ショップレビュー

2007/01/14
    たまサブローさん
    乳液本体を注文したのにレフィルが届いた。店に電話をしたら「レフィル送り返して貰ってから本体を送る。本体は在庫切れなのでいつになるか分からない」との返事。レフィルを送ってきたのはわざとかと思った。あれから3週間。一切連絡が無かった。カード払いの請求だけされていて、HPを見たら本体の在庫は有りになってる!?呆れて電話をしたら翌日、商品が届いた。謝罪の言葉も無かった。こんないい加減な店は初めて。★一つも付けたくないがこれが最低なので仕方ない。二度と利用しない。本当に良い店はトラブルがあった時の対応だと思う。
    注文日:2006/12/20
    2010/04/19
    貼ってあるシールを剥がすと消費期限切れ。レビューにその事を書くと、商品ページが削除され、別ページでまた販売。確信犯です>< 【特価品】 OTI 【オーガニック化粧品】 新しいページではこれらのレビューを受けてか小さく追加表記されてますね。期限切れとは書かれておらず分かりにくいので注意!製造日2009/××/××(開封後の使用期限××day)←期限切れって事ですので注意が必要です。特価品ってすべて期限が記載されていないものも保管期間が長いもの、切れているものではと不安になりました。
    注文日:2010/04/06
    2010/04/18
    否定的な何人もの評価が意図的に削除されて再出品している。相当悪質な会社です。
    注文日:2010/04/15
    2008/05/28
    買った商品の外箱に、一部カッターで小さい長方形に切り取られた跡がありました。二つ買って二つともです。さらに、一つの商品は石鹸だったのですが、その石鹸を包んでいたフィルムに貼ってあったシールも一部切り取られていました。なぜこのような処置がされているのかとお店の掲示板で訪ねたところ、その記事は削除されました。
    注文日:2008/05/26
    2009/09/02
    リリィ・ローズ・メロディさん
    商品は使用済みで、新品ではありませんでした。一度も使用していないのに中身をプッシュして使ったあとがありました。キャップがしてあるので事故等は考えられません。中古の商品を売っているのでしょうか。商品到着2日後に発送メールが来たりわけがわかりません。
    注文日:2009/08/27
    2009/05/27
    今までたくさんの楽天のショップを利用してきましたが、商品が新品とは思えない形で届いたのは初めてでした。 箱の周りを覆うフィルムが無く、箱自体も潰れているのに、普通に送ってくるのは正しい商売の仕方なのかと疑問が残ります。せめて一言断りのメールでもあれば、こちらも対応のしようがあったのですが。 お店の方に、電話で状況を伝えたのですが、あまり誠実な対応とは思えませんでした。クレームの電話って、受ける側も不愉快でしょうけれども、掛ける側も結構辛いものです。 それをわかって頂けたら、と思います。
    注文日:2009/05/16
    2010/04/18
    消費期限切れの商品を人として売らないでいただきたい。
    注文日:2010/04/14
    2007/06/19
    さゆり7451さん
    送金したのにもかかわらず、未送金のメールが何度も送られてきて、その都度送金済みのメールを送っても返答は無し。挙句の果てには訴えるとまで・・連絡先と書いてある番号に電話をしても、メールにて受け付けるとの応答のみ。電話も駄目、こちらからのメールは応答無しでは連絡の取りようがありません。最低限のメールチェックはしてもらいたいですね。たくさんの買い物をしてますが、このような不快な思いをしたのははじめてです。
    注文日:2007/06/03
    2006/03/20
    在庫有りの表示だったから注文したのに、「ありません」との返事。「2週間程度で届きます」とのことだったのに、2週間過ぎても何の連絡もなし。こちらが催促のメールを入れると今度は「いつ届くかわかりません」。最低のショップです。人の時間を何だと思ってるんですかね。迅速丁寧なのは在庫があればの話で、無ければ相当いい加減な対応しますよ、ここは。
    注文日:2006/03/05
    2009/03/09
    注文したときに楽天から自動配信メールが送られてきただけで3日間連絡がありませんでした。土日を挟んだことを考えても金曜の昼過ぎに注文しているのだから受け付けの連絡を送る時間くらいあるでしょう。しかも連絡がないのでキャンセルするとメールを送ったらそのすぐあとに発送のメールが送られてきました。一切謝罪の言葉もないし、馬鹿にしているとしか思えない。楽天ではいままでこのようなふざけた対応をするショップがなかっただけに大変残念ですが、今回は大変不愉快でした。もう二度とこんな店では購入しません。
    注文日:2009/03/06
    2007/03/28
    先日コージーフルセッシュネイルラブを購入しましたが UPしてある写真とは違う商品が届きました。 連絡したその後電話で、現在最新の商品を送った為、 HPにUPしてある写真と商品とは違いますが お届けした商品が最新の商品ですので。ということでしたが、 コージーの担当者の方からは、私の手元にある商品はリニューアル前の 商品ですと回答を頂きました。 その後、御社に連絡をいれましたが連絡がまったくとれません。 どのようになっていますか? また、なぜHPにある写真は現在無くなっているのでしょうか? このような店で購入したことを大変後悔しています。
