総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• Mi-kittyさん
  • Mi-kittyさん

3.83 2012-07-28

• 品揃え:5
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
ショップから先様宅に直送してもらい、同封するカードの「文面」は注文時に記載しましたが、自身の名前を書かなかったので、「誰からの贈り物」であるのか、受け取り側はどのように分かるのか?、後になって気になり、問い合わせをしたのですが、結局、返信が無いままどうやら無視されたみたいで、、、せっかく良い買い物をした気分でいたのに、残念です。そのため、スタッフの対応評価を低くしました。

4.33 2012-01-22

• スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:4
注文時のメールにに、発送完了の連絡がくると記載されていましたが、メールが来る前に商品が届きました。

2.50 2011-12-15

• 配送:1
自動送信メールが届いてから2日たっても、こちらのショップからメールがありません。一度問い合わせのメールをしても連絡がありません(もちろん営業日に)。友人の出産祝いに持っていこうと思っていましたが、間に合いそうもなく非常に残念です。

2.83 2011-11-12

• 品揃え:5
  • 情報量:1
  • 配送:2
商品内容一部変更のメールを受け取ってから、何度か問い合わせしましたが、音信不通。本日、返事も受け取れない状態で、商品発送されてきました。ま、プレゼントに何とか間に合ったので、良しとしますが、キャンセルも考えていました。いい商品が揃っていると思っているだけに、残念です。
また、包装とは別に袋が付けられていましたが、気遣いはすばらしいと思いますが、入れ方が今一歩で袋に折れ目が入っていました。少々改善されたらと思います。

2.50 2011-05-24

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:4
色の変更をしたのに、連絡なし。
もう一枚頼んで、ついでにメッセージカードの追加をしても
連絡なし! 今日届きましたが、満足しません。やはり、心をこめてのプレゼントです。相手には分かりませんが、送る
方の気持ちも大事です。

累計販売枚数 600枚突破StudioPOPPOモコモコオーガニックコットンベビースリーパー 出産祝いラッピング無料・メッセージカード無料・配送日指定可【楽ギフ_包装選択】【...
とても実用的で楽しい買い物ができました。 残念なことが一つ ブルーを頼んだのにブラウンが届きました。統一させて送りたかったのに とても残念です

• niconanaさん
  • niconanaさん

3.17 2011-03-02

• スタッフの応対:2
  • 配送:3
他の方のショップレビューを見れば良かった。
こちらで見つけた可愛い商品は他では見つかられなかったうえ、ラッピングも無料で素敵にしてくれるみたいなので即決。しかし、希望とは違うラッピング。問い合わせても返事なし。とても素敵なショップのように勝手に感じていたので、がっかり。あぁ〜〜〜せっかくいい商品を見つけて満足していたのに台無しです。無料ですからね。でも、返事もないなんて。2度と利用しません。他の方のレビューを見ていれば、その程度のお店だと覚悟できたと思います。見ないで注文した私が馬鹿だった。あぁ〜〜〜後味の悪い買い物です。

2.50 2010-12-14

商品は満足しましたが、
他のレビューにもあったように、
問い合わせメールをしても返信はない、
かなり傷んだ袋に梱包されていた商品を見る限り
お知り合いの方への直接のギフト配送はお薦めできません。

