ショップレビュー

2007/03/31
    kkkageさん
    こちらで商品を購入しましたが、欠品のために商品到着が非常に遅れました。在庫がなかったのは仕方ないところもあると思いますが、その後こっちからのメールに対して一切連絡がなく、楽天の担当者の方に相談したにもかかわらず、店側からはお詫び一つなく商品を送ってきただけでした。ネットショッピングの特性上、対面と違い、その辺のアクションのしっかりできないお店は客の信頼をなくすと思います。このような店での購入には一考すべきではないでしょうか?私は二度と買うつもりはありません。 注:私はクレーマーでも何でも決してありません。純粋にこの店の評価と提言として書かせていただきました。
    注文日:2007/02/28
    2007/10/17
    mauzaiさん
    発送方法に普通郵便を選択したら、4日たっても届かない。メールで問い合わせしたら、「確かに発送しました」といってヤマトのメール便の問い合わせ番号を書いてきた。郵便とメール便は全然違うんです。紛らわしい表記をしないで下さい。しかも「投函済みになっています」と書いていたが、実際届いたのはその翌日だった。この抗議にたいしてはただひと言「ご迷惑をおかけしました」だけで、全然心がこもっていないことがよくわかった。普通郵便とヤマトのメール便は別物だという指摘には何もこたえがなかった。二度とこのショップは利用しません。詐欺です。
    注文日:2007/09/10
    2009/11/18
    FKSKさん
    利用してとても不愉快な気持ちになりました。 注文翌日に取り寄せできない商品があるとのメールが来る →その日中にそれ以外で送って欲しいとメールをする。 ↓ 一週間たっても音沙汰がないので、発送予定を教えて欲しいとメールをする。 →スルーされる ↓ 再度急いでいるので連絡が欲しいとメールをする。 →当初の取り寄せできなかった商品のキャンセル自動メールと、別の商品が取り寄せできないとのメールが今更くる。(問い合わせについてはスルー) ↓ 後日にまた取り寄せれない商品があると言われても腹が立つだけなので電話をして取り急ぎ欲しい商品の在庫を確認し、それ以外キャンセルで良いから早く送って欲しいと伝える。 →在庫を確認した商品をキャンセルでよろしいですか?と真逆の事を言われる。人の話を聞いてないらしい。 取り寄せすらできない商品を平気で掲載している管理の甘さは、まあ許せる範囲として、 待たせるのに一切メールをしてこない事、問い合わせメールをシカトした事、 電話対応がやる気ない&話聞いてない事については商売する気があるのか疑います。 欲しかった商品を再度検索し他店で注文するよりは、電話でも伝えたので商品の到着が早いだろうと予測して全部のキャンセルは止めました。 伝えた通り、早く送って下さる事を期待しています。 追記:電話で問い合わせてからは早急に手配を行って頂けたようで商品が無事届きましたのでレビューを変更させて頂きます。
    注文日:2009/11/08
    2013/03/15
    くれいこさん
    75mlの香水を購入したのに25mlが届きました。交換をお願いしたのですが、在庫が無いとの事。送り返してお店に到着したらお金を振り込むと連絡がきましたが、、面倒でした。対応もなんか良くありませんでした。
    注文日:2013/02/25
    2009/05/21
    ちえつん★さん
    商品を注文した後、確認のメールが届かなかった。 (楽天からの自動確認メールは来ました) GW明けで混んでいたのかもしれないですが、ちゃんとしてくれないとこっちは不安になります!
