上海問屋のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2007-05-26

何度かこちらのショップを利用していますが、今回の対応に関してあまりにもひどすぎたのでご一報。返金保証の商品に対して、結局CFが動作せず返金保証をお願いしたまでは良かったのですが、その後、いっさいの連絡がなくなりました。「CFを送付してください」、との事で送り返してから1ヶ月以上、なんの連絡もナシ!返金保証のメールでは2〜3週間との事でしたが1ヶ月以上、連絡ナシ。こちらから幾度となくメールをいれても全く返信なし。ユーザーにとってはそこが一番心配なところですよ!
4月上旬に買い物、中旬には返品しているのですがそれまでいっさい連絡なし。どうゆう事ですか?電話番号は何のための記載ですか?サポートセンターってなんのためですか?結局サポートセンターではなくHPより「どうなっている?連絡なければ楽天に報告!」といれたところ「処理が遅れて本日、返金になりました」との回答。ほんとかよっ!それがなければいまだに返金してないのでは?と思うような回答。ちなみにそのメールには「すみません」の一言も無くよくこれで商売してるな!と言うのが印象です。まぁ「すまない」と思っていないから「すみません」の一言もないのだろうが......
ここではもう買い物しませんな、こんな対応じゃ、

【3つの安心付き】133倍速 コンパクトフラッシュ 4GBDONYAフラッシュ TONOSAMA シリーズ 千利休:EVERGREEN DNF-CF4GBS133 【コンパクトフラッシュ 4GB・メモリーカード・...
オリンパスC-5060で使用したところ動作せず。返金保証で受け付けてもらったまでは良かったが、返品より1ヶ月以上「返金」の連絡ナシ!メールを幾度となく送るも...

• takeedyさん
  • takeedyさん

1 2008-03-11

何度か利用しましたが、今回はじめてトラブルが発生しました。
送られてきた商品が動作せず、返品を希望したのですが、送料、返品にともなう振込手数料まで負担させられます。
しかも、イーバンク指定にもかかわらず525円もの手数料が差し引かれていました。
不良品があるのはいたしかたありりませんが、その後の対応として最低だと思います。

【送料無料】 5年保証・安心の相性保証(相性で使えなかったら返品OK!) スマホ デジカメマイクロSDカード 2GB 上海問屋オリジナル microSD [DNF-TSD2048] (954384)
何度か利用しましたが、今回はじめてトラブルが発生しました。 この商品と同時購入した商品のことですが。 送られてきた商品が動作せず、返品を希望したのですが...

1 2007-12-10

安さだけで商品を買っちゃ行けない。
お店の姿勢もちゃんと見ないと安心して取引できない。
こんな店、星なんて付けたくない。
最悪な店。
自分達のミスを考える前に、とにかく客を疑う。
振込みが確認できないとか言って、代金をぼったくるつもりなんじゃない?
客に対しての態度がものすごくでかい。上からモノをいわれている感じ。
売ってやってんだ、忙しいんだ見たいな感じで。
挙句、明細書には“振込みしたらしいよ”という客をさらに馬鹿にしたコメントまで付けて同封してくる。
普通、一度ミスをしたらさらに気を配ってこういうことがないように努めるもんだと思うけど、この会社は違う。
どこまでも客を馬鹿にしている。
普段からこんないい加減な気持ちで商売してんだよね。
顔が見えないネットショッピングをするには向かない会社。
信用なんて、一切出来ないショップだよ。気を付けて。

• 配送:1
とても商品が安く評価も良さそうなので購入させていただきましたが、
価格間違いとの事で一方的にメールにて注文をキャンセルされました。
返金等の案内も一切無い、メール送信者の担当者名すら書かれていない、
個人商店で一人でやりくりしているショップならまだしも、
これが名の知れた一企業の対応なのかと正直呆れますね。
また、他の方も書かれていますが価格間違いでのトラブルが過去にもあったとのことですから、
それから何を学ばれ今日まで営業されていたのでしょうか?
いくら価格が安くてもこのようなショップでは買わない方がいいです。
二度と利用することはないでしょう。

