ショップレビュー
    2018/08/17
    雑誌『Croise’』を購入。スマートフォンの小さい画面で手続きをしたせいか、希望号数の選択項目を見落として注文していました。私はてっきり写真表示のあった71号の注文画面と信じ込んでいたましたが。必要選択項目を飛ばしても注文が通ってしまう楽天のシステムに疑問を覚えます。 注文翌日にお店から号数確認のお電話をいただいたのですが、自宅に朝9時半前にかかってきたのには正直戸惑いました。病気療養中の家族がいるのでその電話というのは有難いものではありません。確かに楽天には自宅番号を登録してましたが、必須項目のような感がありますし、「ネット通販なので連絡はメール」という感覚が私にはあるので、まさか電話がかかってくるとは考えずに登録してました。まずはメール、連絡が取れない場合は電話、という順番が、ネット通販としては適当だと私は思います。
    注文日:2018/08/08
    2019/03/19
    この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 システムに関しましては、号数を選ばなければ、注文画面に進めないよう改良いたしました。 また、お客様には迅速に対応させて頂きたい思いで、早い時間にお電話してしまい、申し訳ございませんでした。 今後は、もしお電話をさせて頂く事になっても、時間を考慮するよう、気をつけたいと存じます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 サヨリ