京都 洛〜伝統となごみの和雑貨のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.84 (2,356 件)
評価内訳
  • 梱包 4.86
  • 配送 4.84

5.00 2020-02-07

• 配送:5
メール便で発送も早く助かりました。
またお願いします。

【おたよりポストカード】四葉のクローバー101【メール便対応商品】
5.00
印刷もうまくいきました。 表面に表情があって高級感があります。

4.83 2020-02-03

• 配送:5
メール便が利用でき、不在時でも受け取れてとても助かりました。
迅速丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。

お薬手帳ケース 「七宝 ブルー」 お薬手帳 健康保険証 保険証 診察券 ケース カバー カードケース 和風 和柄 父の日 母の日 【メール便対応商品】
5.00
和柄のデザインが可愛らしく作りもしっかりしています。 鞄の中でも見つけやすく使い易いので気に入っています。

5.00 2020-02-02

• 配送:5
外国の方にお土産としてプレゼントしましたが、とても喜んでくださって、サイズがどうかと心配しましたが、それも大丈夫そうだったので安心しました。

5.00 2020-01-27

• 配送:5
お気に入りのショップさんです。応対も配送も梱包も満足してます。

干支 カレンダー 「干支かけ軸カレンダー2020 庚子 (かのえね)」 掛け軸 壁掛け タペストリー 子年 お正月 新年 日本 京都 和風 和雑貨 お土産 ギフト 粗品 可愛い

• Wendy 58さん
  • Wendy 58さん

5.00 2020-01-25

• 配送:5
電話とメールでの追加注文等の対応がとても丁寧迅速でよかったです。ありがとうございました。

キンチャク(S) 「七宝 ブルー」 きんちゃく 巾着 巾着袋 B6サイズ 小 サブバッグ 旅行 給食 化粧品 御朱印帳 子供 小学校 可愛い 和風 和柄 日本製 【メール便対応商品】
5.00
「麻の葉ピンク」と「市松紫」が気に入り、海外へ行く際のお土産にと思い全色購入しました。届いた商品を見てみるとどれもかわいいのですが、「七宝ブルー」が思...

5.00 2019-12-30

• 配送:5
ありがとうございました。注文したのが遅いので仕方ないのですが、和風のクリスマス用と思っていたので来年回しになりそうです。

はがき箋 いぬたより 8114【メール便対応商品】
4.00
はがき箋とは、便箋のようになっているのですね。初めての購入。さて、1枚づつ使えるかなごっそり取らないように気をつけなくてはいけないですね。

はがき箋 いぬたより 8114【メール便対応商品】

• gemiroseさん
  • gemiroseさん

5.00 2019-11-29

• 配送:5
よいお買い物ができました。また利用します。

クリスマスカード 和風 ラメ入り 鼓と桜富士 (5枚セット) 和風クリスマスカード 日本 海外向け グリーティングカード 和柄 【メール便対応商品】
5.00
外国人のお友達用に。すごく綺麗なカードで満足です。他にも違うタイプの物も購入しました。使うのが楽しみです。

4.50 2019-10-20

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
きちんと包装されて届きました。もちろん配送も良かったです。

箸置き 末広 5個セット
4.00
創造していた以上に大きくて、少し使い辛いです。 お正月の祝い膳だと似合いそうなので、それまでは箱の中にしまっておきます。

箸置き 末広 5個セット

• dtsgw372さん
  • dtsgw372さん

5.00 2019-08-22

• 配送:5
日頃お世話になっている方へのプレゼントに購入したので中身は見れませんが気に入って
もらえたらなと思います。
また購入したいと思います。

布扇子 扇子袋 セット 女性用 「ねこあそび 猫と金魚」 差し袋セット 婦人用 レディース 和服 夏ギフト 京都 和雑貨 母の日 【メール便対応商品】
5.00
急な注文だったにも関わらず、迅速に対応して頂いたため翌日には無事商品を受け取ることができました。 日頃お世話になっている方へのプレゼントに購入したので...

• MING9821さん
  • MING9821さん

5.00 2019-08-06

• 配送:5
アイスショーに出演する外国人スケーターへ送る手紙のために、こちらの和風メッセージカードを注文しました。
急な注文だったにも関わらず発送日を早めていただけて大変助かりました。
メールでのショップへの問い合わせにも迅速に対応していただきました。
注文・問い合わせ・発送日の変更・到着全てにおいて満足し感謝しております。
もちろん二種類のメッセージカードも素敵で、両方使ってメッセージを送ってしまいました(^_^;)
本当にありがとうございました!

5.00 2019-07-24

• 配送:5
早く届けていただきありがとうございました。

和ハンカチ 2枚入り 蕉風・とんぼ グレー ベージュ はんかち セット メンズ 紳士 男性用 和雑貨 ホワイトデー 父の日 ギフト お返し 和風 和柄 日本製 【メール便対応商品】

• M7323さん
  • M7323さん

4.83 2019-07-08

• 梱包:4
  • 配送:5
私の欲しい物が、見つかりました。
2つ商品を同時に購入したのですが、別々の
梱包だったので1つに出来るのなら、送料も1つ分で…とか?思っちゃいました。

お薬手帳ケース 「市松 紫」 お薬手帳 健康保険証 保険証 診察券 ケース カバー カードケース 和風 和柄 父の日 母の日 【メール便対応商品】
5.00
生協さんのカタログに載ってて、欲しかったのですが…抽選漏れ?注文が殺到したのでしょうね…ガッカリ どうしても欲しくて、ネットで見つけました。

• kincyan3さん
  • kincyan3さん

5.00 2019-06-25

• 配送:5
対応も早く丁寧な梱包されていました。ありがとうございました。

布扇子 女性用 「フレンチリネン ターコイズ」 婦人用 レディース 和服 夏ギフト 京都 和雑貨 【メール便対応商品】
5.00
このタイプの形の扇子は初めてですが、しっかり風がきて涼しげで満足です。何より骨組みがしっかりしていて長く使えそうです。カバーがついてるとなお良かったか...

5.00 2019-06-20

• 配送:5
たいへん迅速かつ丁寧な対応に感謝します。

【訳ありお買い得扇子】 布扇子 女性用 「短地シルクペンテックス さくら 黒」 婦人用 レディース 和服 夏ギフト 京都 和雑貨 【メール便対応商品】
5.00
訳ありとありますが、私には箇所がわからなかったです。 開いた瞬間綺麗〜といってしまいました。 とっても素敵でしたので、再注文させて頂きました。 質問にも...

4.33 2019-02-08

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
とても、丁寧に梱包されていました。真心を込めて出荷していただけたんだなぁと感じました。また、商品購入の際はお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

最も参考にされているレビュー

• Rumineseさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 10,585
  • 5.00
  • 2014-09-18
京都の和雑貨を色々と扱う素敵なショップさんです。和雑貨市場・京布箱・扇子・袱紗・小物・和ハンカチ・風呂敷みすや針裁縫道具・京焼・茶道具・のみ...