イーベストCD・DVD館のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (14,896 件)
評価内訳

3.83 2014-11-01

• 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:2
梱包に問題はありませんでしたが、発送が遅いです。
買いまわりしたお店の中で一番遅く届きました。
改善を求めます。

1.00 2008-02-16

この店は楽天で購入したのに何でsupport●ebest.co.jpからメールが来るんですか?
今回の在庫揉み消しといいその後の対応といい最悪ですね。こちらの個人情報は
早く消してくださいね!勝手にCSVファイルをコピーして流出させないで下さい。
楽天規約違反ですよ!
(あるある詐欺にやられました。
注文後に気になって在庫確認の電話を入れると「メーカー取り寄せ品です」との事。
更に「土日はメーカーが休みなので在庫確認が出来ない」と言われて、
商品を見ると電話をかけている間に削除。
その事を聞いてみると「在庫がメーカーに無い商品は随時削除している」との事。
話が合わないよ? 昨日出品した商品を今日購入して今日無いってどういう事ですか?
電話の対応はいいですが、在庫が無いのにメーカー取り寄せなど
嘘をつくのは良くないです。
昨日から無いものを掲載して、電話で調べてもらってる最中に
今日消すのはどうなんですか?)

1.00 2007-08-14

最低の店!!待てど暮らせど受注メールも発送メールも全く来ないので他の店で同じものを買い物しようとキャンセルのメールを送ったら、メールでの連絡全くなしに商品が送られてきた!!キャンセルのメールにも全く返信なし!!この店もベスト電器も二度と利用しません!!返品してもこんな店ちゃんと処理してくれないだろうから、嫌なとこで買い物したなあってもうほっときます。楽天の買い物でこんな嫌な目にあったのは初めてです。
商品自体も古かったようで箱を開けた途端ダニが発生!
足全体をかまれました。(ダンボールが古かったのかも)
何もかも最低の店!!客に連絡くらいちゃんとしろ!!

2.50 2009-07-15

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
友人に頼まれてシリーズ物のDVDを6巻分購入しました。
ですが料金を振り込んだ後に1週間も経過してから、1巻だけ「在庫無し」の連絡。
待たされた挙句に結局5巻分しか購入する事ができませんでした。
メーカー側で在庫がなく商品取り寄せが出来なかったということに関しては仕方なく、それについては理解します。
ですが商品ページでは「在庫あり」と表示されていて、送料や銀行振込手数料なども考えた上で、6巻分全て揃っていたのでこちらのショップで購入したのに、結局不足分を他のショップで購入する事になり、これでは最初から他のショップで購入する選択もありえました。
特に入金などの手続きが全て終了してから「在庫無し」の連絡を受けたことについては、ショップの体制として改善していただきたく思います。
本来、在庫確定していない物であれば、全ての在庫が確定した上で入金手続きを取らせるべきではないでしょうか?
在庫確定後に「不足分があるがこのまま発送するかどうか」の意思確認をした方がスムーズではないでしょうか?
そうであればショップ側での返金手続きの手間もなくなりますし、客側にも手間を取らせるような事は最小限ですむかと思います。
返金手続き自体や、その後の発送対応等は比較的早かったですが、返金手続きが完了した旨のご連絡がなかったことも少し気になりました。
また、発送完了メールと同日に商品が届きました・・・これでは発送完了メールの意味がありません。
結果的に商品が届いたのは注文してから10日後でした。
商品は届きましたが、全体的にとても不信感の残るお買い物になりました。残念です。

2.00 2008-02-17

1枚ものと2枚組みCDを同時購入しました。が、見事に粉々になって届きました。
CDもDVDも「割れ物」です。割れ物商品を取り扱っている店舗にも関わらず緩和剤なしで送付する、貴社の販売姿勢が理解できません。
他のレビューを拝見しましても「過剰でない包装」や「丁寧な包装」で喜ばれている語句を目にしますが、はたしてそれらはどういった梱包状況だったのでしょうか?少なくとも当方へは薄手のダンボールに隙間なく緩和剤もなにもない状態で詰め込まれており、無残にも粉砕されて届きました。当然だと思います。
同様の抗議が多々あったのしょうか、その後の交換作業は卒なく・・配送業者との行き違いはありましたが、すぐに良品を届けて下さいました。
・・・・が、どうか配送方法の見直しをお願いします。このままでは視聴する前に廃棄される商品が量産されるだけです!!

