ショップレビュー
    2009/07/15
    +BlueRose+さん
    友人に頼まれてシリーズ物のDVDを6巻分購入しました。 ですが料金を振り込んだ後に1週間も経過してから、1巻だけ「在庫無し」の連絡。 待たされた挙句に結局5巻分しか購入する事ができませんでした。 メーカー側で在庫がなく商品取り寄せが出来なかったということに関しては仕方なく、それについては理解します。 ですが商品ページでは「在庫あり」と表示されていて、送料や銀行振込手数料なども考えた上で、6巻分全て揃っていたのでこちらのショップで購入したのに、結局不足分を他のショップで購入する事になり、これでは最初から他のショップで購入する選択もありえました。 特に入金などの手続きが全て終了してから「在庫無し」の連絡を受けたことについては、ショップの体制として改善していただきたく思います。 本来、在庫確定していない物であれば、全ての在庫が確定した上で入金手続きを取らせるべきではないでしょうか? 在庫確定後に「不足分があるがこのまま発送するかどうか」の意思確認をした方がスムーズではないでしょうか? そうであればショップ側での返金手続きの手間もなくなりますし、客側にも手間を取らせるような事は最小限ですむかと思います。 返金手続き自体や、その後の発送対応等は比較的早かったですが、返金手続きが完了した旨のご連絡がなかったことも少し気になりました。 また、発送完了メールと同日に商品が届きました・・・これでは発送完了メールの意味がありません。 結果的に商品が届いたのは注文してから10日後でした。 商品は届きましたが、全体的にとても不信感の残るお買い物になりました。残念です。
    注文日:2009/05/17