5 2024-04-15

宿根草を買うなら、こちらですね。
品揃えが凄いです、欲しい苗がいっぱいです。

エキウム ‘ブルー ベッダー’
昨年11月に購入して今頃のレビューです。 余りにも素敵に成長しているので嬉しくなり、レビューしたくなりました。 幅.高さ30センチくらいで、蕾がピンク色開い...

エキウム ‘ブルー ベッダー’

• riami77さん
  • riami77さん

5 2024-04-14

商品はまとめて購入しましたが問題なく早く届きました。

ギボウシ(ホスタ)‘アビクア ドリンキング ガード’
去年余り大きくならずに初秋に枯れてしまいましたが、春になり新しい芽が出て来ました。 今年は大きく育って欲しいな。

ギボウシ(ホスタ)‘アビクア ドリンキング ガード’

5 2024-04-13

苗を購入させて頂きました。
株がしっかりしており、梱包も丁寧にされていて、購入させて頂いて良かったと思います。

サクシサ プラテンシス
育ててみたい花の株を購入させて頂きました。 しっかりした苗を送っていただきありがとうございました。

サクシサ プラテンシス

1 2024-04-12

注文後の対応も丁寧で、発送も期日通りでした。梱包もしっかりとしていて、中の植木も傷んだところはなく完璧な状態でした。育て方等の記載されたラベルも付いていたのもありがたかったです。

ヤマアジサイ 紅(クレナイ)
届いたら新芽がついていて、庭に植えると育ち画締めています。花が咲くのは初夏ということですので大切に育てていきます。赤いヤマアジサイというのが珍しいので...

5 2024-04-11

苗状態が良く、当地が寒冷地なので季節に合った状態で納品され、非常に満足です。

• mabos2006さん
  • mabos2006さん

5 2024-04-08

こちらの発注がバラバラだったのに、まとめ配送していただき助かりました。

サルビア ネモローサ ‘カラドンナ’
梱包状態もたいへん良くていい状態の株が届きました。ありがとうございます。

サルビア ネモローサ ‘カラドンナ’

5 2024-04-05

丁寧に配送して頂きありがとうございました またよろしくお願いいたします。

ゲウム ‘ブレイジング サンセット’
苗が届き1ヶ月 ゲウム 'マイタイ'は花が咲き始めました ゲウム 'ブレイジング サンセット'はまだ葉っぱだけです 品種により育ち方が違うようです。

ゲウム ‘ブレイジング サンセット’

5 2024-04-03

4種類の苗木が一緒に丁寧に梱包されていました。近所のホームセンターでは扱っていないヤマアジサイの苗が安価に購入できて有り難いです。

ヤマアジサイ 紅(クレナイ)
近くのホームセンターでは扱っていないヤマアジサイの苗木が安価に購入できて有り難いです。早速地植えしたら、一週間もしないうちに子葉が出てきました。大きく...

3 2024-03-30

転倒事故…損害は軽微かなぁ…前回は綺麗に届きましたが…今回は箱の中泥だらけ…苗自体は損傷していないので植え付けした後に洗う事にしましたが…やはりポットを箱に貼り付けないと輸送の振動で箱内で跳ね回るんだなぁ…と実感…エラチオールとレベッカが泥ぶちまけてムーディーブルーを泥だらけにしてムーディーブルーも半分泥が抜け、泥んこ祭(笑)、ブルーパラダイス、ドリーミングスワン、ビクトリアフラッシュ、コルビネは無傷でした。仕分けで落下転倒と言うよりは台車でガラガラ運んだ振動でやらかした感じでした。少し残念です。
苗はどれも良い品質なので、また利用したく思います。

ビオラ ‘レベッカ’
一緒に購入したエラチオールとムーディーブルーの培養土を被り泥まみれ…その上箱内ね固定から外れて天地逆…これでよく無事だったなぁ…芽吹いたばかりの状態な...

ビオラ ‘レベッカ’

5 2024-03-28

いつも品種が多くて、本当に重宝させていただいております。苗もいつも元気で、ネットで買うならこちらのお店だなと思っております。また欲しい品種が近くで見つからない時は利用させてください。ありがとうございました。

クレマチス ‘アフロディーテ エレガフミナ’ 1年苗
妻の感想です。 ずーーーっと欲しかった品種です。近くの放出では、扱い自体が全くなく、こちらのお店で見つけました。苗もいつもあるわけではなく、去年この苗...

クレマチス ‘アフロディーテ エレガフミナ’ 1年苗

5 2024-03-13

梱包が しっかり丁寧で 安心して購入できます。

クリスマスローズ 多弁ダブル アプリコット系 大苗
とても 新鮮で 元気な株を頂きました。 商品ページが 分かりやすいですし 安心して 購入できる 信頼の出来るショップです。

クリスマスローズ 多弁ダブル アプリコット系 大苗

2 2024-03-09

3つ苗を購入しましたが、1つだけ土不足で白い根っこが剥き出し状態。
大丈夫ですか?不安しか無いです。

1 2024-03-06

購入したクレマチスシロマンエ2年苗についてる「葉の白い点々は水アカですご了承ください」と書いてありましたが
ご了承も何も真っ白で不良品としか呼べません
ちょっと酷すぎます、楽しみにしてたのにがっかりです
今後この様な事があるなら購入考えます

クレマチス 白万重(シロマンエ) 2年苗
葉が水アカだらけで真っ白 水アカはご了承くださいと一言だけ ご了承できないくらい真っ白です

クレマチス 白万重(シロマンエ) 2年苗

• 酔人Aさん
  • 酔人Aさん

3 2024-03-04

発送の連絡が入り苗木が届いたので、早速鉢に植え替えたので、根付くのが楽しみです

ジンチョウゲ ‘信濃錦’
想像していたより、しっかりした苗木が届きました

ジンチョウゲ ‘信濃錦’

5 2024-02-23

発送も早くて、何より苗が傷まないように! という心遣いが見て取れました。
素晴らしいお店です。

ベロニカ(トラノオ) ‘オックス フォード ブルー’(=‘ジョージア ブルー’)
根張りの良い立派な苗を送っていただきました。 ツルハナシノブのシアウッドパープルが欲しかったのですが、長い期間売り切れ状態で、このベロニカ、オックスフ...