    注文日:2007/01/28
    2008/04/01
    紫紅茶さん
    他の方達は気持ちよくお買物できてるのになんて私だけ…(T_T)と泣きたくなるトラブル2回目です。 発送された商品が違うし、その後佐川の伝票で送り返してねと言われても家の近くに佐川取扱い店はない…。仕方ないから間違った商品を買い取りましょうか?それは可能ですか?と申し出たところ「カード決済の金額を修正しときました」って、おいおい早速カードの金額修正でお買い上げ決定ですか。決済日が2回に分かれている事も知らされていない私は、カード引き落とし明細の金額が合わなくて再び慌てて…もう疲れました。 とにかく言葉が足りないお店だなぁ…と思います。 忙しいのは分かりますが、トラブルなんですからキチンと対応して頂かないと困ります! トラブルがなければお安いし発送・支払い方法も多々有り、良いお店なんですがね~。 久々に何の悪気も謝罪も希薄な店に激高しました。
    注文日:2008/02/19
    2008/03/11
    紫音9376さん
    正規販売店・他の通販会社で同じ商品を購入した場合は、箱の外に透明フィルムがついているのに、ここはついていません。 偽装ではないでしょうか??中身の液体を変えることなんて簡単だし。 信用できない店です。
    注文日:2008/02/18
    2007/03/31
    kkkageさん
    こちらで商品を購入しましたが、欠品のために商品到着が非常に遅れました。在庫がなかったのは仕方ないところもあると思いますが、その後こっちからのメールに対して一切連絡がなく、楽天の担当者の方に相談したにもかかわらず、店側からはお詫び一つなく商品を送ってきただけでした。ネットショッピングの特性上、対面と違い、その辺のアクションのしっかりできないお店は客の信頼をなくすと思います。このような店での購入には一考すべきではないでしょうか?私は二度と買うつもりはありません。 注:私はクレーマーでも何でも決してありません。純粋にこの店の評価と提言として書かせていただきました。
    注文日:2007/02/28
    2007/06/18
    炎の料理人6668さん
    購入商品が欠品。共に購入した商品だけでOK連絡とポイント利用や欠品商品のキャンセルなど方法指示願いの連絡メールするも返答も無し。 楽天さんの様々なショップ利用しているがここまで対応の悪いショップは初めて…。 共に購入した商品もあわせてキャンセル予定。 キャンセルもまた返答のないメール連絡となると手間がかかり不満。二度と利用しない。
    注文日:2007/06/15
    2010/04/21
    消費期限の数ヶ月過ぎた商品が売られていました。 いくらディスカウントとは言え肌に付けるものですし分かっていれば買いません。それにこれでは使えませんよ。 今はその商品ページは削除されてしまってますが、今迄信頼して買物させて頂いてただけにショックです。
    注文日:2010/04/13
    2009/09/25
    注文をしましたが、出荷日伝票の嘘、そしてスタッフの対応が非常に悪く、電話越しのグチなどが聞こえ、いきなり電話を切られました。その後も連絡もありません。 商品配送のメールも受け取らなくして、商品を送ってこうようとしキャンセルをしましたが、最終的には商品も届いていないのにも関わらず、送料は振り込んでと何度も恐く言われました。とても気分が悪くなりました。もうここでは絶対に注文をしません。
    注文日:2009/09/22
    ☆彡に願いさん
    レビューを見てシールを剥がしたら消費期限切れの品でした 最悪。
    注文日:2010/04/09
    2010/04/15
    いくら安くても、期限切れの商品をシールで隠し、売るのはどうでしょう。 訳ありならば、理由をきちんと記載して頂きたいです。 私を含め、悪い評価をした方のコメントを全て削除し、新しく商品ページを設けてますね。 信用できないので、こちらでは2度と購入しません。
    注文日:2010/04/12
    2010/04/22
    やはり消費期限切れでした。 もう利用したくありません。
    注文日:2010/04/11
    2010/09/08
    所用でやむなく不在にしており、代引きでの商品が受け取れませんでした。そうしたらこのような内容のメールと3150円の損害賠償の請求が・・・ 「※1週間以内にご入金ください。 遅れる場合はご一報ください。 (1週間たってご入金の確認が取れない場合はシステム上、即、警察へ通報していますので、警察より詐欺の容疑で出頭命令が入ってしまい、ご迷惑おかけする可能性がございますので。) ※楽天のお客様ですので、ないとは思いますが、万が一、このまま、キャンセル料をお支払いいただけない場合は、当方に損害が発生いたします。 TVなどでご存知かと思いますが、通販会社へのいたずら注文が多発しているようですので、いたずら注文として、警察へ通報し、損害倍請求をしておりますので、あらかじめご了承ください。」 これってショップとしてどうでしょうか?詐欺とか警察からの出頭要請が来るかもとか、十分威力業務警告だと思いますが? そもそもこちらはカードの支払いか代引きしか支払いの選択が無く、カードを持たない人間はどうしても代引きになりますが、やむをえず受け取り期日に間に合わない場合もあります。 それを斟酌していただく事は貴店では無理なのでしょうか? 他店であれば、再配達のお伺いなど、良心的に対応して下さいます。 文面は表面上丁寧に見えますが、非常に一方的な決め付けと詐欺呼ばわりする内容は誠に不愉快です。 もちろん貴店に対して発生した損害は賠償致しますが(それでも何故3150円になるのか理解に苦しみますが)、客に対して「詐欺」や「警察への出頭」などと公言するのはお止めになられた方が良いかと思います。 ショップとしての品性と対応にかなり不信感が募りました。
