バレエ専門店ミニヨンのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (13,108 件)
評価内訳
  • 配送 4.69

2.83 2009-03-10

• スタッフの応対:2
・体験談
こちらのお店ミニヨンさんにて初めて購入させて
頂きました。購入したものは子供用レオタード。
高価なものでしたのでサイズ検討は何度も→記載内容身長+5cmにて注文。体重は記載されている前半の体重。
問題なしと思いきや。。。届いた品物は記載内容身長-10cm。日本製ではないし記載内容と異なるサイズも仕方ないと思いサイズ交換のメールを。ミニヨンさんの返信はサイズ交換に対してご立腹なのだなという文面である事はわかりました。後日届いた品物には添え状もなくなんとも言えないいやな気持ちになりました。とても残念な買い物でした↓

2.00 2009-02-03

• 配送:1
対応に不満です。というか不信です。メール便に収まるか分からなかったので、発送前にメール便で大丈夫か否か返答が欲しいため、メール便で収まらなければ商品調節しますので発送前にご連絡くださいとお願いしましたが、お返事無しで宅配便になってました。また、何点か購入した商品で返品をお願いしたかったので問い合わせたところ音沙汰なし。しつこいようで恐縮しながら再メールして、やっとお返事がいただけました。また、返品も到着したその日に宅配便でお送りしたのですが何日経っても到着した、との連絡はなし。カード決済だったので、金額は変更になってましたが。普通、「到着したので金額訂正した」等のメールってありませんか?それは期待しすぎでしょうか。そもそも、返品対応に積極的でないなら、商品説明はきちっとすべきです。問題なく買う分には、発送も迅速だし、良いのではないでしょうか。しかし返品や交換等が生じたときに不安だと私は感じました。ただ、対面販売ではない分、返品や交換など問題が生じたときにどう動いてくれるのかが、今後もお世話になれるかどうかの境目だと思うのですが…。

2.50 2011-08-11

• 配送:2
他の商品も含め、リトルバレリーナのクリアフォルダーを購入させて頂きましたが、ファイルが折れた状態で届きました。交換のお電話をお願いしたのですが 「メール便なので保障できませんので、送料が自己負担だったら交換します」と言われてしまいました。
(金額的にクリアフォルダー自体の価格と送料が変わらなくなってしまう為、交換は断念しました。)
好きなショップで友人にも紹介していただけにとても残念です。
安い配送方法で保障もない事は承知しておりますが、今後クリアフォルダー等の折れやすい物は、厚紙に挟んで頂く等の配慮をして頂ければと思います。

2.83 2011-02-19

• 梱包:4
  • 配送:3
去年の話しになりますがやっとレビューを書く気になりました…
娘がこちらのアメリカ直輸入なるバレエバックをひと目で気に入り、他小物数点と購入。楽しみに開けたところ、バック切り替え生地の黒色が色移りしたのか、ピンクの身生地の大部分が(!)薄黒くマダラに染まった状態に…。
よっぽど返品しようと思いましたがバレエ教室に間に合わず、せっかく届いたバックだからこれでがまんする…(∋_∈)
とベソをかく娘が可愛そうで泣く泣く使う事に…。
お店には親切心のつもりで『今回返品はしませんが、在庫の方も商品管理には湿度等(ナイロンは高温多湿で色移りしてしまうので…と言うつもりで)気を付けて下さいね。』
とメールでお伝えした所、
『‘カビ’ではありません。(誰もカビだなんて言ってない…(-"-;))裏の生地が透けて見える商品でして、そのためお安く提供しています為、返品は出来ないものとご理解の上…』等云々、
‘安いから文句を言われる筋合いはない’とでも言わんばかりのまさかの返答が…!(それにどう見ても透けてるだけではありません、しっかり染まっています…素人だからと客をバカにしているのでしょうか?アパレル関係に携わる者なら誰が見てもわかります…)それならそうとアウトレットだと商品説明があれば最初から注文しなかったし、メールに有るように初めからわかって売っていたのであればそれこそ詐欺の様ではありませんか…?
こちらが下手に出てたからなのか、迷惑をかけておきながらあまりに強気な返答には絶句しました。
楽天はよく利用しますが親子でこんなに不愉快で悲しい気分にさせられたのはこのお店が初めてです。お陰でしばらくネット通販が怖くて出来なくなりました…
問題の無い時は良いお店だと思えても、クレーム時の対処時がその店の質を見極める最大のポイントだと今回良い勉強をさせて頂きました。

1.00 2008-11-24

• 配送:1
もう少し、良質な商品をそろえてもいいのではないでしょうか。

3.17 2012-05-29

• 情報量:4
  • 配送:3
間違いで完売メールをおくってしまいました…ってないですよ。完売メールを受けたときはがっかりで、別の色なら残っているのか聞くために電話したんですよ。メールがきたのが18時。都合が悪いのでお店が閉まる時間にわざとメールして、電話とらないおつもりだったのでしょうか?
翌日、間違って完売メールしてしまいましたが、今日発送しましたって何?
昨日の完売メールを見てこちらがもし別の商品購入してたらどうするおつもりでしょうか?急ぎでレオタード探してたら、焦ってますよ。実際ポイント戻ってきたら別の商品急ぎで買わなきゃと、選んで決めていました。失礼にもほどがある。間違ってメールしてしまいましたが、在庫あります。送っても良いでしょうかと聞いてから発送して下さい。こんなに失礼でお粗末なショップ、初めてで驚いています。
そちらの都合だけでいいんですか?
商品はまだ届いてませんが、普通怒って良いですよね…初めての娘のレオタード、何かがっかりです。

