家具・インテリア雑貨のアラモードのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (16,667 件)
評価内訳
  • 品揃え 4.34
  • 情報量 4.30
  • 決済方法 4.61
  • スタッフの応対 4.44
  • 梱包 4.46
  • 配送 4.52

1.00 2008-03-22

3月20日(木)届いたとき、材料のうち二枚の板がバキバキに割れていました。その日のうちに組み立てようと、友人を二名 家に呼んでいましたが、謝って帰ってもらいました。
アラモードというより、福山通運が悪いと思うのですが。
でも、3月22(土)の午前中に、新しいものが届くと聞いていましたが、14時を過ぎた今、まだ届いていません。また、組み立てにきてもらった友人には帰ってもらい、とても申し訳ない気持ちでした。商品を待っているので、外出もできないし一日が無駄になりました。商品に不良があったなら、特便や他の運送会社を使ってでも、確実に届けてほしかった。
さきほど電話で、23日(日)には着荷しますと言われました。
20日も22日も、貴重な休みが無駄になりました。「せめて代金を負けてください」というと、ほんのすこーしだけ、安くしてくれましたが・・・たったそれだけのお金で、私の休日が二日もつぶれたことにがっかりしています。もうこの会社からは、二度と商品を購入することがないと思います。
問題が起こったときの対応で、会社の価値は決まると思います。この会社は最低レベルですね。
3月23日、やっと商品が届きました。
ダークブラウンの幅90の商品を注文したはずですが、
どうして真っ白な幅60の商品が届くのでしょうか?
(ダンボールは、幅60のダークブラウンになっていました。)
運送屋も驚いていました!!
また休日がつぶれたわけですが。
こんなひどい会社は見たことも聞いたこともない。
絶対二度とこの会社は使いません。

5.00 2014-07-14

• 配送:5
指定日、時間帯通りに届き助かりました(^^)
梱包にも問題なく、安心して購入できるショップさんだと思います。

組み合わせ自由、いろんなインテリアになるボックス収納。※「キューブボックス」との連結はできません。商品到着後レビュー記入で500円割引♪【ウッドグラデーションボッ...
5.00
前回、他ショップさんにてキューブボックスを購入しましたが 径を確認せず購入した為、目的のプレステーション3の収納ができませんでした。 今回、こちらのショ...

4.00 2019-01-26

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
SUBUを購入させてもらいました。アウトドア関連のブロガーさんで紹介されていて興味が湧き色々と物色してこちらのショップさんにお世話になりました。希望カラーが在庫されておりよかったです。ありがとうございました。

5.00
SUBU カーキ 【2】サイズを購入。 アウトドア関連のブロガーさんの紹介で知り検索かけてこちらのショップさんに希望カラーがありましたのでお世話になりました。...

SUBU サンダル 2019 [今だけ送料無料] 新作 おしゃれ 外履き スリッパ 秋冬 起毛 暖かい 防寒 ダウンサンダル 撥水 かわいい 男女兼用 ユニセックス 冬用 秋冬 シンプル ギフト プレゼント 歩きやすい 人気 靴 無地 ブラック イエロー レッド ブルー アウトドア スブ

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,268

5.00 2018-08-17

• 配送:5
初めて利用させて頂きました。
とても良いお買い物が出来ました。

キューブボックス カラーボックス cubebox リビング収納 収納 カラー ボックス A4 本棚 書棚 ラック 子供部屋 ランドセルラック BIGバリュー収納ボックス カラーボックス ...
5.00
通常のボックスよりも幅が狭いので、丁度良く、バッチリでした。 ありがとうございました。

4.67 2016-04-01

• 配送:5
はじめての利用です。
注文の翌々日に到着しました。
気持ちの良い対応でした。

5.00
キューブボックスが930円送料無料♪●4個以上ご注文でこの価格 ●※注意事項確認※ 組み合わせ自由なボックス収納。オープンタイプから棚板、フタ付まで。 キュ...

4.83 2015-08-04

• 配送:5
パソコンデスクを購入したのでこちらでロータリーアームのコンパクトチェアを購入しました。
2日オーダーで4日到着、すごく早い配送です。
お品はかなり大きい梱包ですがきちんと保護されていて目に付く傷もありませんでした。もう無事組み立て終わりました。
有難う御座いました。

5.00
レビューの組み立てが大変、という点だけ気になってはいたのですが、コンパクトなサイズと可動式アームレスト、ステッチのデザインがものすごく気に入ってブラウ...

