ショップレビュー
    2007/08/21
    dryad0109さん
    何度か利用しましたが、 ここ最近サービスの低下が目立ちます。 まず、商品の成分表示がホームページにきっちりされていない。他にも、配送に対して気配りがなさすぎます。 市販されている石鹸が肌に合わなかったので、 お盆前にこちらに発注。 発注してから、お盆休みに気づきました。 長期休暇をとるのであれば、トップページの目立つとことに書いて欲しかったです。メールにだって書いておけばいいのに。 お盆休みずっと待って、在庫の商品がないものが何点かあったので、そろってからの配送になりますとメールが来ました。分割配送ぐらい聞いてくれてもいいんじゃないですか? ちなみに今回の購入金額は全部で税抜きでざっと見て 13,000円以上です。 そんなに送料と手間がもったいないんですかね? 非常に残念です。 今回のメインの購入商品は石鹸だったのですが、急いでいるのは目にみえていると思うのですが… 商品紹介および連絡のメールの文面はいくらでも丁寧に書くことはできます。 接客業としての認識がないのでしょう。 購入者の気持ちを汲み取ることができないようなら、 今後ご進物として利用するのに気がひけます。
    注文日:2007/08/11