1件~15件 (全 604,634件)次のページへ

1 2009-01-07

• 決済方法:1
  • 配送:1
商品を注文した後、楽天から送られる自動メール以外、何も連絡なく、10日以上、ほっぽらかし。頭にきて、こちらから連絡すると、直ぐに商品を送るとのことだった。注文して、お金も払い、何の連絡もなく10日も過ぎ、詐欺にあったと想い非常に不安になった。こういう連絡もできないSHOPでは、二度と購入しないと思います。

1 2007-11-21

対応最悪!
残念ながらクレームを出したが、こちらの意向はまったく汲み取ってもらえなかった!
すでに製造終了のものを安価で載せて、挙句に注文から1週間もたってから、納品できない旨を知らせてきました。
他の注文品で納期がかかるものについては、連絡がきていたのだからその時に教えてくれればよさそうなものを、いざ発送という段階になってから、製造中止の商品の為、それ以外の注文品だけ送りますとの一方的な対応。少しは顧客の意向を聞いたらどうなのかと思う。
クレームに対する対応も大変遅く不愉快で大変嫌な思いをさせられました。
ちゃんと在庫があるものであれば、普通に対応できるのでしょうが、何か不都合やトラブルに関しては非常に感じ悪いです。
システム上の問題がどうこうと言い訳をされましたが、クレーム対応後の発送にも手間取り、いったいいつになったら受け取れるの???という感じ。
あまりに遅遅とした緊張感の無い対応に嫌気がさしキャンセルしましたが、あっさり「承知致しました」で終わり。お詫びのメールも定型文を使いまわしているような文章で、終始納得できなかった。
何度も利用していたのに、本当にがっかりして、憤りをおぼえます。

2.33 2008-10-06

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
最近発送が遅い!!全品揃ってから発送と連絡が来たが、ホントに遅い!!1〜5日と書かれているものだけ購入したのだが1週間以上過ぎても届かない!!ポイント10倍の日に購入したが今後は別のショップで買おうと思う。

1 2007-10-28

楽天のショップをいろいろ利用してますが、ここは本当に最悪でした。小林製薬のグループ会社というから信頼して注文しましたが、随分お粗末な対応でした。まず、商品の在庫管理や、取扱終了商品のデータ更新等がきちんとできていない。しかもそれを悪いとも思っていない。メールの応対もお粗末で、1回の注文で数回嫌な思いをさせられました。値段の安さに負けてしばらくたってもう一度注文したが、また同じ。もう二度と注文しません。

1 2009-05-27

• 決済方法:1
  • 配送:1
遅れるなら連絡ぐらいしろ。注文してキャンセルもできない。

• c63_amgさん
  • c63_amgさん

3.50 2009-05-29

• 梱包:4
  • 配送:4
注文後、何の連絡もなく1週間がたちメールで問い合わせするも返信なし、電話で問い合わせ、在庫なない旨をきいた。
商品到着後にメールの返信が届き、もう発送してるとのこと。
なめとんのか?

2.33 2008-09-12

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:4
  • 配送:1
発送が、むちゃくちゃ遅くなってしまいましたね。
発送まで、1−5日予定の商品ばかりの注文にも拘らず、5日経っても発送されないので、問い合わせたところ入荷待ちとのことでした。
売り切れ表示と、発送予定の書かれた商品の区別の仕方が、謎ですね。
在庫なしの入荷待ちは、売り切れとは違うのでしょうか?
電話の問い合わせ対応は、とてもよい印象でしたが、こんなに待たされるのでは、今後は、利用しないと思います。

生活の木 エッセンシャルオイル / エッセンシャルオイル ティートゥリーエッセンシャルオイル ティートゥリー(10ml)【生活の木 エッセンシャルオイル】
足湯の際に、殺菌のために数滴使用します。 馬油に、混ぜてハンドクリーム代わりに使ったりと、欠かせないオイルです。

1 2008-02-11

とにかく配送が遅い。事務処理が遅い。同じ日ほぼ同じ時刻に注文した他の健康ショップの品物は3日で届いたが、こちらは5日経っても「発送しました」と言うメールすら届かない。たまたまそのショップで品切れだったのでこちらに注文したが、それなら町中の多々あるドラッグストアーにいけばよかった。以前には、注文して何日も経ってから、「取り寄せになるため時間がかかることご了承ください」と言う一方的メールをもらったことも、、今回もそうなるのか?他の方のコメントにも同様なコメントが多々あるのに改善される様子もない。