    注文日:2009/05/02
    2005/09/30
    ナナペペさん
    住所は同じですが別人の名前で、全く注文していない商品が送られてきてビックリしました。個人情報なんとかはどこへやら??? 注文書はその商品を購入した方の住所、電話番号、名前が書いてあり『えっ???』って感じでした。 楽天でお買い物をよくしてますがこんなの初めてでした…
    注文日:2005/09/15
    2013/11/17
    fromatomさん
    中古かどうか不安な商品もあり、テスターといっても、いつも使用している物と香りがちがっていたり不安が残ります、中古の化粧品を買い取ります のチラシが入っており、正直言って、信用をなくしました。
    注文日:2013/09/06
    2011/07/09
    mion1127さん
    化粧水を注文する為に楽天市場で色々見比べた結果、このショップが一番送料が安かったので注文しましたが、 本当に最悪だと思います。 余裕をもって注文しましたが結果的に2週間以上かかりました。 百貨店に売っていない化粧品なのでネットを頼ったのに、 予想を遥かに超えられたので、 結局届くまでに化粧水が底をつきドラッグストアへ慌てて買いに行きました。 使いたくも無い間に合わせの化粧水を。 注文確認のメールが1日後に来た時点で「少し信用できないショップだな」という印象は受けましたが、 それから1週間経っても音沙汰なしなので不安になり 確認のメールをしました。 それには数分で返信がありましたが、 よりにもよって「在庫がない」と言われました。 「入荷が木曜です」とあったので(その時で火曜)木曜中か金曜には発送してくれるのだろうと思っていたら、そこからまた1週間音沙汰なし。 さすがに憤りしか無く、それから2回メールしましたが返信は無かったです。 挙句、数日後に「まだ入荷されてこない」といった内容でメールが来ました。 メールの文章も日本語が文法的におかしかったので、一体どういう人が働いているのかと不安になりました。 ネットで購入する際はショップレビューも再三確認しますが、 こちらのショップのマイナス評価は去年のものだったりしたので もう改善されてるだろうと思ったのが甘かったです。 ショップをたくさん経営されているようなので、 注文者や内容、在庫を全く把握できていないのが露呈されているなと思いました。 送料が50円違うだけなら他のショップにしておけばよかったと心底後悔しました。 二度と関わりたくないショップです。
    注文日:2011/06/21
    2012/01/08
    ミンゴ1943さん
    こちらの特価品をこの間購入しました! こちらのお店、特価品や試用見本品や箱がなかったり空いてたりしても新品ですので安心下さいって書いてあったので購入しましたが普通に使ってある中古品が届きました。量が減ってました。 その事をお店にすぐメールしましたが音沙汰なし こちらのお店で商品を買うときは使ってある商品を覚悟の上で買うしかないですね!
    注文日:2011/12/02
    2013/11/27
    さき10235540さん
    初めて利用しました。 今朝商品が届いたのですが、ボロボロな箱に加え、クリームが出てきません‥(>_<) 電話でも、さんざん待たされた挙げ句、納得いく説明はしていただけませんでした‥ 長年愛用している商品なので、店頭で買い直します; やはり、実物を手に取って買った方がいいですね; ネットショッピングの恐ろしさを実感しました‥ 申し訳ないですが、今後、こちらのお店を利用することはないと思います。
    注文日:2013/11/23
    2012/04/06
    みつばチさん
    今までで一番不快なお店でした。 購入し、店舗より受注確認のメールが来てから 発送のメールが遅かったので問い合わせた所 『現在欠品中の為、一週間入荷待ち』と言うお返事を頂きました。 取り寄せなど商品欄には全く記載が無く、こちらが連絡しなければなんの連絡も無く一週間以上待たされてた事に不安を感じました。 プレゼントで相手が楽しみにしていて、早く欲しい物だったのでそのあたりでも困りましたが、一週間待つことに。 しかし翌日今度は『手違いで売り切れの為キャンセルします』とのメール 有り得ないです。なんの手違いでしょうか? 昨日は、入荷待ちと言われ今度はキャンセル 『お客様都合によりキャンセルは不可』と書いてあるのに 自分たちは、こうもあっさり『お店の都合でキャンセル』をするんですね。 メールで謝って終わりです。 それに商品を注文してから6日が経過してました。 もっと早くわからないものでしょうか? 全額ポイントで買ったのですぐ『ポイントは全額返還されるのか』 をメールにて訪ねた所、返信はきていません。 せっかく貯めたポイント消失したら悲しいです。 もちろん二度と利用する気はありません。 とは言っても沢山お客様が居る中の1人が、減るだけです。 お店からしたら痛くも痒くもないから、このような杜撰な対応なのでしょう…。
    注文日:2012/03/31
    2011/06/21
    monloup722さん
    1週間経っても注文確認メールも届かず、メールでの問合せにも応答なしでした。 13日経過して、電話での問合せでやっと対応していただけました。 お詫びの言葉はいただきましたが、淡々としていて、誠意が伝わりませんでした。 もう利用することは無いと思います。