2.17 2010-03-13

• 配送:1
店舗からの受注メールが深夜に来ました。
翌日夜に発送完了メールが来て荷物追跡をしたら、
日時指定していない福岡宛の荷物なのに、
日時指定の為、しかも広島センター保管となっている。
不審に思ってクロネコに問い合わせ電話を入れたところ、宛先が広島になっているとクロネコの人に言われました。
贈り物なので不安に思い、土日中ちょくちょくメールをしましたが一切返信なし。
電話にも出ない、コールバックもなし。
うちの荷物が間違って他に行っているのか、間違った追跡番号を知らされてるのかすら不明のまま月曜に。
月曜にやっとメールの返信があり、他人の荷物の伝票番号を間違って知らせてきたことが判明。
今更正しい伝票番号伝えて貰っても…。
おまけに注文番号のミスもありました。
通常の買い物ならまだしも、ギフトなんですよ。
手違いがあったら困ります。
また、伝票番号の伝え間違いも問題ですが、電話に全く出ないというのは過去のレビューにも数件ありました。
これが本当に困る。
営業日ではなかったのは承知していましたが、電話すら出ないのであれば緊急の連絡はいったいどこにすればいいのか?
そもそもネットショップで直接電話連絡するのはほぼ緊急の連絡と思っていいはず。
なので電話も携帯に転送しておくなどしておいてもいいのでは?
緊急であろうと営業日しか連絡してくるなという事でしょうか。
伝票番号は間違える、連絡はよこさないし電話も出ない。
サプライズの贈り物も台無しで最悪です。
緊急の連絡もこの様に事後対応になる様なお店です。

StudioPOPPO オーガニックコットン フード付きベスト80cm【楽ギフ_包装選択】
妹の出産祝いに。 ピンクや柄物ばかり買ってしまうということなので、あえてシンプルなオフホワイトで。 自分ではなかなか選ばないものだと喜ばれました。

3.33 2010-03-07

• 配送:1
友人へのプレゼントを購入しました。かわいらしいラッピングで商品もよさそうでした。残念だったのは配送がヤマトで日にち・時間の指定もしたのに、別の会社から家にいない時間に配送され、4日後に受けとることになってしまったことです。

3 2010-02-16

• 配送:3
配送済みのメールが来るんですが、「ブログにどんなラッピングか載せてます(全てではありません)」とありました。まあ、通常商品なんで、載ってないだろうなあと思ってたら、本当に載ってませんでした。きれいな分しか載せないんですね。なんか、お店の自己満足???不満はないんだけど、なんか、「まあなあ、うちのは日常使いだし(笑)」って感じでした。

2.83 2009-10-11

• 梱包:2
  • 配送:1
明細書は自宅に送られてきましたが、友人からプレゼントが届いたことの連絡がないので、きちんと郵送されているかが不安です。
ラッピングも写真になかったので、何となくしかイメージがわかないのが残念。

1 2006-08-30

商品は気に入っていたのですが、自宅に送られてきた注文明細の封筒の細いセロテープが短く雑に貼られ半分開いた状態でした。一応、メールで連絡したのですが・・・。
ギフト包装も心配になってしまい利用をためらいます。残念です。

2.83 2016-07-05

• 梱包:2
  • 配送:3
梱包が簡易すぎではないかと思います。
贈り物用に自分でしました。

3 2014-07-01

• 配送:3
注文した後にお店に連絡したがつかまらない。電話も留守番やし、メールも無視されて楽天に通報してから次の日にやっとメールがきたが夜遅くにきた。お店の対応は、最悪です。しかし私が欲しかった商品は、このお店にしかなかったので皆さんが書いてあった対応が悪いとなってましたがやはり対応は、最悪です。それを覚悟の上で買わなければならない。もうこのお店で欲しい商品がないから買わないからいいけど他の皆さんは、他のお店にある商品なら他のお店で買った方がいいと思います。長い事待たされた商品は、ほつれがありましたが廃盤商品で在庫がなかったので使いますが。最悪です。

ハリウッドセレブ愛用のMY BLANKEE【お誕生日】1歳:男 【お誕生日】1歳:女マイブランキージョセフィンベロア ストローラーブランケット出産祝いラッピング無料・メッセ...
この商品は、他のお店になかった廃盤商品だったので買えて良かったです。かなり可愛いし肌触りも良かったです。ただほつれていました。ちゃんと検品してください...

2.83 2013-08-01

• 配送:3
ギフトセットの購入画面でラッピングに関する項目がわかりにくく、透明の袋に入っただけの状態で送られてきました。品物が良さそうだっただけに残念。

StudioPOPPOオーガニックコットンコンビ肌着と短肌着の2点セット
ギフトセットで検索して出てきたので購入したんですが、ラッピング無料等書いてあるのに注文画面で選択する項目がなく、ギフトセットなんだし大丈夫だろうと思っ...