5 2024-04-18

他の店より送料が安くて
買いやすかったです
ありがとうございました

日光種苗 キャットニップ 0.2mL(約200粒) 【815】【郵送対応】
春になって蒔いたら 1週間ほどで双葉が出ました 畑とベランダのプランターに まいたけど、どちらも順調 土も適当な古い土ですがバッチリです 大きく育つといいな

5 2024-04-01

色々な品種を置いてあるお店です
また リピートしますね。

マウロの地中海トマト ミニトマト ナポリターナカナリア 約8粒【郵送対応】
去年 作って美味しいトマトなので また今年も 作るので 購入しました。

• foosfooさん
  • foosfooさん

5 2024-04-01

発送もスムーズでした。郵便で届くのでお手軽ですね。
畑づくりが楽しみです。

ナント種苗 ニンジン 恋うさぎ コート種子約250粒
お店では、売っていない品種の人参の種が購入できてよかったです(^^)95日と短い期間で栽培できるのも魅力だし。昨年栽培してみて、食味や色も綺麗だったので、今...

ナント種苗 ニンジン 恋うさぎ コート種子約250粒

5 2024-04-01

大事に育てていきたいと思います。
ご丁寧な発送を、ありがとうございました!

トキタ種苗 ミニトマト フラガール 約8粒 【郵送対応】
変わった品種の甘いトマトを植えたくて購入しました。3月の初旬?に植えて、暖かくなってきた3月末頃芽が出て来ました!中々芽が出ず諦めていたのですが...良か...

トキタ種苗 ミニトマト フラガール 約8粒 【郵送対応】

5 2024-03-03

実つきもよく、お値段も手頃で、うれしいです。
母に頼まれて購入しました。

渡辺採種場 ダークホース 約9粒詰 【郵送対応】
昨年も購入しました。 実つきもよく、大変喜ばれました!。

渡辺採種場 ダークホース 約9粒詰 【郵送対応】

• merylifeさん
  • merylifeさん

5 2024-02-22

滞り無く買い物が出来て満足しています。
またお願いしたいです。

「もみがらくん炭」(モミガラくんたん・モミガラクンタン・もみ殻燻炭) 約100リットル入【送料無料】

5 2024-02-20

又よろしくお願いします!😊

松永種苗 幸姫(さちひめ) 20ml (えんどう・エンドウ) 【郵送対応】
はじめて挑戦します。今まではサカタさんのスナップインゲンを育ててました。フルーツスナップとの事、味など楽しみです!一つ、背丈が140CMぐらいって書いて...

• 南瓜園さん
  • 南瓜園さん

5 2024-01-26

丁寧で迅速な対応していただきまして、誠にありがとうございます😃

サカタのタネ スイーツカボチャ スイートタックルのタネ[内容量:約6粒]
毎年栽培しているお気に入りの品種✨ とにかく甘くて美味い南瓜です😃 普通に栽培しても十分甘いですが、こだわった栽培方法だと糖度25度以上も狙...

5 2024-01-20

プレゼントの花の種、ありがとうございます

トキタ種苗 ズッキーニ パリーノ・ジャッロ 約10粒【郵送対応】
セルトレイに播種したのですが、ネズミが全ての種を掘り上げ、食べられてしまいました!なので、評価のしようが無いのですが、、、また、購入します。。

5 2024-01-18

とても迅速な対応ありがとうございます。また種が必要なときは購入させていただきます。おまけの種もとても嬉しかったです。

日光種苗 山くらげ (やまくらげ・ヤマクラゲ・ケルン・茎レタス・ステムレタス) 1ml 【2117】【春・秋】 【郵送対応】
実家の父が山クラゲの種が欲しいとの事で購入させていただきました。届いてとても喜んでいたのとおまけでお花の種も入っていてとても嬉しかったみたいです。あり...

5 2024-01-07

配送早く、とても助かりました。
また機会があればお願いしたいです。

ガーデニング用「10日間水いらず 5g」【郵送対応】
長期不在のため、自動給水のみだと心配だったため、併用して使いました。 10日以上不在だったため、帰宅後すぐ見に行きましたが、枯れることなく、元気でした。 ...

ガーデニング用「10日間水いらず 5g」【郵送対応】

5 2023-12-21

配送も早く、商品が折れ曲がったりせずキレイな状態で到着しました。おまけも付いていて嬉しかったです。ありがとうございました!

サカタのタネ コキア(ほうき草)グリーン 0.2ml【郵送対応】
友人が欲しがっていたので購入しました!上手に咲かせられるか楽しみです♪

5 2023-11-07

発送は早く、梱包は簡易なのでゴミが少なくエコでよいです

日光種苗 ハーブ マロウ 0.2mL(約50粒) 【831】【郵送対応】
春に蒔いたものは、2株しか猛暑にやられ夏を越せなかったので、秋まきにしてみようと思い購入しました。

5 2023-09-11

シンプル包装で良かったです。購入した商品がすくなかったにも関わらず、すてきなプレゼントも同封されておりました。
開封した時に娘と2人で大喜びしました笑
ありがとうございました!!

日光種苗 ルリタマアザミのタネ[内容量:0.3ml](約15粒)
近所では手に入らない種類のかわいいお花だったので、買うことができて満足です。 苗はよく購入しますが、種から育てた経験が少ないので、枯れないように大切に...

• 85月さん
  • 85月さん

5 2023-09-10

いつも間違いなく発送してくれて、頼りにしております
流行りものもたいてい取り扱っているので、ミーハー園芸者な身にはとてもありがたいです
土曜夜の人気のTV番組で、栃木県の農産物が紹介されるとすかさずDMで種の紹介をしてくれるところも好きですw

中原採種場 鴨頭ネギ 20ml【郵送対応】
まず発芽が良く、太くなりにくいところが気に入っています 去年育てた別の品種は、太くなって長ネギみたいになってしまったのでこちらに戻ってきました 細い方が...

中原採種場 鴨頭ネギ 20ml【郵送対応】