• otkaa2dn5さん
  • otkaa2dn5さん

2 2022-01-09

対応は迅速でしたが、生酒を常温で発送でした。
他の方がレビューしてあるように、確かに自分の確認ミスではありますが、瓶にも要冷蔵と書いてあるのにそのまま常温で発送するのは酒屋としていかがなものかと思います。
生酒はクール推奨などメッセージがあっても良いのではないでしょうか。また発送前に確認の連絡が欲しかったです…。非常にはやい対応だっただけに本当に残念です。
他の方が同じミスを犯さないように、私もレビューさせていただきました。

2 2022-01-06

生酒の注文で発送方法をクール便にすることを忘れてしまったため常温便で配達されました。自分のミスなので仕方ありませんし、冬なので問題はありませんが、ショップによっては生酒や蔵元から冷蔵保管を推奨されている酒を含む注文についてはクール便以外の発送方法が選択できないようにしているところもあります。そのようなショップは温度管理や蔵元の意向に敏感な信頼性の高いショップだと感じます。「興うすにごり生」を買える貴重なショップなので今後も利用したいです。(1)生酒や冷蔵推奨品を含む注文についてはクール便のみ指定可能にする、(2)常温便を選択肢として残す場合は、常温便を利用したい方が意識的に常温便を指定し、何も指定しない場合や私のように忘れていた場合はクール便になるように、デフォルトの発送方法をクール便に設定する、(3)忘れていても思い出せるように注文確定前に「発送方法がクール便になっていないが大丈夫か」という警告を表示する、(4)生酒や冷蔵推奨品を含む注文で発送方法がクール便になっていない場合は電話やメールで確認を入れる、などの対応を検討してほしいです。

5 2021-12-25

好きな焼酎を扱っているので知ったのですが、その他の品揃えも楽しみです。
早く丁寧に送っていただき助かりました。
ギフトにも素敵なご配慮をいただき、ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

5 2021-12-24

迅速丁寧な梱包で大変良かったです。また利用したいと思います。

4 2021-12-20

原酒だけに八仙独特の九あっさりとした味わいの上に濃厚さを感じることができた。

赤武 AKABU 純米大吟醸 結の香40% 生酒 720ml − 赤武酒造 盛岡復活蔵
最高の味わい。酸味と香り、のどごし。どれをとってみても最高でした。

• tk6843さん
  • tk6843さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,548

5 2021-12-13

注文して、すぐに手配され、直ぐに届きました、大変スムースです。

八海山 赤越後・青越後 しぼりたて原酒 越後で候 1800ml×2本飲み比べセット − 八海醸造
八海山 赤越後・青越後しぼりたて原酒 越後で候 1800ml×2本飲み比べセット です、知り合いへの贈答に選びました。

5 2021-12-09

毎回ありがとうございます。何回もリピートしていますがいつも丁寧な包装と発送ありがとうございます。

5 2021-12-09

無事に届き、大変美味しかったそうです。
製品説明もわかりやすくよかった。
しらいやさんのセレクトは間違いないので
またよろしくお願いいたします。

5 2021-12-05

無事に商品が届きました。毎回、丁寧な対応ありがとうございます。こちらがお願いした梱包も丁寧にしていただきありがとうございました。袋も助かります。今後もよろしくお願いします。

4 2021-12-02

瓶内発行しているのか,蓋を開けたときに毎回発砲感を感じます。酒が生きているという感じ。甘さもあります。新潟の酒には珍しいにごり酒です。

プレミアム仙禽 醸(かもす) 純米大吟醸 火入 720ml− せんきん
仙禽はやはりうまい。どの酒を飲んでも酒が生きている感じがする。今回の醸すは特にそれを感じた。

5 2021-10-21

何時も、タイミングよくスピィディーに配送していただき有難うございます。

悦凱陣 純米 阿州 山田錦 無濾過 生原酒 1800ml − 丸尾本店

5 2021-10-12

とっても 丁寧な梱包で
安心なショップだと思います。

4 2021-10-03

新潟の酒には余り見られない酸味と甘みのバランスのとれた酒です。

モダン仙禽 無垢 純米大吟醸 火入れ 720ml− せんきん
今までの仙禽の甘みを抑えた酒でした。酒の生きている感じがします。

5 2021-09-11

問い合わせした後も、返答も早く対応が良かったです。

5 2021-08-18

梱包もきちんとしてありました。
とても信頼できるショップだと思います。

羽根屋 特別純米 一回火入れ 1800ml − 富美菊酒造
取り扱い店が少ないのでお取り寄せさせていただきました。 お値段はお安いですが味も香りもとてもしっかりした美味しい日本酒だと思います。 女性でも飲みやすい...

羽根屋 特別純米 一回火入れ 1800ml − 富美菊酒造