ショップレビュー

2016/07/22
    Jewel-piapiaさん
    梱包も丁寧、配送も早いです。一人一人に合わせて手書きの お手紙を下さり、アナログなクーポンも付けて下さり、メル マガ配信も有り、いつもネット購入という事を忘れてしまっ ております。作品に対する愛情をとても感じます。
    注文日:2016/07/16
    2016/07/10
    12産婆さん
    今回セミオーダーのような形で金具やネックレスの長さについて丁寧に対応していただけました。甲状腺手術後の傷跡を隠したかったので、ジャストサイズに仕上げていただけたこと、本当に嬉しかったです。街を歩いていると、意外と甲状腺の手術をしている人は多いんだな、ということが分かります(うっすらですが、首に独特の傷が残っているため)。甲状腺手術後の皆さん!真珠で素敵に装いましょう! 自分にジャストサイズのアクセサリーは本当にぴったりと傷をカバーしてくれますよ!
    注文日:2016/06/30
    2016/06/30
    Jewel-piapiaさん
    いつも丁寧な手書きのお便りをありがとうございます。 梱包も丁寧で、メルマガもアナログなクーポンも嬉しいです。 そのうちに、実店舗に行きたいですね。
    注文日:2016/06/28
    2016/06/22
    みやび3さん
    いつもながら、注文してから届くまでの時間が早いので、とても満足しています。パールキーパーやクロス、可愛い保証書もありがとうございました。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/12
    12産婆さん
    手書きな丁寧なお手紙、無理を通してくださった迅速な配送、心より感謝申し上げんす。ちょうどつくペンがことごとく売り切れていた時期だったため、品ぞろえのみマイナスにします。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/16
    Jewel-piapiaさん
    メルマガやクーポン等、至れり尽くせりで嬉しく思います。 アナログなところが気に入ってます。清水舞台購入の方の レビューが沢山有って、安心して購入出来ます。 個性的な作品を眺めては楽しんでます。毎日にupされる 新商品を、毎晩チェックするのが日課になりつつあります。
    注文日:2016/05/05
    2016/05/13
    marusabuさん
    スピード発送、手書きメッセージ、丁寧な梱包、保証のカード、全てにおいてお店のそして店長さんのカスタマーに対する心遣いが感じられるショップさんです。
    注文日:2016/05/08
    2016/03/25
    Jewel-piapiaさん
    記載されていた日数より早くに商品が到着しました。御無理 なさいませぬように!いつも手書きのお便りを頂き、大変嬉 しく思ってます。ありがとうございます♪ それから「おとんぼ」の情報です(トンボブローチに載って いる御質問です)。 ●但馬地方の方言が中心 ●関西では高齢な方々が使うが現在は余り使わない ●兵庫県寄りの岡山で使われる事がある ●「お+とんぼ」とせずに「おと+んぼ」 ●語源は「乙ん坊」または「弟ん坊」で末っ子の意味で「お とんぼう」の発音、「おとんぼー」と流れて「う」が無くな った ●本来は男児に使われていたが、少子化とともにおてんばな 末っ子女児にも使われるようになったようだが、地域によっ ては兄弟姉妹が多いところでは末っ子なら性別に関係無く 使われた そんなところです。また違う見解が有るかと思いますが、参考 になさって頂ければ幸いです。
    注文日:2016/03/22
    2016/03/15
    Jewel-piapiaさん
    連続で、勢いで注文してしまう程、大好きなお店です。 今回は夫の好きなウロリ(こちらの方言)の佃煮を同 送頂きありがとうございました!毎回、直筆のお便り を添えて頂き、感謝申し上げます。また保証書のイラ ストをつくペン色に合わせて作成下さっていて、さす が芸術家だなぁと感じてます。 あらゆる面で細かい作業を感じ、社長さんや奧さま、 スタッフの皆様のあたたかい気持ちを嬉しく思って おります。健康第一で良い作品を生み出して下さい♪
    注文日:2016/03/10
    2016/03/02
    Jewel-piapiaさん