    注文日:2010/09/07
    2009/05/09
    ぱんだ0455さん
    商品を注文して暫らくすると、一度メールで1週間ほどで入荷する予定と連絡は有りました・・・。 待てど連絡すら来ない状態が続き・・・・・・・・ で、一ヶ月ほど経って、「店舗よりキャンセルされました」と楽天から一方的なメールが一通・・・。 お詫びも無いし、全く有り得ないです。 こんなの初めて! 他のところで頼めばよかった。
    注文日:2009/04/21
    2010/04/27
    この店の、ペンタクル商品について、他の購入者さん数人からの、使用期限が切れている事を指摘する書き込みを隠蔽するかの様に商品ページを削除し、新たにページを設けるという姑息さに驚きました。 お客さんの事を考えられる店なら、この様な事は出来ないはずです。
    注文日:2010/04/14
    2007/09/24
    紫紅茶さん
    評価落としてすみません(>_<) 注文後にお店からメールで「注文された品に在庫切れの物がありました」との連絡が。お店の不手際だったのですが、丁寧な謝罪の文面だったので「残念ですが仕方ないので在庫がある他の商品だけ送ってください」と返信しました。が、それ以降音沙汰ナシ…。 注文して10日、まだ連絡がないです。いままで他の楽天ショップさんの対応が良かっただけにギャップを感じます。 郵便小包でお願いしてるので、郵便事故だったらどうしよう…とか不安もありますし、せめて「○日頃発送できます」メールとかいただけると、こちらも安心なんですがね。 私が注文した商品、ちゃんと届くのかしら…。
    注文日:2007/09/15
    2008/03/22
    全額ポイントで支払っても代引き手数料を請求されます。備考に書いていても理解してもらえませんので要注意。
    注文日:2008/03/20
    2008/11/12
    使用しようと蓋を開けたら「ニチャ」と蓋がくっ付いて開けづらい。おかしいな、と思ってよく見たら商品名には記載されていなかったのに、見本品でした。しかも2年以上前のもの。底に黒い小さな異物が幾つも浮いていて、このお店にその旨を連絡したら、「輸入元に直接連絡して下さい」との事。返品交換もできないなんて。最低です。クリニークは本当に良い商品なのに、残念でたまりません。他のレビューで、色が変わっている、最初に液体が出てきた、などと書かれていましたが、それも同じようなケースなんじゃないでしょうか?二度とここでは購入しません。
    注文日:2008/11/05
    2010/04/16
    とにかく対応が意地悪です。憤慨極まり無い。他に誠実で親切なショップは沢山有るのでこことはおさらばです。
    注文日:2010/04/13
    2009/06/23
    ゴヘイモチさん
    ネットでの通販歴も10年以上になりますが、今回、こちらのお店には初めての経験をさせていただきました。 購入後、出荷日の連絡をいただきましたが、それがでたらめで送り状という出荷時の伝票処理のみが運送会社にておこなわれていたようで、実際の商品は未出荷という状態でした。 しかもそのことも、商品が届かないことに疑問を感じたので自ら運送会社に問い合わせして初めてわかったという状態です。 この件については、かなり不信に思いこちらのショップに連絡したのですが、なんの説明も謝罪もなし! 連絡が来たと思ったら、私のメール内容を”無視”するただの「出荷連絡」でした。 あまりにも不親切な対応だと思います。 今回、こういうお店もあるんだ!といい経験になりました。今後、そういう経験される方が増えないことを祈ります。 私は、このお店で二度と買うことはありません。
    注文日:2009/06/19
    2009/04/17
    プーチャン9999さん
    連絡も取れず、メールも帰ってこない最悪です!! 商品どうなるの?クレジット決算がどうなっちゃうのか すごく不安です。
    注文日:2009/04/08
    2009/04/14
    ★☆チャッピー☆★さん
    木曜深夜に注文し、金曜に発送完了メールが届きました。が、月曜日になっても届かず連絡されていた問い合わせ番号から佐川急便に問い合わせたところ、「まだ発送主から発送されてません」とのこと。なのでルージュさんにその旨を書き、発送状況教えてくださいとメールしたところ、シカトされ結局返事は来ませんでした。 佐川急便のサイトで調べたところ月曜の夕方にお店から発送されたらしく、火曜日の夜手元に届きました。梱包もプチプチに包んであるものの、適当につっこんであり、納品書も折ったりせずまるめて入ってました。本当に配慮のない対応にガッカリです。 注文翌日に発送されなくてもいいから、きちんと発送してから発送メールはしてほしいものです。また、こちらは佐川急便にまで確認もしてるのだし、メールに対してもきちんと誠意を持って返事をくれるべきではないでしょうか?
    注文日:2009/04/10
...