5 2021-11-22

大変迅速丁寧に対応していただきました。有り難うございました。

井戸汲出・有光武元《汲出・11.0cm》
井戸茶碗の形と色が好きなもので、珍しい品だったので購入いたしました。思ったより大きめだったのは好都合で、お茶でもコーヒーでも小鉢でも何でもいけそうです...

井戸汲出・有光武元《汲出・11.0cm》

5 2021-11-18

いつも美しく実用的な器をご案内頂き有難うございます。画像だけでもため息ものでいつも拝見しています。
盛りつけた写真があるのがやはり良いです。

5 2021-10-24

すぐに届きました.boxの中の緩衝材の使い方。商品への愛情が伝わりました。朱色ももう少し待ちます。

• Claretさん
  • Claretさん

5 2021-10-16

初めて利用しましたが、素敵な商品をありがとうございました。
写真も素敵で、ホームページを見るのが本当に楽しいです。何度も見てたからか、テレビに登場された時もすぐにピンと来て、実際にお店も見ることが出来たおかげか、とても身近な存在になってます。いつかお店にも行きたくなりました。
商品の発送は表示されてた1週間より早く、最短に指定して4日後に到着、とても丁寧な梱包にびっくりしました。これなら箱入りではなくても安心です。他にも魅力的な商品が多く、また機会があれば、よろしくお願いします。ただ、1番に買いたかった商品が約1年待っても入荷せず、結局購入出来なかったのは大変残念です。

漆器・輪島塗:椿皿No.2・奥田志郎《銘々皿・15.0cm》
漆器が大好きで色々購入してますが、「いつかはクラウン」のように「いつかは輪島塗」と思って、とうとう今回お祝い記念に初輪島塗購入を決意しました。 ちょう...

5 2021-10-15

とても丁寧に包装されていました。心づかいがうれしかったです。

染付うさぎ飯碗・古川章蔵《飯碗・ご飯茶碗・11.6cm》
ウサギ年の母にプレゼント。かわいい、と喜ばれました。ありがとうございます!

染付うさぎ飯碗・古川章蔵《飯碗・ご飯茶碗・11.6cm》

1 2021-10-12

「参考になるレビュー順」を見てください。
質の悪さ指摘レビュー複数あり。
それぞれ数年前のレビュー、昔から今まで(今回の経験)続いていると思われる。

「〇人が参考になったと回答」の数も多く、要注意。

サイトの写真は選び抜かれた、出来の良い物だと思います。
その一段二段ほど色、形、深みの印象が落ちる物が届く事も考え、購入を検討してください。
複数購入した内、出来の悪い物が多数になる事も考え、選択してください。
問題か?と言うと
サイトの「ようびの器を買っていただくお客様へ」に上記への説明、答えは書いてあります。
購入数、良品、並、下の比率。個人の感覚、好み。作家と店の商売。難しい所ですね。

赤味を売りにした器の赤味が無く、手造りの器の違いや説明の範囲を超え
別の色として売るべきだと思う器がありました。
選び抜いた写真だけではなく
・土の収縮率が違ったり、火の具合などさまざまな理由で一点一点違ってしまいます。
・多少の様子の違い(色・サイズなど)がある場合がございます。
・同じ商品でも入荷時期の違いにより様子が変わってまいります。
サイトにあるこれらの説明を複数の写真でしっかりと見せるお店、人間になってください。

10月17日追記

低評価レビュー後に商品ページが検索結果に出なくなった。
購入履歴の商品写真が消え、商品ページがみつかりませんと表示。
(商品レビュー投稿10月12日。購入履歴10月14日確認)
(購入履歴からは商品ページにいける)
tem.rakuten.co.jp/yobi/0002-156/
井戸:井戸平向付・16cm・有光武元《小鉢・16.0cm》
価格4,840円

気になり作家名で検索、この商品がみつかる。
item.rakuten.co.jp/yobi/0002-0145/
井戸平向付・有光武元《小鉢・15.0cm》
価格4,840円

《小鉢・16.0cm》と《小鉢・15.0cm》の違い、商品説明ほぼコピペ。
商品ページがいつからあったか分からないが、商品説明に

「今回の制作分はろくろの段がはっきりとしています。写真を入れ替えました。(21/10/13)」

との記述と日付を確認。
個人的には商品ページをかえ、レビューを掃除、無かった事にする手法を疑ってしまう。
白寄り、赤寄り、色違いも別ページで販売してください。

5 2021-10-11

コロナの影響で配送も大変ななか、迅速な対応で満足です。梱包なども丁寧で問題ありません。注文から受取まであっという間でした。楽しみも倍増した感じです。梱包は適切なサイズの段ボール箱で、入れ具合は完璧です。ちょっとした感動を覚えました。

鳴子形小皿・大・植山昌昭《小皿・11.0cm》
お盆に乗せた際の器のレイアウトの面白さを楽しめる食器です。お料理をのせても粋な感じです。丸型や四角形のお皿はありますが、5角形は珍しく、とても気に入り...

