ショップレビュー

2010/10/23
    何回か購入させていただいているのに、今回の件で気分を害しました。土曜日に入金したのに次の木曜日になっても音沙汰がなく、こちらからメールを送ったところ「ご入金は確認させていただきましたので、18日にご入金確認のメールを送信させていただいております。20日に商品発送完了のメールも送信させていただいております。」という返事。完全にこちらには非はありません。といった感じ。 入金確認メールも発送メールも送ったというけど、いくら検索してもまったく出てきません。インターネットメールはメールサーバーの不具合によっては、相手にメールが届かないこともあります。そういうケースは、視野に入れてないのでしょうか?そちらの言い分ばかりではなく、ひと言「こちらはメールを発信したのですが、なにかの手違いで、メールが届かなかったのかもしれません。ご心配おかけしました。」などといったお詫びがあってもいいように思います。その後、「入金確認メールも、発送確認メールも届いてなかったので心配になりメールした次第です。」と返事をこちらが出しても、返信もなく無視。心がこもっていない対応に愕然としました。いくら素敵な商品を作っていても、送り手の気持ちがこれでは商品があまりにも可愛そうです。
    注文日:2010/10/13
    2009/06/10
    ぴぴぴーこさん
    前回気持ちよく買い物できて、商品にも満足できたので母の誕生日プレゼントをこちらのお店で頼みましたが、最低でした。 今までで最低の店です。 誕生日当日に配達していただきたいので、曜日指定ができるか?などをお店と連絡を取り合い、していただけるとのことなので頼みました。その後又確認の連絡も入れて、大丈夫とのことでした。 しかし、当日午前着で頼んだのに、その日の夜10時を回っても届きません。お店はしまっているので、メールで問い合わせ、次の日電話したら、店のミスで届くのは結局3日後とのこと。 あれだけ確認取ったのに最悪です。 もう、ミスした物はしょうがないと思い。素直に謝っていただければこちらも、しょうがないと思えたのですが。 電話口で、「たまたま、ミスしました」と何度もいいわけじみたことを言い、しまいにはお詫びの商品入れましたを繰り返すばかり。 別に物が欲しいわけではないです。謝っていただいて、再発防止をしていただきたいのに、ひたすらいいわけ。あきれました。 しかも、今日メールしました。って言われたけど、こちらから連絡しなければ、連絡も無し、メール見なかったらどうするんですか? 電話するのが筋ではないですか? こんなに気分の悪い買い物は初めてです。 ましてや母の誕生日。 もう二度と買わないです。 商品はかわいいだけに残念です。
    注文日:2009/05/26
    2009/04/04
    メッセージはきちんと確認して送っていただきたいです。私が間違えてお願いしたのでしょうか?いろんな文が混ざっているように思われる文章が相手に届きました。
    注文日:2009/03/29
    2010/03/05
    ドライは繊細だから色が変わったり崩れているところもある、というのは分かるけれど自分の許容範囲を超えていました。もし店頭にあって見ることができていたら、このような状態のものは買うことはなかったと思います。
    注文日:2010/01/14
    2016/03/09
    kokeshizmさん
    いつも 迅速・丁寧な対応、梱包 ありがとうございます。 また お買い物させて頂きます。
    注文日:2015/12/08
    2016/02/06
    kokeshizmさん
    いつも 迅速・丁寧な対応 ありがとうございます。 ふんわりとした 可愛らしい ナチュラルリースをたくさん作られており、ラッピングも素敵に装ってくれる、信頼出来るショップさんです。 また お買い物させて頂きます。
    注文日:2016/01/10
    2012/05/30
    サクラ友蔵さん
    妻談)親切で丁寧、愛に溢れた優しいスタッフさんと商品のあるステキなお店だと思いました。
    注文日:2012/05/02
    2010/04/29
    ともできさん
    実母・義母へ、母の日のプレゼントにひとつずつ購入しました。 まだ届いてないので届いたら追記しますが、ピンクがかわいくて一目ぼれしました。 2人とも喜んでくれるといいな~ 期待をこめて★5つ
    注文日:2010/04/05
    2010/03/06
    古ぼけたお菓子のダンボールで届きました・・・ 商品は問題なかったですが、こういう梱包はいただけません。 体裁を整えるのは、顔の見えないショップの信用として大事ではないでしょうか。 母の日などにここでプレゼントを頼みたかったのですが、信頼できません。
    注文日:2010/01/03
    2009/01/14
    福袋を買いました。ひどい内容でした。 この福袋を買った他の方と、同じ意見です。 他の方の画像も見ましたが届いた物も、 まったく一緒のようですね。 他社に依頼して作っているにしても あまりにもお店のイメージと違うので もう少し配慮してほしかったです。 (クリスマスの在庫処分の品もあり) こんな福袋企画をしているようだと、 他の取り扱っている商品が良くても お客さんの信頼を失うと思います。 お花はとてもかわいくて好きで 何度か購入しましたが、今回裏切られた気持ちです。
    注文日:2008/12/22
    2008/08/30
    応対は丁寧でしたが、結局、画像とはまったく違う色の商品が届いたにも関わらず、返品送料、送料込みの商品なのに送ってきた分の送料まで取られてしまったので、いい印象は残りませんでした。
    注文日:2008/07/17
    2016/02/06
    とても丁寧に包装してありました。どうもありがとうございました。
    注文日:2016/01/23
    2012/03/26
    riku-tatibanaさん
    すぐにメールをもらい安心して買い物できました。梱包も綺麗でした。また利用したいなと思えるお店です。
    注文日:2012/03/04
    2010/12/15
    パドソールニェチニクさん
    指定日にきちんと届けていただきましたが…届いた商品が(ノω・。)グスン☆でした
    注文日:2010/07/13
    2010/01/19
    ミルミルコさん
