Joshin web 家電とPCの大型専門店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-28

ありがとうございました。洗濯機と冷蔵庫購入、ネットで注文すると、殆どの他社さんは設置が別料金、またはしない、、なのに、Joshinさんだけは設置してくださり、別にお金もかかりません。洗濯機を設置の時、とても丁寧に綺麗に設置してくださり、ホント感動。自分で設置しなくて良かった。Joshinさんで買って良かったと、思った。

(標準設置料込)HR-D15C ハイセンス 150L 2ドア冷蔵庫(パールホワイト)【右開き】 Hisense [HRD15C]

2 2020-11-28

洗濯機設置後、
・本体動通
・本体とホースの接続部
・ホースと排水口の接続部
の確認をして感じの良い業者さんは帰ったが、ホースの亀裂から水漏れしており、洗濯機の下に水が。
動作チェックでは大量の注排水はしないのでそこは問題じゃないのだが、問い合わせの電話担当が実に酷かった。
蛇口だろうの一点張りで、蛇口も排水口も業者さんと確認しており、それらの箇所に水濡れは無いと何度言っても譲らず、翌日になるが業者さんを寄越すと。
結果、ホース断裂による水漏れでホース交換。
メールの返信も丁寧で、業者さんもとても感じの良い人だったのでとても残念。一度も洗濯はしておらず、設置後の動作確認での事なので急ぎ電話をしたが、翌日対応になるならメールで気持ちよく終えた方が良かった。

(標準設置料込)NA-F50B13J-N パナソニック 5.0kg 全自動洗濯機 シャンパン Panasonic 「NA-F50B13-N」 のJoshinオリジナルモデル [NAF50B13JN]

5 2020-11-11

前回同様、設置までお願いしました。終始丁寧な対応で、安心して立ち会えました。もちろん、設置後の洗濯機も快調に動作しています。

5 2020-11-08

配送スタッフの方がすごく丁寧で連絡もマメにいただいたので、すごく助かりました。
他の所で買った洗濯機などのダンボールや発砲スチロールなど処分しときますよと言ってくださり、ほんとありがとうございました。大型のダンボールとかって処分に困るのですが、サラッと言って頂いたのでほんと感謝です。久しぶりこんなにいい買い物ができたと思いました。大型の配送の方は今までイメージ悪かったのですが、すごく今回はよかったので、また大型家電など買う時は利用したいとおもいます。流石Joshinさんですね!

SJ-W352F-S シャープ 350L 3ドア冷蔵庫(シルバー系) SHARP どっちもドア [SJW352FS]
冷蔵庫は思った通りでした。まだ使用していませんが、サイズ感など思っていた通りでしたので、良かったです。

5 2020-10-26

価格重視でなく、リサイクルまで、一日で終わらせたかったので、こちらを選定しました。
配達の方も丁寧な方で、大雨の中、入れ替えてもらえました。
洗濯機って、今時店頭で探すと、高価格品しか売ってないので、こちらを購入してよかったです。

【弊社サービスエリア Aエリア】洗濯機・衣類乾燥機 指定メーカーA リサイクル料金+収集運搬料金 REC-WS-DRY-IA
全自動洗濯機って、突然不調になるんですよね。水位センサがダメになっているようで、高水位にすると 注水が停まらなくなってしまい、完全に壊れたわけではない...

2 2020-10-08

私が留守中に洗濯機が到着。
家族が対応したのですが、金具が合わないとの事で接続作業無しで帰ってしまい、翌日Amazonで金具と工具を注文、無駄な出費が増えてしまい商品のお得感0です。
ホームセンターで簡単に買えると言い残していったみたいですが、何の金具かも伝えず不親切。
Googleで調べたらホームセンターには無さそうなもので直ぐ届くAmazonで購入しました。
何故、別途金具が必要と判明した時点ですぐにご連絡頂けなかったのでしょうか。
自宅の至近距離にいたので帰る事も可能だったのに。高い買い物になりました。

5 2020-10-04

冷蔵庫に引き続き洗濯機も購入しました!
いつも配送の方も丁寧ですしなにより
設置込みの価格なので嬉しいです!!!