    注文日:2011/06/07
    2018/04/05
    よたーぬさん
    在庫が無い商品を当たり前の様に載せています。 3月5日のスーパーセールで購入した物が4月5日に到着しました。予約商品ではなく発送まで一週間~10日となっていた商品です。いつまでたっても発送されないので18日にこちらから問い合わせをし、翌日にメーカー欠品の為、更に一週間~10日かかるとの返答をもらいました。 人から頼まれていた物だったのでキャンセルも個数を減らす事もできないので商品が揃い次第の発送をお願いしました。その際にまた納期が変更になる場合は連絡するようお願いしたのですが、結局連絡してもらえませんでした。 こちらのショップで買い物したばかりに頼まれた人と関係が悪くなり煩わしい思いをしました。出店しているのであればもっと責任感を持って欲しいです。 二度とこちらのお店で購入することはありません。
    注文日:2018/03/05
    2010/10/02
    しーたんc5さん
    クリニークのグロスを購入しました。不良品でしたので交換希望でしたが、対応が遅く連絡が付くまで一週間弱かかりました。代わりの品物も納期不確定とのことで結局返品で対応してもらうことに。 ただHPには返品の場合は指定業者の手配がある、というような記載ありましたが、私が問い合わせをした際はただ送り返すようにとだけいわれ、宅配伝票の手配・梱包・集荷連絡はこちらで対応しました。 返金ではなくカード支払金額を調整していただけるそうなので行き違いのないように宜しくお願いします。 (レビュー、一度投稿しましたがエラーでした。個人情報は載せておりませんが何が違反だったのでしょうか?)
    注文日:2010/09/23
    2010/05/08
    CHAGALLさん
    とても満足しました。また利用したいと思います。
    注文日:2010/04/20
    2010/01/27
    CHAGALLさん
    大変満足しています。また利用したいです。
    注文日:2009/12/14
    2013/07/26
    *・A・*さん
    他の人の商品が入ってるとかあり得ない!! 納品書で住所とか名前とか個人が特定出来るものが入ってるんだから、もっと注意するべき(*`へ´*) しかも見ず知らずの人に自分の買ったもの見られたらいやだし。今回自分が買ったものは別に見られても恥ずかしくないけど、この人のは可哀想だと思う!! 早く発送するのもいいかもしれんけど、丁寧にやるべき!
    注文日:2013/07/24
    2012/09/07
    27才会社員3596さん
    届いたときに箱も中の袋もすべて封があいており、誰かの返却したものなのか、偽者なのか疑ってしまいました。
    注文日:2012/08/23
    2012/07/02
    まめこニャンさん
    品揃えが多いように見えますが載せているだけで、ほとんどが在庫切れ。 注文について問い合わせても返信なし。電話をすると、休み明けなので注文が混雑しており仕方がないとの事。 欲しかった商品を販売しているショップは楽天内にたくさんありますから、わざわざここで購入しなくて良いのでキャンセルしましたが、キャンセル処理がなされていないようです。 商品が送られてきたら消費者センターに連絡するつもりです。 素晴らしい対応で、言葉も出ません。
    注文日:2012/07/01
    2012/04/11
    ちと00さん
    注文して楽しみに待っていたのに理由も告げられずキャンセルされました… このショップではもう買いたくないです……
    注文日:2012/04/10
    2011/10/22
    ゆちぃみ大福さん
    化粧水を買った。ダンボールの中に衝撃剤も入ってたものの...なんで本体が入ってるプラのケース、シール剥がしてあんの?店員開けたんか? これは文句言ってもいいだろ。一応使うけど、ここはもう利用しないね。
    注文日:2011/10/20
    2022/10/20
    miho____7さん
    楽天の買い周り10倍を使いたく、いつも買うショップではなく、こちらで購入しましたが、大失敗でした。 決済終了後メールが来て、送料が1商品につき300円だと言われて、追加料金を払いました。どんな包装で来るのかと思えば、2つとも一緒に簡易的に包まれて来て、これで600円の送料とは、、、 案の定箱は損傷してますし、注文から到着まで2週間もかかりました。二度とこちらのショップは使いません。 追記 箱が潰れているものを開けてみたら中の化粧品が入った容器も汚れており、フィルムが貼ってはありますが、中身が今まで見たものにはないほど、飽きがあるように感じます。とても気持ち悪く、せっかく4000円も出して購入したのに残念で仕方ありません。たった数十円の違いでいつものショップではなくこちらを選んだ事を後悔して居ます。
    注文日:2022/10/08
    2016/07/25
    そら東京流れさん
    7月17日に注文しまして、2未だにまだ発送してない。連絡しても返信が来ない、一旦どういうことですか?