    ショップは信頼できると思いますが、梱包が雑なのか、花や扇子が取れていて残念でした。
    注文日:2009/12/07
    2023/11/13
    いつも利用させてもらってます。いつも丁寧な包装で大変満足しております。また利用させていただきます。
    注文日:2023/07/23
    2023/05/04
    robibiさん
    今回のように時期ハズレで香りに期待出来ないものは、そのように注意書きしていただけると助かります。
    注文日:2023/02/28
    2023/05/20
    robibi さま こんにちは、花七曜の松本と申します。 当店のラベンダーポプリをお選びいただきありがとうございます。 このたびは香りが残念だったとのご指摘をいただきましたこととても残念に思っております。 当店で販売しているポプリにつきましては、ページにも記載がございます通り、無着色・無香料の自然素材のポプリとなります。 そのため、製造後に香料を添加しているポプリとは異なり、自然な優しい香りが特徴となります。 収穫後も香りが損なわれないように厳重に保管はさせていただいているので、劣化等はないのですが、通常イメージされるポプリとは香りの強さが異なるかもしれません... 商品ページの注意記載などをわかりやすいよう変更させていただきたいと思います。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 花七曜 松本
    2022/11/23
    lilymama0428さん
    早々の対応、発送ありがとうございました。
    注文日:2022/11/17
    2016/12/29
    いつかお店に行ってみたいです。またよろしくお願いします。
    注文日:2016/12/26
    2016/12/29
    成人式の髪飾りとしてドライフラワーを使うことになり当日担当していただく美容師さんがこちらのお店のものを愛用していたので4種類購入させていただきました。しかしドライフラワーを使うことが急遽決まり年末年始を挟むので成人式の前の日までに届くか不安でお店にお電話をさせて頂いたところ、とても丁寧に担当して頂いてその日にすぐ発送、年内に届くように日付指定もして頂いて無事今日届きました。本来ならば5日に発送されるみたいだったのですが事情を話したら快く迅速な対応をして頂いて本当に感謝しております。届いたお花はもちろんどれも可愛くて成人式当日が楽しみです!余ったものは後日お部屋に飾ろうと思います。この度は本当にありがとうございました。
    注文日:2016/12/27
    2016/12/20
    可愛い商品がたくさんありますが、売り切れが多く人気なようです。買えないのが残念です。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/13
    ドライアドの泉さん
    しっかり梱包してあり、きれいでした。値段の割に、丁寧に扱っていると思いました。
    注文日:2016/12/03
    2016/11/16
    ひなのママンさん
    ほかのドライフラワーのお店と違い送料が安いと思います。品揃えもいいので多々欠品が多いのも残念ですが、また利用したいです。もう少し束の量がわかりやすいと嬉しいです。
    注文日:2016/11/07
    2016/02/22
    事前の問い合わせの際のスタッフの方は親身になってくれてとても素晴らしかったと思いますが、指定された期日までに振り込んだにも関わらず、間違えたのか、指定日が翌日で変更されて届きました。 一報欲しかったです。 また、物によって量に差があるのでしょうか?レビューに書いてあったように多めに入っているどころか少なく入っており、完成させてみたらスカスカになりました。友人に頼まれたものを作る為に預かったお金で注文したので追加したいただくか返品もしくは返金して欲しいくらいですが、もう作ってしまったから何もしてもらえないしガッカリです。 商品にはムラなく量を決めて、だいたい何gの花材が入っているかなど記載して欲しいです。本当にショックです。 ~追記~ 上記の内容、再度問い合わせしました。もう開けてしまったし返品や返金を請求したわけではありませんが、サイドにつけるとダメだとかお客様の作り方の問題なのではないですかと随分な言い様でした。 こちらには非はありませんという態度でした。 サイドにつけないで作るとかそういうことはきちんとわかりやすく説明書に記載しください。私に非があるとすれば近所のお花屋さんで自分の目で見て買うべきだったというところですね。 日頃楽天でよく買い物しますが、こんなショップは見たことないです。もう二度と利用することはありません。
    注文日:2016/02/02
    2016/02/01
    お花もキレイで、とてもよかったです。梱包、発送もとても丁寧で、本当によかったです。また、次もお願いしたいと思います。
    注文日:2015/12/12
    2016/01/30
    迅速で丁寧なご対応ありがとうございました。また利用させていただきます。
    注文日:2016/01/24
    2015/10/07
    お花の大体の長さの表記もしていただきたいです。 もう少し早い発送だとなお嬉しいです。梱包は丁寧にしてくれていました。 それでも花弁がハラハラと落ちていましたが…
    注文日:2015/10/02
    2015/08/07
    ちょこぽんりんさん
    注文してから到着までの時間がかかったのが残念でした。
    注文日:2015/07/31
    2015/07/31
    masaken5さん
    対応は迅速丁寧てす。在庫の商品に売り切れが多いので、残念に思います。
    注文日:2015/07/17
    2015/04/21
    お花は綺麗で可愛くてバスケットも素敵なんだけれど、 ミニバスケットという名のとおり、あまりの小ささにビックリしました。 注文の際、サイズの記入を探したのですが、わからず、テーブルの上に置いてある画像を見て これくらいなら・・・と。しっかり確認しないとだめですね。自分がわるいのですが、 できれば、手のひらに乗せた画像とか、タバコや携帯などと一緒に写して大きさが一目でわかるようにしていただきたいと思います。
    注文日:2015/03/30
...