1.00 2008-03-22

こちらのお店で、子ども服を買いましたが
ボタンホールがないという明らかな不良品に対して
交換期間を過ぎているということと気づかず着用しているということで、交換・返品とも拒否されました
次回購入の時は、送料無料にするといわれましたが
商品自体が、気に入ってないのでこちらのお店では当方は、二度と買い物しないと思います
トータル2万弱の買い物でしたが、どれもお品が値段より
悪い感じです
せめて、ボタンホールをお店が空けてくれるとか対応してくれたら着用できたのですが残念です

4.33 2016-07-23

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
何の問題もなく、スムーズに買い物ができました。

送料込のお値段です【サンプル】お試しサイズ10g★こんにゃくジャーキーのサンプル(お一人様1個まで)
5.00
ジャーキー味のこんにゃくチップス。 お醤油と唐辛子の風味。ピリ辛で美味しいです。 形は四角に揃ってるから、食べた分量が分かりやすくて良いですね。 お腹も...

1.00 2012-08-21

• 配送:1
最低なお店です。検品なんかしてないので不良品を平気で送りつけてきます。お気をつけを。

• Ran_2007さん
  • Ran_2007さん

2.00 2011-11-21

• 情報量:2
  • 配送:1
速達メール便で発送希望をしました。
ヤマト運輸A4サイズ2センチで、¥260円のはずですが、
諸経費が含まれているとの理由で、¥300円という業者は初めてです。
しかも、今回は、速達メール便であるにも関わらず、3日後の到着。
梱包厚さ算出ミスで、他の業者に変えたとのことですが、
連絡も、こちらから問い合わせるまで無く不親切。
小さい金額には、無頓着なショップの様です。

1.00 2011-05-19

• 配送:1
意味の伝わらないメールで何が伝わるのでしょう?
挙句の果てに、自分たちはここまでしましたと失礼なメール。
こちらは、送料も負担し、取引において一切の非はありません!第一、まとめ買いでの送料の区切り金額、代引き手数料の区切り金額、統一感がなく、ややこしい!概要にお任せ送付についての注意書きに記載すべき!

【製造中止最終処分セール】バレエレオタード 子供 愛らしいスクエアネック♪ シフォン袖のレオタード★☆グレース☆★NR2233 バレエ用品【05P30May15】
1.00
商品に不良あり。交換方法ですったもんだ、案内をきちんとせずに、メールで対応。 意味の伝わらないメールで何が伝わるのでしょう? 挙句の果てに、自分たちはこ...

2.00 2010-04-29

• 配送:1
どなたかも書いてらっしゃいましたが、返品交換は嫌いでらっしゃるようです。現金と返品商品を一緒に入れて返送してくれれば交換商品を発送すると言われたときは素人かしらと思いました。交換商品は届きましたが、発送するとの連絡もなく、納品書一枚入っていませんでした。買わなきゃよかったなあと思う店でした。

• noncosさん
  • noncosさん

2.17 2009-06-15

• 配送:1
二度と利用することはありません。
バレエ関連で珍しい商品などがあったので、何度か利用していましたが、立て続けにメールの不備及び連絡ミスとその対応の不誠実さで大変不愉快な思いをしました。商品の品質もあまり良くありません。

【バレエ用品】【Grishko★グリシコ】シリコン製 トウパッド ★やっぱりいいものはいい!!
1.00
友人が絶賛していたので購入してみましたが、明らかに友人のものとは厚みが違いました。 注文確認メールもこちらから何度も確認しないと来ないことが重なったり...

2.00 2009-03-29

• 配送:1
「メール便で」との要望を受け入れてもらえませんでした。こちらの問い合わせに対し、「ノートに厚みがあり無理だった」との返答でしたが、小さなノートをわざわざ2冊重ねて梱包したりしなければ十分可能だったはずです。
メール便希望との記載を要望を見落としていて、後から無理やり理由を探したのか、そもそもメール便で送れるよう工夫するつもりがなかったか、そのどちらかだと感じました。誠意を感じません。非常に残念です。

• tubo1940さん
  • tubo1940さん

2.33 2009-10-11

• 配送:3
送料800円をかけて、送付されてきたレオタードは紙袋に
まるで布切れのように入っていた。こんなお粗末な
ものか、3600円の品が、という外観の失望を引き起こした。
実質は良ければいいが、という不安が残った。

バレエ レオタード 子供 フラワーフェアリー(バレエ キッズ)一番人気のバレエレオタード(95〜150cm) ( ジュニア バレエ用品 子ども 新体操 レッスン こども 発表会 レッスン着 練習着 子供レオタード レオタードバレエ 通販 バレエレオタード)