5 2024-01-24

とても丁寧な発送で感動です!ほしい作家さんの作品を購入できて満足でした!

ガラス:江戸グラスM・西山芳浩《コップ・グラス・220ml》
まさか、西山さんの作品を買えるなんて!感動体験でした! 包装も丁寧で、素晴らしかったです! また購入したいです!

5 2023-08-22

大変迅速・丁寧に対応して頂き感謝しています。
また是非利用させていただきます。

伊賀焼:雅造汲出・福森雅武・土楽《汲出・11.0cm》
大変迅速・丁寧に対応して頂き感謝しています。 また是非利用させていただきます。

伊賀焼:雅造汲出・福森雅武・土楽《汲出・11.0cm》

5 2023-05-14

とても良い対応で、満足しています。

九谷焼:染付色絵竹文湯呑・須田菁華《湯呑》
母の日ように、送ったところ大変喜んでいました。 ありがとうございました。

九谷焼:染付色絵竹文湯呑・須田菁華《湯呑》

5 2023-01-26

いつもお世話になっております。
この度も迅速に対応していただき、
大雪に見舞われる中で心配しましたが、
無事に届けていただきました。
ようびさんの食器を使わせていただくようになって、
下手な料理も楽しくなり、日々精進しています。
ようびさんの器に引き立てて貰っています。
高価なお品にはなかなか手が届きませんが、
お気に入りの食器に囲まれて楽しませていただいています。

伊賀焼:あめ釉くし目平鉢・杉本寿樹《中鉢・浅鉢・22.8cm》
とても気に入りました。 わがやの食器棚、ようびさんの器が主流になりました。 どれも素敵です。 形も重さも使っていて具合が良くて満足しています。 高価な(一...

5 2023-01-26

迅速な対応、丁寧な梱包、いいお店だと思います。

屠蘇飾り・澁谷利兵衛商店
さすがようびさんの選ばれる商品、しっかりとした素晴らしいものでした。

屠蘇飾り・澁谷利兵衛商店

• THAI9911さん
  • THAI9911さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-01-20

普段使いするには高価であるがデザインがシンプルで使い勝手が良さそうである。若干イメージより小ぶりであったが使い始めて良さが理解出来た。今まで奥州塗り?(岩手県)の朱色の使っていたが今回は黒塗りで、華やかさはないが、落ち着いている。(赤もあったが黒塗りを選択して満足している)

漆器・輪島塗:黒まり椀・奥田志郎《汁椀・お椀・飯椀・300ml》
配送スケジュールなど事前告知通りでした。梱包材が「新聞紙」と合理性に疑問が残る。総額22800円の買い物でしたが、品物については満足している。飯椀として普...

5 2022-05-29

商品到着しました ── 素敵な器でした☆

5 2021-11-22

大変迅速丁寧に対応していただきました。有り難うございました。

井戸汲出・有光武元《汲出・11.0cm》
井戸茶碗の形と色が好きなもので、珍しい品だったので購入いたしました。思ったより大きめだったのは好都合で、お茶でもコーヒーでも小鉢でも何でもいけそうです...

井戸汲出・有光武元《汲出・11.0cm》

5 2021-07-07

丁寧な対応で、とても良かったです。
これからも、よろしくお願いします。

九谷焼:南京赤絵花文四方向付・須田菁華《小鉢・14.0cm》
前から欲しかったので、やっと手に入り嬉しかったです。 大切に使いたいと思います。

• uli.azamiさん
  • uli.azamiさん

5 2021-06-26

まだ、お伺いしたことはありませんが
上品でいいものが沢山あるのでは思っております。
実は大阪は毎年、墓参に行くのですがコロナで行っていません
落ち着いたら寄らしていただきます。

鉄筋麦わら手飯碗・海老ヶ瀬保《飯碗・茶碗・ご飯茶碗・12.2cm》
レビューが大変遅くなり申し訳ございません。 しばらく待ったかいがありました。 軽くて持ち手もいいですが欲を言えばもう少し小ぶりでいいかな。 大変重宝して...

3 2021-05-09

送られてくる梱包は丁寧でした。緩衝材としてはすべて新聞紙なのでごみの量が多かった。しまうときの箱に入れて送ればよいと感じた。商品は白の釉薬がまだらになっていたので問い合わせ中です。

九谷焼:呉須赤絵牡丹文大鉢・正木春蔵《大鉢・23.0cm》
白の釉がまだら模様でした。これが製作者の特徴なのでしょうか。気になりました。配送は丁寧に四方に新聞紙で固定されいましたがゴミとして処理するに量が多かっ...

九谷焼:呉須赤絵牡丹文大鉢・正木春蔵《大鉢・23.0cm》

5 2021-04-12

ホームページを見ているだけでも幸せになれるお店です。
季節のお話、器のお話、お料理、日本の行事など、楽しいお話を聞いたり美しい盛り付けを見ることができて大好きなお店です。

染付:染付果実蝙蝠輪花鉢・樋山真弓《小鉢・15.5cm》
熱々のふろふき大根をおいしく食べることができる器を探していたので嬉しくなってこの器をお願いしました。広がりがあって深さもあるので大根を大きく受け止めて...

染付:染付果実蝙蝠輪花鉢・樋山真弓《小鉢・15.5cm》

5 2021-02-16

不思議なもので、安い食器を買ってもそれはそれでいいのですが、やはりそれなりに自分で納得できる商品が揃っているのが魅力です。商品もいつも丁寧な梱包で送られてきます。安心できるお店です。

染付:飯碗・ふくべ紋・植山昌昭《飯碗・ご飯茶碗・12.2cm》
茶碗のふっくらとしたカーブがよく手に馴染みます。重さも大きさと比べて軽く、持ち重りしません。茶碗の絵のヒョウタン、見込みの葉と、いい風情です。茶碗とい...

5 2021-01-22

言うまでもなく素敵なお店です。その時の季節や行事の素晴らしいお料理や盛り付けを見せていただけます。店主様の言葉も楽しみです。たくさんの知識を下さいます。とても楽しいです。

染付網目汲出・土山敬司《汲出・8.3cm》
うっとり見惚れる汲出です。たっぷりした広口です。厚さも程よく、手に柔らかく持ちやすいです。この汲出でたっぷりのお茶を出されたら温かな気持ちがすると思い...

染付網目汲出・土山敬司《汲出・8.3cm》

5 2020-12-09

商品の数が多く、使い方、器の取り合わせを提案してくれるので、見るだけでも楽しめるショップです。

4.5×2.5寸長角皿・中線緑・杉本太郎《小皿・13.5cm》
青緑がかった深みのある色にすっきりと白いラインが映えて素敵な器です。 早速、カブの糠漬けを盛っていただきました。白が映えます。