配送:5
発送に4〜9日かかるとの事でしたが、実際は驚くほど早く配送して下さり大変助かりました。