    とても対応が早く、梱包も丁寧で、お品もピカイチで、言うこと無しです!手書きのお便りも入れて下さっていて、感激してます。大切に使って行こうと、改めて思い直してしまうくらいの丁寧な造りです。いつかオーダーしてみたいなぁと思ってます。人とあまり被りたく無い方や、真珠フリークさんにはオススメのお店です。
    注文日:2016/02/28
    poponon36さん
    沢山の購入者様から高い評価を受けているショップ様です。 私も初めて購入した時は素敵なお店だと感じました。 昨年、誕生日前に購入した為か、バースデークーポンを葉書で届けて下さり、デジタルよりもアナログなフロムシーさんの葉書という手段は個人的にとても心に響くものがありました。 昨年の半ば頃から、注文受注、発送等のメールの文章が他店さんよりも簡素化(あっさり)してきた印象があり、その他細かい部分で「何だか最近・・?」と感じていました。 いろいろあるのだろうと思いながらの12月末の福袋注文で、3カ月連続してスマイル賞を受賞された後に福袋が届きました。 梱包に関しては6点のお品に対して5ケース。 ペンダント2個が一つの薄いケースに収められていましたが、つくペンがもう一つのペンダントの下敷きになっていたのを見た時は、「何故?」・・と。 両品ともチャック袋に入っていましたし、つくペンはセーム皮に包まれていたので傷つく可能性は少ないかと思いますが、あまり気分の良いものではありません。 スペースが広い他の箱にどちらかを収めた方が適切だと思いましたし、仮にペンダントを同じ箱に収める必要があるのなら、もう一工夫して頂きたかった。 お品が届いてからしばらく経ちますが、梱包状態を思い出して「あれは、ない。」と首を振る事がいまだにあります。 さらに真珠の質に関しても残念。 福袋だからしょうがないと言われればそれまでですが、訳あり品が入るならHPに記載して頂ければ心構えも違います。 今回の注文で大きく見れば丁寧だけれどサービスの向いている先はどこなのだろうと疑問に思った事と半年近くの小さな「?」の積み重ねのショップ評価となっております。 次回ご縁がありましたら、その際は宜しくお願い致します。
    注文日:2015/12/30
    mooannaさん
    いつも言うことなしのお店です。楽天では私の大好きなお店、そして真珠のお店では一番大好きなお店です。 真珠はどれも綺麗でお買い得で、対応は丁寧かつ迅速で、本当に満点です。☆は5でたりないですよ~ これからもよろしく綺麗な真珠作品お願いしますね!(*^^*)
    注文日:2016/01/30
    mooannaさん
    リフォームお願いしました。手持ちのピアスチャームについていた真珠6珠をブレスレットに混ぜてもらい、ステキなマルチブレスになりました!さすが社長様!完璧です。お気に入りブレスになりました!(^^♪ 商品レビューに写真を載せたので、是非見て下さい! 最近、いくつかリフォームお願いしているのですが、どれも完璧!!!眠っていた真珠がよみがえるのです。 本当に社長様の腕は素晴らしい☆これからもよろしくお願いします。
    注文日:2016/02/17
    mooannaさん
    レビュー高評価なのには訳があります。すべてにおいて、本当に完璧です。配送は丁寧かつ早い!真珠が傷つかないような気遣いも素晴らしく、なにより、真珠が綺麗です!他店にはなりオリジナリティも素晴らしい。 毎回ですが、商品が届いて箱を開けると、あまりに綺麗な真珠で、本当にこの値段でいいの?となんだか申し訳なく思ってしまいます。真珠が綺麗なので、いつもうっとりしてしまいます。 こらからも綺麗でステキな商品をお願いしますね~(^^♪
    注文日:2016/02/01
    mooannaさん
    手持ちの黒蝶のペンダントトップをお店に送って、それに合うピアスを作って頂きました。ペンダントトップと同じ色でしかも完璧なペアのピアスです!金具も気に入っています。すごく綺麗です!商品レビューの方に写真を載せました。 さすがfrom seaさん、お任せして良かったです(^O^) 昨日の夕方注文して、今日の午前中には届きました!配送はとっても早いし、言う事なし! 大好きなお店です。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2016/02/22
    2016/02/16
    ねこたん905さん
    こちらのお店の真珠は本当にとてもテリがあり綺麗です。よく利用させていただいております。 アップ写真をみるとイクラのように見えますよねー。実物はテリテリピカピカしていて存在感抜群の真珠たちです。 ネットでジュエリーを購入するのは勇気が要りますが、フロームシーさんは裏切りません!!社長が職人の中の職人!!妥協は一切しないこだわりと信念を持った恐ろしい方なのです。(普段はオモロイおっチャンですYo!) 私はこちらのショップでアコヤ、淡水、黒蝶、白蝶、金色真珠を購入いたしました。 特にお勧めはアコヤ真珠です!!恐ろしい職人社長もアコヤ真珠が一番好きと申しておりました。その社長が選んだアコヤなので本当に綺麗ですよ。
