沖縄ロハスのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (1,717 件)
評価内訳

• 9884375さん
  • 9884375さん

5.00 2018-03-22

• 配送:5
無事に届きました!ありがとうございます!

5.00 2017-03-26

• 配送:5
いとも、スピーディに商品に負けじ劣らずのエコ感を持てるほうそうで手元に届きます。
それが、ある意味満足です。

5.00
自分が使う爪楊枝は、コレ!と決めているといっても言いすぎじゃないというほど、このデンプン爪楊枝を使っています。 なにより、再考のエコではないかと思いま...

5.00 2016-04-15

• 配送:5
このお店の対応は今までの中で一番よかった。 令状が同封されていて
手書きのはがきには感動しました。 黒糖も販売時には何も書いてなかったのに
サービスでついてきました 沖縄旅行に行った時を思い出し
とても商品以上に感動しました
今後ほかの商品も買ってみようと思います。

髪のナチュラルガード 100ml
5.00
まだ使っていないけど 明日から保育所に使ってみます。

髪のナチュラルガード 100ml

5.00 2015-03-15

• 配送:5
値段も、手頃だったことも気に入っています。
発注してから手元に届くまで、迅速・丁寧だと感じました。

5.00
どこかのお店で使われていたのを、自分自身が非常に気に入ったので、探していたところ、ちょうど見つけることができ購入しました。 値段も、手頃だったことも気...

5.00 2015-01-26

• 配送:5
いつもなので、あえていうなら、素早く手元に届けてもらえました。

5.00
2度めの購入。 もちろん最初の満足度はグッドでした。 ゴミにならず、エコ感満載。

5.00 2015-01-14

• 配送:5
購入時、商品と共に毎回心のこもったお手紙やおまけが入っています。
ホスピタリティを感じるとても温かなお店です。

5.00 2014-10-08

• 配送:5
よい意味で、いつもの通りでした。いつも丁寧に手書きの送付状を同封してくれて、その度、ネット通販ですが、店との距離を近くに感じます。

5.00 2014-02-06

• 配送:5
敏速で丁寧な対応ありがとうございます。手書きのお手紙も嬉しかったです。

アンディーノ 生はちみつ ハニークリーマー 700g
5.00
以前同じ蜂蜜を食べたことがあって、大変美味しかったので探していたところ、おそらく同じ蜂蜜を見つけることができ嬉しいです。発酵していて生きてる蜂蜜だと思...

アンディーノ 生はちみつ ハニークリーマー 700g

5.00 2014-01-28

• 配送:5
品揃えが豊富で商品も選びやすいです。スタッフの対応も素早く満足です。

琉球ばくだん 160粒
5.00
この時期飲み会が増えるので、事前対策として購入しました。 効果がありますように〜!!

琉球ばくだん 160粒

5.00 2013-07-05

• 配送:5
意外と早く届きました。あと、メッセージも意外に嬉しかったです。
またリピします。

レビュー好評価4.75!27年度産 沖縄産天然ヒジキうるまの島ひじき(乾燥ひじき)【27g】
5.00
初めての島ひじきです。予想外にとても美味しかったです。 しっかりとした歯ごたえががあって食べごたえがありました。 子供も喜んで食べました。

5.00 2013-07-03

• 配送:5
コズクロミネラルシャンプーを5年ほど使っています。
前回、購入したシャンプーが少し茶色に変色していたので、スタッフの方に問い合わせたところ、土日にも関わらず親切丁寧に対応してくれました。
即日、変色の理由をメールで頂き、その後コズクロ本社にも直接問い合わせてくれました。
理由は、
このたびのコズグロシャンプー1000mlの件で
メーカーから回答がありましたので
ご連絡させていただきます。
この原因は香料として含まれている精油のためだそうです。
コズグロを製造する段階では
シャンプーもボディーも洗顔もキッチンもランドリーもペットも
どれも変色が無く、問題ないのですが、
製造し充填したあとお客様に届くまでのあいだに
精油に含まれる成分のために色が変色してしまう事が
たまにあるそうです。
今回のようにたくさん変色する時もあれば、
少しだけ変色する時もあるそうです。
また今回はペットシャンプーも、
目立って茶色くなってしまったそうです。
ご存じの通り精油は植物の香りを抽出したエッセンスで
自然のものです。
この精油はコズグロ社では製造しておらず
精油メーカーから仕入れて、コズグロ製品に添加しています。
コズグロ社の見解によると、
おそらく製造された精油の時期(植物の状態)などによって
コズグロのミネラル分と化学変化をおこして
時間がたつと変色してしまうのではないか?
との事でした。
現段階ではこれを回避するには薬品に頼るほかなく
コズグロ社ではそのようなことはポリシーに反するので
あえてやっていない、とのことです。
例えばウコンなどは精油に1000種類もの成分が含まれていたりします。
一口に精油と言っても奥が深く、
精油中のどの成分とミネラルが反応してこうなったか?
という事を今の段階では見つけ出す事が出来ないそうです。
また変色しても品質に何ら問題はないので
どうぞ安心してご使用になられて下さい
との事でした。
以上となります。
ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
と、誠実な報告がありました。
コズクロを買うときは必ず、にがり612さんで購入しようと思いました。
コズクロは最近、人気なので偽物も多く出回っているそうですが、にがり612さんなら安心して購入出来ます。

5.00 2013-05-11

• 配送:5
他のショップで扱っていなかった商品があったので非常に助かりました。

韓国でバカ売れ★これ1台でパソコンまわりすっきりのキーボード 収納/キーボード収納/パソコンアクセサリーです!【送料無料】キーボード収納専用棚 Boardplus(ボードプラ...
4.00
職場の方が使っていたので、便利そうでマネして買ってみました。ただ下に収納したままキーボードを打っていると毎回棚の裏側に指の関節があたるために棚が揺れる...

5.00 2013-03-15

• 配送:5
素早い対応ありがとうございます。
手書きの葉書も同封されていて真心を感じました!
また利用したいと思います!!

• Hu1023さん
  • Hu1023さん

5.00 2013-01-24

• 配送:5
非常に迅速で良かったです。何品か買ったのですが、同梱の可不可もしっかりメールもありました。商品も美味しかったので、リピートすると思います。

メール便で8種のむちむちシリーズが楽しめます♪【メール便発送、同梱不可、代引不可】 むちむち黒糖お試しセット(むちむちきなこ/むちむち抹茶/むちむちパイン/むちむち...
5.00
沖縄土産にもらった『バニラ黒糖』が美味しかったので、ネットで買おうと思い探しました。色々な味が楽しめそうと思ってこちらを購入しました。 まだ全ての味を...

4.33 2013-01-01

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
注文と配送方法に関するこちらの間違いを、
丁寧に適切な処理で対応して頂けました。感謝いたします。

オマケとして“黒糖”が入っていました^^
レターパックの表面に、送り主でにがり...と書かれていたので、
ロハスとしか頭に残っていなかった自分は、一瞬それをみて「?」でした(苦笑)。

鉛筆 持ち方 Angel grip(エンジェルグリップ)筆記矯正器具 大人用 (右利き専用)鉛筆 持ち方
4.00
大昔に使っていた、半透明のラバーゴム状の矯正グッズよりも使いやすい。 デザインの見た目も安っぽくない。 さすが教育熱心な国の商品だけある!!!

最も参考にされているレビュー

• frencheerさん
  • 40代 女性   購入者
  • レビュー投稿 5,693
  • 5.00
  • 2015-04-24
初めて利用させていただきましたが、黒糖もナッツも美味しくて満足しています。おまけの黒糖も入っていて、嬉しかったです。また機会がありましたら、...