1.00 2007-01-02

注文直後の定型メールが送られてきただけで発送関係の連絡が一切なかった。即届いたわけでもなく、今後よほどのことがない限りこの店は利用しません。他の方のを見ているとずいぶん対応に差があるようで、そういうのもどうかと思いますね。

1.00 2008-02-23

注文した商品の代金を先に振り込みさせられたのに急に在庫が在りませんからと言ってこられてキャンセルさせられました。楽しみにしていたのに最悪です。二度と注文したくないです。楽天の店舗だから信用していたのに。

4.83 2016-02-25

• 配送:5
発売日前日に届きました。ありがとうございました。

Acid Black Cherry/2015 livehouse tour S−エス−
5.00
ライブハウスだけあって、お客さんとの距離がめっちゃ近い! そしてエロトーク満載(笑) 私もあの場に居たかったな〜(残念)

5.00 2016-05-23

• 品揃え:5
  • 配送:5
先着順ということで、なんとグッズがおまけについてきました。
とってもお得に感じました!

【送料無料】アリアナ・グランデ/デンジャラス・ウーマン〜ジャパン・スペシャル・エディション(初回生産限定盤)(グッズ付)
5.00
先日スマスマに出演しているのを見て購入しました。 どの曲も大好きです!可愛い歌声も♪

4.67 2018-04-23

• 配送:4
商品は、注文してから4日後に宅配便で届きましたので、めちゃめちゃ発送手配が早いわけではないかもしれませんが、十分許容範囲かなと思います。

またこのショップさんは、お値段が定価¥1,500円くらいで超安い廉価版復刻CDシリーズの「CD選書」を多く取り扱ってはるので、パッケージはオリジナルCDよりチープではありますが、下手な中古CDより安く、更に定価より割引価格で新品が買えるのが良いかなと思います。

それから送料については、2600円以上購入で送料無料なので、ディスカウント商品や、「CD選書」シリーズを除けば、DVDやCDアルバムのほとんどは送料無料な感じです。

商品は、注文してから4日後に宅配便で届きました。

商品ページについては・・・

ほとんどのショップさんの商品ページは、アーティスト情報や、アルバムなどの収録曲等の記載がない場合が多く、収録曲等を自力で調べなくてはいけない上、ほんとに自分が欲しいCDやDVD(特に映画)なのかどうか確実に分からない場合も有るのが難点なんですが、ここのショップさんは、アーティスト情報や、アルバムの収録曲などの詳細情報がきちっと書いてある事が多いので、特に欲しいCDやDVDが決まっていない時に検討する際、参考になるので親切なショップさんだと思います。

送料については・・・

ちなみになんですが、何故そういう表記になってるか分からないんですが、2600円以上でも送料別と記載されてる商品が多々あるので、試しに4300円ぐらいの送料別になっている商品を買い物かごに入れてみましたが、決済画面では送料は0になっていました。
もしかしたら送料無料になる購入金額の設定が、現在は2600円以上購入で送料無料ですが、以前は5000円以上購入で送料無料だったとか、ちょこちょこ変わってるのかもしれませんね。

サンハウス/ゴールデン☆ベスト
5.00
博多の伝説的ライブハウス照和! そして照和から羽ばたいためんたいロックの伝説的バンドって、ほんとにいっぱい居るんやけど、なんだかんだ言うて僕の世代から...

1.00 2008-03-12

三日前に商品を購入しましたが、ショップからは未だ何の連絡もないです。
楽天市場でのショッピングでこういうことは初めてなので不安。
ちゃんと商品届くのでしょうか…

1.67 2009-07-12

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:2
商品内容に偽りがあるばかりか、最低最悪のサービスしか出来ない店。客に対してよくこんな事が出来るなと思う事を平気でやる店なので信用ゼロ。2度と利用しない。

1.00 2008-02-29

今までの人生で最悪すぎる、店の対応。メール返事が一切ない。
二つ頼んで、二つあるというから、頼んだのに、
一つしか送ってこず、また一切その連絡すらいれてこなかった。私は二度とここでは買いません。

sweet memory〜エレカシ青春セレクション〜 / エレファントカシマシ
1.00
最悪。メール返事が一切ない。 二つ頼んで、二つあるというから、頼んだのに、 一つしか送ってこず、また一切その連絡すらいれてこなかった。私は二度とここでは...

1.00 2007-08-15

まず最初のメールが今までの楽天ショップの中で一番遅い。その後の連絡もなく不安でした。そして散々待たせたあげく在庫なし。最悪です。★はなくていい。

5.00 2016-03-03

• 品揃え:5
  • 配送:5
いつもお世話になってます。
お正月前と忙しい時期に、時間通り届けてくださりありがとうございました。

VAMPS/VAMPS LIVE 2015 BLOODSUCKERS(初回限定盤2DVD)
5.00
ラルクとはまた一味違ったhydeさんが見られます。 英語の曲がほとんどですが、どれも格好いい曲です。 写メ撮り放題なのが珍しいですね。