    注文日:2016/02/09
    2016/02/13
    イタリアンエスプレッソさん
    いつも可愛いイラストと手書きのお手紙に癒されています。 大切に愛情いっぱいで手元に届いたのだなぁと思います。
    注文日:2016/01/23
    2016/02/02
    mooannaさん
    色々お忙しいのに毎日新商品アップされたりしていて、すごいなぁ~と感心してしまいます。そしてお忙しいのにこちらの要望にすぐに応えて下さりありがたいです。 私はいつも色々電話でお願いして商品を購入していますが、在庫なしのものでも似たようなものを探して下さって、すぐに写真を撮ってメールで送って下さる...と本当にお忙しいのに迅速に対応して下さいます! 真珠は他店で購入するのをやめたくなるくらい良い物をご紹介頂けるので、安心してお任せしています。 真珠が大好きでピアス、ペンダント、ネックレス、リング、ブレスレットなど、様々なものを200点以上持っていますが、中でもfrom seaさんの真珠は間違いない、そして上質なものばかりです。 真珠を買うなら新出社長様にお任せ!オススメのお店です☆
    注文日:2013/12/03
    2016/01/23
    harumi1526さん
    とても、親切で良心的な、SHOPでした、有難うございます🎵
    注文日:2016/01/09
    2016/01/18
    みつえもん71さん
    何度か利用させていただいてますが、商品が素敵でリピートしたくなります。また、お願いしたいと思います。
    注文日:2016/01/03
    2016/01/14
    arigatou∞さん
    こちらのお店 偶然見つけました。私なんかが言うのは失礼なのですが 丁寧に作られている事がひしひしと伝わってくる素敵な商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/09
    2016/01/13
    ここくまちちゃさん
    今回初めてで、4点購入しました。どれも細かく丁寧に作られていて、本当にかわいいです。次に何を買おうかと、毎日ギャラリーを見ています。配送、梱包も丁寧で、一つ一つに保証書があって、信頼できるお店だと思いました。
    注文日:2016/01/02
    2016/01/13
    mooannaさん
    新出社長様、お誕生日おめでとうございます!私も1月生まれなので、なんだか親近感わきますね~と馴れ馴れしく書いてしまいましたが、もう社長様にはいつもお世話になっていますし、電話でお話していても世間話ばかりで(笑) とにかく気さくな社長様のお人柄がお店の評価につながっています☆ いつも満点☆です(^^) これからもステキな真珠たちをご紹介くださいませ~
    注文日:2016/01/11
    2015/12/30
    mooannaさん
    from seaさんの常連となっております(^^) 色々わがまま聞いて下さり、お店にないものは特注品として商品を作ってくださいます。 今回は最近ほとんど売られていない南洋白蝶真珠のロングマルチネックレスを作っていただきました! 長さは80センチ、特に冬はタートルネックのセータ-などを着るので使いやすい長さです。 真珠はサークルはありますが照り良しで綺麗なネックレスです。商品レビューの方に写真を載せましたので、是非御覧下さい! 一生ものの家宝にしていきたいです。 いつも快く特注品でも引き受けて下さりありがたいです。 やっぱり真珠を買うならこちらのお店にお任せするのが一番間違いがないです。 これからも末永くお付き合いさせて頂きます。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/29
    なかまかなさん
    他にはない物を探したい人、きれいなものが好きな方にオススメのショップです。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/25
    mooannaさん