    注文日:2016/07/17
    2016/06/02
    gloriavvylさん
    All of products are very good, and good service, good goods and good shipment, so quick.
    注文日:2016/05/27
    2014/08/29
    Nick02さん
    早い配送助かりました!また宜しくお願いします。
    注文日:2014/08/08
    2012/12/26
    有 彩さん
    迅速で梱包も丁寧で安心しましたが、 支払方法が指定されているのが残念でした。 代引きではなくカード払いが良かったです。
    注文日:2012/12/22
    2012/06/09
    ぴぴ09さん
    商品によっては、代引きのみ・クレカのみ、と 括りがあるのがお買い物しにくいです…。 せっかくほしい商品があっても、支払い方法が限られてると同梱できない=お買い物をあきらめる、 ということもあります。
    注文日:2012/05/10
    2012/06/09
    ミンゴ1943さん
    こちらのショップはかなりいい加減ですね! タイムセールで化粧品がかなり安いので何度か利用したことがあります! 以前化粧品を買ったら使用済みの中古品が送られてきてネットに中古品と記載してなかったので、どういうことかとメールしたところ何の返答もありませんでした! それからこちらのショップで買うのをためらっていたのですがどうしても欲しい化粧品が安かったので「こちらの商品は新品ですか?」 と聞いて返答を待って買いました! 苦情のメールはシカトですが商品質問のメールの返答は早いです(笑) そして今回また利用させて頂きましたがやはりいい加減。 商品説明には箱無し、スパチュラ無しと書いてありましたが商品は箱付きでしかも未開封でした。スパチュラも入っていました! 未開封だったのでラッキーって感じだったのですが商品自体を把握出来てないのかな?と不振に思いました。 私の場合は結果は良かったですが逆に新品、未開封の商品で実際に届いたら開封済みの中古品だったりする可能性もあるんじゃないかと思います。以前の私の商品はそうでした! そして最近、ほとんど商品が"代引きのみ"になっていますが こちらのショップのレビューでクレジットでも買えた! と書いてあったのを見て物は試しに代引きを選ばずクレジットを選んでみましたがクレジットで買えました(笑) 代引き手数料はかからずに(笑) 今まで代引きを選んで300円払ってたのがバカバカしいです(笑) こちらのショップさんの管理がずさんなのが分かります! こちらのショップさんの良いところは発送が早いこと、化粧品が安く買える事(化粧品の品質は別として)くらいですかね! こちらのショップさんで買うには勇気が必要です! あとは賭けです!
    注文日:2012/06/07
    2011/11/25
    dede1986さん
    アフタの対応は冷たい。。。。。。。。。。
    注文日:2011/11/10
    2011/07/21
    0321samahaさん
    購入後一週間してから、在庫がないといわれ、一方的にキャンセル。在庫が無いもの売ってるのはおかしい。楽しみにしてたのにかなり残念です。
    注文日:2011/07/15
...