3歳になり私の料理を手伝いたがるようになった娘へ、初めての包丁をプレゼントしようと購入しました。
ワクワクして待っていましたが、届いた商品には2センチ程のキズが、、、
最初は、どうせ汚れるものだし返品も面倒だからこのまま使おうかと思いましたが、やはり初めての包丁で私も思い入れがあったのと、あくまでもこちらは新品で購入しましたし、傷の場所がなんといってもプリントの部分で目立ったため、悩んだ末に交換依頼のメールを送りました。
画像も一緒におくりましたので、ショップからは交換対応しますと連絡をいただき、後日交換の商品が送られてきました。
私自身下の子がまだ生まれたばかりなので、返送の手間やメッセージのやり取りなど少々大変でしたが、結果的に真摯に対応してくださったので良いショップさんに巡り会えましたとレビューで書く準備をしていたところ、『商品確認したが汚れはなかった、細心の注意で検品をしている』と、まさかの嫌味のようなメールが、、、
いやいや、画像でも送りましたが、確かに傷か汚れのようなもの、ありましたよ?それどうなりました?
こちらもただでさえ忙しく時間がない中、わざわざこんな面倒くさい交換依頼メールを送り、撮影をし、細かいやりとりをした後に返送手配まで行ってるんですよ?
それで本来注文した品が届き、私に何の得がありますか?損しかないですよ。
素人のこちらが目視どころか写真で証拠まで残っているものに返品後もなぜ気づかないのですか?
100歩譲って、汚れのようなものはありましたが擦ったら消えましたとか、実際はパッケージに付着していたものでしたなどの理由をお伝えされたのであればまだわかりますが、何の理由も説明もなくたこんな嫌味のようなメールを交換後にわざわざ送りつけるスタッフの意図が分かりません。
ただの嫌がらせじゃないですか?
良い思い出になるはずの包丁が、見るたびに嫌な気持ちになるものになってしまい本当に残念です。
周りのお母さん達にも言いましたが、こちらで購入を検討されている方、気をつけた方がいいですよ。
傷があっても細心の注意で検品していると言いきちんと対応してくれない可能性もありますし、対応したとしても後々そんなものなかったと嫌味のメールが送られてくるのでとても不快になります。
同じ値段で他のショップも出しているので、2度とこちらでは買いません。