総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2.33 2012-10-22

• 配送:3
お客様ではなくパソコンを相手に商売をされているようなショップは二度と利用しません。
出産祝いにと商品購入後、ラッピングについての問合せのメールを3回送りましたが1回も返答のないまま送り先よりお礼の電話がきました。
他の方も書いておられますね。
ショップレビューを確認してから利用すればよかったと後悔です。

2.50 2010-07-17

• 品揃え:2
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
プレゼントなのに値札つきのままラッピング・・・
あるまじき行為だと思いますが・・・

1.67 2013-11-12

• 品揃え:5
  • 配送:1
【直近のレビューではなく、「参考になるレビュー順」に並べ替えてレビューを参考にされる事を強くお勧めします。】
3日前の問合せの返事が来ないまま、発送の連絡。
発送した後で問合せの回答が来ても、既に遅い。
確か前にも出産祝いでこういうルーズな店があったなぁと自分の購入履歴を遡ってみたら、その一件もここのお店でした。
メールの連絡が来ない間に、店のラッピングブログは更新されてました。
普通ネットショップって毎日メールチェックするものだと思うんですが。
ちなみに前回は他人の荷物の伝票番号を間違って知らせられた上(後のメールで判明)、問い合わせをしても土日中メールの返信はなし、電話をしても出ない。
やっと出たと思ったら、小さな子供。
商品が相手に着いた後に、やっとメールの返事が来ました。
緊急の連絡もこの様に事後対応になる様なお店です。
しかも前回の失態は3年半も前。
その時にかなりきつくクレームをしまして、対応をもっと迅速に、電話に出れない場合は携帯に転送するなど改善しますという返信を頂きました。
なのに、3年半経っても全く変わっていない…改める気はない様ですね。
しかも今回入れたクレームに対しても、「定休日も出来るだけメールを見る様にしているが、自分が週末終日外出すると遅くなる」との言い訳返信が。
それじゃ明らかにまずいんだから、対策を練るのが普通でしょう?
扱っている物自体は良く他にあまりないものも多いので、そこにあぐらをかいている気がします。

アメリカで人気のベビーギフトブランド♪【男の子】ベビーアスペン 迷彩服コスチューム風カバーオール&キャップ2点セット 出産祝いラッピング無料・メッセージカード無料...
可愛いと思います。 なかなかないデザインで、気に入ってもらえました。

1 2013-10-30

• 配送:1
最悪なshopでした。楽天にも通報しましたが、連絡は一切無く、記載されている電話番号は常につながりません。
送付先は間違えるし、キャンセルのメールを送っても、無視。
商品はいいのに、対応が全くもってありえないことばかり。
二度と利用しません

2.67 2012-11-14

• 梱包:3
  • 配送:3
購入者ですが購入後の対応が最悪です。購入時に領収書の件を記入していましたが
おとさたなしだったので電話をして確認をとろうとしたらfaxきりかえばかりで
メールをおくっても返答なし、御客様商売をしているとは思えません。ネット販売の印象が悪くなりますので今後改善を。
ネット購入は長いですがほったらかしははじめてです。

• めこ129さん
  • めこ129さん

1 2006-07-27

商品のラインナップが豊富で助かりましたが、実際に注文した商品が届いたら…ラッピングの汚さに驚きました。包装紙はぐちゃぐちゃだし、紙を止めているセロテープが外れて中身が見えているし…。
他の方のレビューを読んで期待していたのですが、正直ガッカリでした。

1 2013-02-18

• 配送:1
購入連絡以後〜発送完了まで数日かかり、遅すぎるので何度お電話してもまったく不通、大事なお相手(主人の兄弟の第一子出産お祝い)へのプレゼントで何日か待機しましたがもう待ちきれずネットショップ自体は信用できない気持ちで他店にわざわざ買い求めに行き、お送りしました。その日に発送完了メールを頂いたのですが返品させていただきます。不在がちなど全く理由にならないと思います。何度も連絡した手間、返品の手間も考えると後悔しきりです。辛口承知ですがネットショップはお顔が見れない分、信用もらえるよう今後頑張って頂きたいです。私個人の例ですが大変迷惑しました。ただ今まで楽天では素敵なお店ばかりでしたので、こんなに不快な思いしたことないことは言い添えたいです。