1 2008-03-12

価格が安いのは、それなりの理由があるのです。流通社会の
仕組みをご存じでしょうか?人件費の安い所で一日100円
程度の賃金で労働させられてできた商品だからです。
で、このショップといえば・・・不良品ばかり掴まされ交換
の話どころか詫び1つすら無く最悪です(--;
たまたま安くていい商品が手に入った人も沢山いるようです
がそのうち泣きを見ます。「安かろう悪かろう」です。同じ
商品が店舗で高いと錯覚されている方も多いようですが実は
その高いと思われる価格の方が全うな価格でアフターも充実
しています。

• utatomiさん
  • utatomiさん

1 2008-03-06

通信販売での不安点である受注確認や発送連絡を疎かにした低レベルなショップです。
以前もっと安価なメモリカードを購入したときには、きちんと受注確認のメールや送り状の問い合わせナンバーをメールにて送ってくれました。
一年も経たないうちに、受注確認の連絡もなし、問い合わせても無視、発送状況も連絡しないなど対応が変わったようです。
残念ですが最低の評価しか出来かねます。

ノートパソコン用メモリ|【相性保証付】 DDR2PC2-53002GB SO-DIMM ノートPC用メモリー:【ノートパソコン用メモリー】 【相性保証付き】 上海問屋セレクト SODIMM DDR2PC...
オンラインゲームを繋ぎっぱなしで使用しているため、ウェブの閲覧もしようとすると、処理待ちが多く非常にストレスが溜まっておりました。 以前このショップ...

• 配送:1
同じ間違いで購入者に迷惑かけたのは何度目ですか?

• HS1628さん
  • HS1628さん

1 2008-03-05

4GのマイクロSDが認識なし、初期不良と思いメールしたが3/3日にメールを送っても全く返事なし。どーなってるのか???今までいろいろ買っているがもう買いません。
サポート最悪です。

• 配送:1
私も注文した商品の価格が違っていたと一方的にキャンセルされました。
しかももうカードでお金は払ってしまっているのに返金についての説明はいっさいありません一方的なキャンセルしたという通知だけです。客を馬鹿にしてるんでしょうか?

1 2008-02-04

発送まで何日かかるのでしょう、欲しいときに間に合いません!

現金振り込み確認したら普通は遅くても翌日発送じゃないかな?記載にも最大3日となってるのに・・・書き換えて下さい!

1 2008-02-10

このショップは最低最悪です。1月6日に購入したマイクロSDカードが、不具合で返送してもこちらからどうなっているのか訊ねるまで何の音沙汰も無し。しかも2月10日になっても商品すら届かない。1000円にも満たない商品なのであれば、新品を送っても損はないと思うのですが。相当気分を害してます。もう二度とこのショップでの買い物は致しません。もし商品が届く前にカード決済などすれば承知できません。

1 2008-02-04

対応がものすごく遅い!!いつ届くのやら・・・

なんでこんなに到着が遅いの?????気分悪いわ!

1 2008-02-04

他社さんに比べて連絡と発送が極端に遅いです、もっとスピーディな対応を求めます。

上海問屋セレクト USBメモリ 8GB [★]
価格が価格なのでしかたありませんが、お任せじゃなくせめて仕様程度は記載してほしい。

1 2008-02-04

1月の初めにマイクロSDカードを購入しましたが パソコンで認識できず連絡したところ 着払いで送って欲しいとのことで送ったのですが その後一切連絡もなく商品も届かず。。
再度問い合わせのメールをしましたが 1週間以上連絡がありません。
カードは決済されているし 不信感でいっぱいです

4.83 2013-04-13

• 品揃え:5
  • 情報量:4
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
注文3月31日(日)、発送4月1日(月)、商品到着4月4日(木)
プチプチに包まれて綺麗な状態で届きました[クロネコメール便]。
迅速な対応ありがとうございます。
おまけは単3電池をいただきました。
欲しい物が見つかったら、また利用したいと思います。

永久保証 トランセンド SDHCカード 32GB Class10(クラス10) UHS-I対応 Transcend SDカード 32GB Class10UHS-1SDカード 32GB トランセンド SDHCカード Class10クラス10 UHS-...
Sony Cyber-shot DSC-HX10Vに。今のところ問題なく使用できてます。 いままで2GBを使用してましたが、新しいデジカメを購入して 動画も撮影するようになり、容量...