(標準設置料込)JW-C55D-K ハイアール 5.5kg 全自動洗濯機 ブラック haier [JWC55DK]
配送スタッフの方が排水溝の掃除の仕方まで丁寧に説明して貰えたのでよかったです! 音もそこまで大きく感じませんでした! 設置料込でこの価格は安いと思います...

1 2020-09-29

商品には満足してますが、配送スタッフの作業と対応が悪かったです。
まず玄関ドアに勝手にドライバーを挟ませドアを固定させました。傷もつきましたし、開閉に詰まりが出てしまいました。洗濯機設置の際に洗面所に敷いていたマットを浴室に投げ入れました。浴室は濡れていたのにも関わらずです。洗濯機に繋がる蛇口が固く、カバーを外して回せばいいのではと助手の方が提案してくれましたが、先輩の方が顔をしかめ、目で合図しなかったことにしました。全てが雑な対応です。とても残念です。

5 2020-09-11

特殊な洗濯機を購入したのに迅速な手配と配送&設置。設置が社名の入った作業着を着たJoshin専属の方なので家の中に入れるのに安心でした。

• フユ31さん
  • フユ31さん

5 2020-09-01

6営業日以降に発送となっていましたが、入金の翌日には出荷出来ると連絡を頂きました。
古い洗濯機を撤去して、設置までもわずか10分程で終了。
当方エレベーターのない4階ですが、追加料金もなく本当に有難いです。

コンパクトで低めながらも中は広くて使いやすそうです。 まだ色々なメニューを試していないので☆4です。

5 2020-09-01

洗濯機を購入、配置と廃棄も一緒に頼みました。スタッフさん2人とても親切で丁寧でした。このご時世なのでお茶も出さなかったのだけど心から感謝しています。どうもありがとう。

5 2020-08-25

注文番号:【206032-20200822-07870838】洗濯機が故障したので Joshin web店さんに発注し、成るべく早くに届けてほしいとお願いしたところ二日目の午前中に設置が完了しました。迅速な対応ありがとうございました。又、リサイクルと運搬費も他店より安くて作業の方も丁寧にしてくれました。

注文番号:【206032-20200822-07870838】JW-C55D-W ハイアール 5.5kg 全自動洗濯機はスリムタイプでベランダが広く使えて良い。価格が安いが確りと洗濯が出来た...

5 2020-08-21

感じが良く、親切でとても良かった。古い洗濯機をどけて、新しい物を設置する前に、お掃除しますか?と聞いて、時間をとってくれた。

5 2020-08-18

7月下旬に洗濯機が突然使えなくなり 購入して12年近く経っていたので直ぐ新しい洗濯機を探しました。
多分新型コロナの影響だと思いますが どこのお店もお取り寄せで その上納期がかなり先の設定になっていたので その間コインランドリーで凌ぐのも辛く思いました。
Joshinさんが一番早くて 購入を決めました。
配達日時も 返信が来てからとても早かったです。(実際は私の都合で少し後になりましたが)
猛暑で大変な時にベランダから古くて重い洗濯機と新しい洗濯機を入れかえてくださいました。
キビキビと気持ち良く動いて設置 洗濯機のガタツキなど丁寧にチェックされていました。
新しい洗濯機で気持ち良く洗濯出来て嬉しいですが 配送スタッフの方たちの働きぶりが爽やかでとても好感が持てました。
ありがとうございました!

5 2020-08-14

配達に関して神対応でした!
注文した時は前の洗濯機が動いていたので焦っておらず配達日も余裕を持っていたのですが、その後に急に壊れてしまったことを伝えたら最短に変えてもらえました。
さらに、配達の方も暑い中マスク着用でコロナ対策がしっかり出来ていました。
設置も問題なく丁寧に確認してくれ、動作音が少し大きい事に気づいてくれました。
自分で設置していたら、新しいのでこんなものかと思っていたところでした。
その場ですぐJoshinに電話してくれて、5分も立たないうちに店舗からこちらに電話があり、次の日程を決めてもらえました。
交換の日までは、動作はするのでと置いた洗濯機を使わせて貰えて助かりました。
安い洗濯機なのに対応がとても良く安心だったので、次も大型の買い物はJoshinにします。