1.33 2013-02-14

• 決済方法:2
  • 梱包:2
最低です。
問い合わせはこちらに〜等、書かれている先に
何度もメールをしても、一切返答がなく
機械的に商品を発送されて、納得がいきません。
他の方も書かれておりますが、購入後の対応が最悪です。
こちらのレビューをちゃんと読んでから
判断しなかったことを、心から反省しておりいます。
ここでしか買えない商品無いので、はっきり言ってこのお店では
買うべきではないと思います。

1.83 2011-02-17

• 配送:1
素敵なお店だなと思い、同僚への出産祝いを注文しました。
追加のお願いと確認事項があったので、注文した当日から3日間にわたり、電話とメールを使って何度も連絡するも、全くつかまらず。
10回以上電話したけど出ない、メールも返信がない・・
なのに4日目、プレゼントを贈った相手方より「荷物が届きました」の連絡が・・・
こちらからの連絡が届かないまま、荷物は発送されていた。しかも発送しましたメールは来ていない。
おまけに注文した商品の一部が入っていなかった模様。
そして、その件を話したいのにいまだに連絡がとれず(涙)
楽天も動いてくれない。どうしたらいいか途方にくれている最中です。
助けてー・・・(TT)みんなからのお金で買ったプレゼントなのに・・・
これを見たら連絡ください・・・

2.17 2010-11-11

• 配送:1
自動送信のメールが届いてから三日も連絡が無く
メール、電話等々
こちらから何をしてもリアクションもありませんでした。
更には時間指定でお願いしたのにされておらず
届いたお品は梱包の箱が何箇所もへこんで
ボロボロになっていました。
いい品物を扱っておられたとしても
お店の対応が最悪なので多分もう二度と
こちらを利用する事はありません
こちらでお買い物される時は色んな意味で
ある程度の覚悟をされた方がいいかと思います

3.67 2010-07-07

• 品揃え:5
  • 情報量:4
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:2
  • 配送:2
ダンボールがぐしゃっと潰れた状態で到着しました。
中身はブランケットだったので問題はありませんでしたが、上に物を乗せないように箱に書いておくくらいはしてもいいのではないでしょうか。

3.67 2010-02-23

• 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:1
配送日を後日指定したいと要望し,メールで了解を得られて安心していたのですが,配送日を指定する前に「配送完了」のメールがきて驚きました。
すぐにメールで問い合わせたところ,内部の連絡ミスと分かり,経緯の説明とお詫びのメールが届きました。荷物も未発送と分かり事なきを得ましたが,配送完了の連絡メールに気づくのがもう少し遅かったら…。ひやりとしました。
配送に関しては不満ですが,その後の迅速な対応は良かったです。ただ,お詫びもメールで送られてきただけなので,機械的な印象は否めませんでした。ネットショップだから仕方ないのでしょうが…。
今後の改善を期待します。

2 2010-01-27

• 配送:1
ギフトでお願いしたのですが、紙袋がついておらず、送って頂くようにおねがいしました。商品の配送時もそうだったのですが、おねがいしていたのにも関わらず、伝票番号を知らせて頂けず(届いた後でメールがきたのですが、通常関東圏なら次の日に到着するので、遅くても配送した日の午前中ぐらいには連絡がほしかったです)実家に届けてもらったのですが、先方にいきなり届いてびっくりされました。

2.33 2009-11-20

• 配送:3
質問に関して全く回答がなく
ただ全員に送ると思われるメールだけ送ってきて
しかも
送られた商品の箱の角がつぶれていました。
不可抗力といわれればそれまでですが
質問にも返信のないお店だったというのもあり
気分悪いです。
カードも頼みましたがどこに入れてるとかいう説明もなく
非常に不快。
すぐに苦情を言うつもりだったのに
納品書には電話番号の記載もない。
気持ちよく買い物が出来たとはお世辞にもいえませんでした。

【男の子、女の子の出産祝いに】StudioPOPPO オーガニックコットンAラインベビー短肌着60cm女の子用2枚セット
質問に関して全く回答がなく ただ全員に送ると思われるメールだけ送ってきて しかも 送られた商品の箱の角がつぶれていました。 不可抗力といわれればそれまでで...

3 2009-10-16

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
すぐに届きました。
ただ、ラッピングはあまり良いものではなく、残念でした。
もう少し丁寧にして欲しかったです。