鳴子形小皿・大・植山昌昭《小皿・11.0cm》

5 2021-10-09

スムーズに買えました。蓋が割れた時はどうしようかと案じましたが、貴社のお陰で安堵致しました。有難うございました。

5 2021-09-23

皆様おっしゃるように、届いた箱を開けてまず日経新聞の美しい折り畳みの梱包に驚きます。店主様の信念がうかがえます。ネットで、家庭画報のような美しい写真とトップクラスのお料理にいつも魅了され、新御堂のお店にも伺いました。一つ言うとすれば、ネットでは画面が大きいので器も大きく見えますが、実際に足を運ぶと想像よりも小ぶりだったりしますのでサイズだけはきちんと確認されることをお勧めいたします。

うさぎ丸小皿・5種そろい・古川章蔵《小皿・10.5cm》
今年のスーパームーンに間に合いました。小さなつわぶきを動かすことで愛らしいウサコの絵柄が見え隠れするように工夫しました。最初は「頭隠して・・」しっぽだ...

うさぎ丸小皿・5種そろい・古川章蔵《小皿・10.5cm》

5 2021-09-17

とてもよいお品を揃えている良いお店です。

• Voce0814さん
  • Voce0814さん

5 2021-09-06

以前にショップに対して批判的な評価を目にしましたが、このところ続けて利用しましたが私はそのような印象は全くありませんでした。
過剰なサービスや対応を排した用に足りる美、梱包にもそれを感じます。
届いたものも期待を裏切らないものばかりでした。
欠品が多いのは確かに残念ですが、量産品ではないので気長に待っていようと思います。

漆器:本朱蓮弁茶托・大・奥田志郎《茶托・15.0cm》
私の愛してやまない桂離宮を高く評価したというブルーノタウトにまつわる茶托です。 良いものでないはずがないと思い購入しました。 文字通り、どのような茶碗も...

漆器:本朱蓮弁茶托・大・奥田志郎《茶托・15.0cm》

5 2021-08-28

発送も早く、とても信頼できます
梱包も丁寧にしていただきました。

豆丸・緑・杉本太郎《豆皿・6.1cm》
とてもいいお色です。 小さめの器てますが、凄くテンションが上がります。

豆丸・緑・杉本太郎《豆皿・6.1cm》

5 2021-08-26

器好きのお母様をもつ友人から、お下がりをたくさんもらい、その作家さんを探してこちらのショップに辿り着きました。その時もらった食器の多くが、こちらのお店で取扱いがあり、きっとお母様はここで買われたんだな〜と、不思議なご縁を感じています。
購入した商品も、とても洒脱で、また配送も早く、ありがたく思います。
なるべく器は現物を見て買いたいですが、コロナで移動も難しい今、ネット通販で、品質のたしかなお店があることは助かります。

染付:湯呑・蔓文・大・藤塚光男《汲出・9.5cm》
磁器特有のツンとした感じがなく、絵付けが何とも温かみがあってやさしくて上品で、主張しすぎないけれども、しっかり惹きつけるものがある。 何とも言えない洒...

染付:湯呑・蔓文・大・藤塚光男《汲出・9.5cm》

5 2021-08-24

漆器も陶磁器も、本当に素敵な器ばかりで覗くのが怖いほどです(^^;)))
機会があれば実店舗にお邪魔したいと思います(^^ゞ

《受注制作》錫器:錫片口・ふっくら・2合・ゆり工房《酒器・400ml》
ゆり工房さんの錫器のデザインは素敵なので色々使用していますが、名前の通りふっくらした片口も素敵だなと思い購入しました(^^) 待つ事ほぼ1ヶ月、届いた片口は...

5 2021-07-26

丁寧に対応していただき安心できました。ありがとうございました。