    メルマガにリフォームをやって下さると書いてあって、早速相談させて頂きました。 私がfrom seaさんのリフォーム第1号です! 手持ちのペンダントトップには淡水真珠(色はパープルピンク、形はラウンド)が付いていたのですが、どうもあまり出番がなく、もったいないと思っていたところ、リフォームのお話があり、good timing!写真を撮ってお店にメールで送って社長様に見て頂きました。 社長様は工賃はほとんど考えていらっしゃらず、ただ、綺麗な真珠を売りたいだけだとお話していて、なんて良心的なんだろう、と今更ながら感動しました! 付いていたパープルピンクの淡水真珠を取り外して頂き、手持ちのチェーンも一緒に送ってスルーペンダントに変えてもらいました。 あるお店ではスルーペンダントに加工するだけで加工費がかかるのに、社長様は「穴開けるだけですから、やりますよ~」と快く引き受けて下さりました。 そしてペンダントトップの金具に合いそうな真珠の写真をメールで送って下さり、一点だけではなく候補のものを三点ご紹介頂きました。 そんなやり取りがあり、今日、仕上がってきたリフォームされたペンダントトップは金具にピッタリ合っていて、これなら出番が増えそう!と嬉しくなりました。 それだけではなく、とにかく真珠(あこやのナチュラル)が綺麗過ぎて、こんなお値段でいいのかしら?と恐縮してしまいました。 淡水真珠のスルーペンダントも今回リフォームしたあこやのナチュラル・ペンダントトップも沢山使おうと思いました。リフォームをお願いして本当に良かったです(^^) 是非、リフォームしたいものがある方はオススメですので、一度お店に連絡してみて下さい。とても丁寧に相談に乗って頂けると思います。 いつもお世話になっているfrom seaさんですが、利益よりも綺麗な真珠を知って欲しいというお気持ちに感謝、感謝です!!! 商品レビューの方に写真を載せたので参考にして下さい。 写真も綺麗ですが、実物は本当に綺麗でうっとりですよ☆
    注文日:2015/12/21
    2015/12/16
    mooannaさん
    真珠の事を相談するならfrom seaさん、新出社長様にと決めています。とても的確にアドバイスして下さり、また良心的ですので、オススメのお店です。真珠のお店では一番大好きなお店で、内緒にしておきたいお店ですが、色んな人に教えたくもなるお店でもあります! 真珠はいつも綺麗で、箱を開けたときの感動は、それはもう、素晴らしい!!!綺麗すぎて吸い込まれそうです(^^) 社長様のお人柄が商品(作品)にあらわれています。色々な要望に応えてくださり、とにかく☆5では足りないすべて満点ですよ(*^^*)! 真珠を買うならfrom seaさんで!めっちゃオススメです。
    注文日:2014/03/04
    mooannaさん
    記念すべき3000件目のレビューになったでしょうか!? 3000件突破おめでとうございます!沢山のお客さんからの心温まるコメントが多いお店、それがfrom seaさんです☆ ココでちょっと業務連絡~ 優太は元気です!また遊びに行きます♪ 優太とは私の息子の名前です。from seaさんの最年少顧客です(*^^*) 今年8月にお店に伺って、息子と社長さまで仲良くなっていただきました、楽しいひと時でした。本当に良いお店だと実店舗にお邪魔してあらためて思いました! これからも引き続き贔屓にして行きたいお店です☆ 8月にお店に伺った時、息子と主人がfrom seaさんでピアスを買ってくれました!お店に行った記念になり、またとても大事にしようと思ったのでした...。
    注文日:2015/11/21
    mooannaさん
    今年の8月に家族旅行で大阪と淡路島に行ったのですが、その際に明石に寄って初めてfrom sea実店舗にお邪魔しました!社長様の仕事場所や様々な真珠を見せて頂き、また気さくに対応して頂きました。ネットショップで顔が見えない不安がまったくないのがfrom seaさんですが、実際社長様やスタッフの方にお会いしてますます好感の持てるお店だと思いました。 お忙しいところお邪魔して、しかも長居してしまいましたが、色々お話しも出来て良かったです。 是非明石の近くに行った時にはお店に寄ってみて下さい! 社長様のお人柄が分かりますよ(^^♪
    注文日:2014/05/20
    mooannaさん
    毎日、お店のページを覗いています。見ないと不安になってしまいます(笑)毎日新商品が更新されると思うと覗かないではいられないのです。良い物はすぐに売り切れてしまうので、タイミングを逃すと大変(^^ゞと思っています。 良い真珠が良心的なお値段で売られているので、本当に大好きなお店です。これからもずっと贔屓にしていきたいです。
    注文日:2014/05/10
...