パソコンチェア 疲れにくい オフィスチェア デスクチェア おしゃれ ハイバック レザー 腰痛 ロッキング ワークチェア PCチェア コンパクト パソコンチェアー オフィスチェアー 事務椅子 学習チェア ブラック 黒 ブラウン ダークブラウン ピンク オレンジ タイニー

5.00 2015-09-03

• 配送:5
間違いなく時間指定で届きました。ありがとうございました。

[安心一年保証] オフィスチェア メッシュ ハイバック おしゃれ 腰痛 ロッキングチェア オフィスチェアー パソコンチェア 疲れにくい BIGバリューオフィスチェア メッシュ ...
3.00
女性ひとりで組み立てて背もたれ部分が少し大変でした。ロッキングのレバーが固くて動かないのか不良品なのか不明ですがロッキング機能使わないので返品交換しま...

5.00 2016-04-28

• 配送:5
日時指定で届きました。
商品を固定させる発泡スチロールも
最低限でさほどゴミも出ずにすみました。
機会があればまた利用したいです。

玄関 踏み台 手すり 踏台 木製 ステップ台 シンプル 木製玄関台 昇降補助台 うづくり 台 足場段差解消 老人 年配 和風 60幅 手すり付き
5.00
注文番号:206081-20160423-0810056115 2か月前86歳の母が玄関の段差を踏み外して骨折しました。 壁に手すりはつけてますが油断したのでしょう。 踏み台を検索し...

3.50 2013-10-22

• 情報量:3
  • 梱包:2
  • 配送:3
出荷する前に商品の検品をしっかり行ってほしいです。

2.33 2008-12-20

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
椅子を買ってねじに不良があって
急いでねじを送ってもらうように
手配しましたがただの郵便で送られて
リクエストしてからねじの受け取りに
4日もとられました。 自分たちの過失なのに
対応が悪いと思いました。

2.00 2016-12-06

• 情報量:2
  • 決済方法:1
  • 配送:2
楽天のシステムと店の売り方のエラーで、商品注文後に代金変更のメールを頂きました。その件で、こちらから問い合わせメールをお店にし、それに返信メールを頂いていたみたいですが、こちらがその内容を見る前に、すでに商品発送メールも頂いてしまいました。客が支払い金額について納得しているか確認ないまま、商品を発送してしまうお店のやり方・意識を、非常に残念に思いました。

4.50 2014-09-05

• 配送:5
すごく大きな荷物が到着してびっくりしましたが、段ボールの中に段ボール。ゴミがたくさん出てしまいました。
背もたれ部分に不具合があったので交換をしていただいたのですが、とても丁寧な対応をしていただきました。
ただ、交換部品として同じ色がなかったのと、不具合部品をこちらで処分しなければいけないのが困りました。

• coko-jさん
  • coko-jさん

1.00 2016-03-03

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
電話の対応も悪い、特にメールをしてきた女性M。話の途中できられた。店舗の記載の支払い方法で使えないものがある。こちらは、クレジットカードに問い合わせたが、なんの落ち度もなし。最初から最後まで謝罪されることもなかった。二度と利用しない。

5.00 2015-04-23

• 配送:5
メール連絡もきっちり入ったし発送も早かったので比較的早く納品されました。

4.00
一個908円で自作で作れと言われても材料費と手間を考えるとちょっと難しいのでこいつを買ってしまったほうが安いです。組み立ては電ドリとプラスチックハンマー...

4.50 2011-04-05

• 決済方法:4
  • 配送:5
回答メールも早く、梱包、発送も迅速でまた欲しいものがあったらまた利用したい店舗さんです。

[店舗内最大500円クーポン] ミラー 壁掛け 鏡 壁掛けミラー 全身 ウォールミラー ナチュラル ホワイト 白 姿見 スリム コンパクト アウトレット 木製 木枠 日本製ミラー 壁...
5.00
今まで使用していた物が破損してしまい、近所の店に探しに行きましたがなかなか商品自体が少なかったので、楽天市場で探したところ、購入者さんも多く評価も良か...