2.67 2008-05-17

• 品揃え:3
  • 配送:3
4/30に注文した商品が5/17に届きました。
1商品の納入がかなり遅れているとメールが入ったのが、5/14。
そのメールが来るまで正直、すべてキャンセルしようかとも考えました。
すぐ必要な物はないですが、こんなに待って必要だったかなと。
その間、他店で別の商品見つけて購入したりもしました。
連休の谷間のタイミングが悪かったのもありますが、
もう少し早い段階で、遅納のメールいただければ、その商品だけ、またついでの時にって、こちらも穏便な応対をできるものを、後味が悪いです。
せめてお伺い立てるなどの配慮は必要だと思います。
その時点で、待つか、やめるかの決断できます。
連絡ないから一方的に待たされ続けた形ですよね。
しかも待っている間に一部価格下がっているし(ーー;) ただ待ち疲れました。
(しかもその遅納分はまた別便にて、今まで待った意味がない。)

• レオ9760さん
  • レオ9760さん

2 2009-05-28

• 配送:1
配送がいつも遅く、いつ届くのかの情報もない

1 2008-04-15

注文したものと違う商品が届きました。返品をしたい旨のメールをしましたが返信も無く・・・こちらから電話しました。
クレジット決済ですが、取り消しの手続きをしてくれたのか、返品した商品は届いたのか連絡がないのは不安です。
ネットでの買い物は店頭と違い顔が見えません。顔が見えない分、余計に安心感のある対応が必要だと思います。
返信メールが現在もありません。メルマガ発行よりも購入者への対応を先にして欲しいです。

2.50 2009-01-07

• 配送:1
発送が遅い!「1−5営業日」の記載を訂正したら?

• buzz6442さん
  • buzz6442さん

2.83 2008-06-30

• スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
初めてこの店を利用しました 他の店より品揃えがよかったのと決済方法がよかったので期待していました・・・・が。
注文してから10日間何の音沙汰もなく、10日すぎてやっと
発送遅れのお詫びメールが来ました。
他の方も書かれていますがやはり受注しましたというメールは必要だと思います。商品の在庫がないなら最初から書いておくべきだと思います。
それから数日すぎて
やっと発送完了メールがきた(朝4時とかに)のですが
今度は運送ドライバーのミス?とかで荷物がとどくまでに
3日かかりました。他の店で似たような商品を買っていたときはこんなに不安になることはなかったのですが。
もう少ししっかりしていただきたいと思います
もう一度利用するかどうかは悩むところです。
品揃えがいいだけに残念です・・

• dokin625さん
  • dokin625さん

1 2008-01-06

12月27日の午後に注文。すぐに注文を受け付けた、とのメールが届き、「万一、商品の品切れ等により、お届けできない場合、お届けが遅れる場合には、当方より電子メールにて、ご連絡を差し上げます。」と書いてあったが全く連絡がこないまま正月を迎えた・・。1月4日の深夜に商品を発送した、とメールがあり、今日届いたが10日もかかると分かっていたら注文しなかったのに。

2.67 2009-05-15

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
ワタシに取っては「迅速な対応」が、ネットショップを評価する時の一番のポイントです。
今回のように「日用品」に分類される商品の対応が遅いと感じると、その店舗の評価は思いっきり下がります。
「価格」「品質」「品揃え」等いろいろ評価する観点は消費者それぞれ違うでしょうが、顔の見えない販売方法・・・つまり「接客」しない「販売」の「ネットショップ」を消費者が比較する時、受付メールや発送の迅速さは一番大切だと思っています。
対応は遅いけれど特別に安価、又は他では手に入らない商品・・・なら別ですが、今回の場合はどこにでも売っている「日用品」です。
顔は見えなくても「まあこんなんでエエか?」という店舗側の姿勢がはっきり見えます
同日に注文したショップの中で、受付メールも届くのも全てダントツに遅い・・不満の残る買い物でした。

ダウニー シート エイプリルフレッシュ / ダウニー(Downy)★税抜1900円以上で送料無料★ダウニー シート エイプリルフレッシュ(40枚入)【ダウニー(Downy)】
乾燥機用の柔軟シートとしては勿論!クローゼットに、洗面所のタオルストック入れに、トイレのペーパーストック棚に何枚か入れてます。 扉や引き出しを開ける度...