ショップレビュー
    2019/09/14
    ムーミンの本革のブックカバーを購入。ガッカリ。この一言に尽きる。今まで本革のブックカバーをたくさん買ってきたが、ここまでガッカリさせられるとは思わず。ハイタイドっていい革を使ってくれるもんだと思ってた。まず、しおりがお粗末なゴミのような革でびっくり。薄い上にフワフワすぎて、触るたび粉のようなものが落ちてくる。このままポロポロ落ちて千切れるんじゃないかとおもう。 本体は生地も全体的に明るい色や濃い色のスジが多い印象。本革のブックカバーたくさん持ってますが、もっと安いものですら今までこんなことなかった。 本体の素材は個体差と思って目を瞑らされたとしても、何よりここが一番ショックな点でムーミンの刻印が薄くて存在感がなさすぎる。写真だとクッキリしているのに、頭の部分の押しが甘い。7000円でこれはひどい。 すごく楽しみにしていたのにこんな作りで残念。返品交換したいけど素材の特性上個体差があるから~と書いてあるから無理なんだろうか。とりあえずこのカスみたいなしおりだけでも変えて欲しい。途中でバージョン替えしたのはコストカットなんじゃないかしら。 さっき届いたばかりで、いまはガッカリ悲しい気持ちでいっぱいだけど、気持ちが落ち着けてからそれでも納得いかなかったら交渉するかもしれない。
    注文日:2019/09/10