ショップレビュー

2009/03/10
    ・体験談 こちらのお店ミニヨンさんにて初めて購入させて 頂きました。購入したものは子供用レオタード。 高価なものでしたのでサイズ検討は何度も→記載内容身長+5cmにて注文。体重は記載されている前半の体重。 問題なしと思いきや。。。届いた品物は記載内容身長-10cm。日本製ではないし記載内容と異なるサイズも仕方ないと思いサイズ交換のメールを。ミニヨンさんの返信はサイズ交換に対してご立腹なのだなという文面である事はわかりました。後日届いた品物には添え状もなくなんとも言えないいやな気持ちになりました。とても残念な買い物でした↓
    注文日:2009/02/26
    2009/02/03
    対応に不満です。というか不信です。メール便に収まるか分からなかったので、発送前にメール便で大丈夫か否か返答が欲しいため、メール便で収まらなければ商品調節しますので発送前にご連絡くださいとお願いしましたが、お返事無しで宅配便になってました。また、何点か購入した商品で返品をお願いしたかったので問い合わせたところ音沙汰なし。しつこいようで恐縮しながら再メールして、やっとお返事がいただけました。また、返品も到着したその日に宅配便でお送りしたのですが何日経っても到着した、との連絡はなし。カード決済だったので、金額は変更になってましたが。普通、「到着したので金額訂正した」等のメールってありませんか?それは期待しすぎでしょうか。そもそも、返品対応に積極的でないなら、商品説明はきちっとすべきです。問題なく買う分には、発送も迅速だし、良いのではないでしょうか。しかし返品や交換等が生じたときに不安だと私は感じました。ただ、対面販売ではない分、返品や交換など問題が生じたときにどう動いてくれるのかが、今後もお世話になれるかどうかの境目だと思うのですが…。
    注文日:2009/01/19
    2011/08/11
    他の商品も含め、リトルバレリーナのクリアフォルダーを購入させて頂きましたが、ファイルが折れた状態で届きました。交換のお電話をお願いしたのですが 「メール便なので保障できませんので、送料が自己負担だったら交換します」と言われてしまいました。 (金額的にクリアフォルダー自体の価格と送料が変わらなくなってしまう為、交換は断念しました。) 好きなショップで友人にも紹介していただけにとても残念です。 安い配送方法で保障もない事は承知しておりますが、今後クリアフォルダー等の折れやすい物は、厚紙に挟んで頂く等の配慮をして頂ければと思います。
    注文日:2011/08/05
    2011/02/19
    kokona3469さん
    去年の話しになりますがやっとレビューを書く気になりました… 娘がこちらのアメリカ直輸入なるバレエバックをひと目で気に入り、他小物数点と購入。楽しみに開けたところ、バック切り替え生地の黒色が色移りしたのか、ピンクの身生地の大部分が(!)薄黒くマダラに染まった状態に…。 よっぽど返品しようと思いましたがバレエ教室に間に合わず、せっかく届いたバックだからこれでがまんする…(∋_∈) とベソをかく娘が可愛そうで泣く泣く使う事に…。 お店には親切心のつもりで『今回返品はしませんが、在庫の方も商品管理には湿度等(ナイロンは高温多湿で色移りしてしまうので…と言うつもりで)気を付けて下さいね。』 とメールでお伝えした所、 『‘カビ’ではありません。(誰もカビだなんて言ってない…(-"-;))裏の生地が透けて見える商品でして、そのためお安く提供しています為、返品は出来ないものとご理解の上…』等云々、 ‘安いから文句を言われる筋合いはない’とでも言わんばかりのまさかの返答が…!(それにどう見ても透けてるだけではありません、しっかり染まっています…素人だからと客をバカにしているのでしょうか?アパレル関係に携わる者なら誰が見てもわかります…)それならそうとアウトレットだと商品説明があれば最初から注文しなかったし、メールに有るように初めからわかって売っていたのであればそれこそ詐欺の様ではありませんか…? こちらが下手に出てたからなのか、迷惑をかけておきながらあまりに強気な返答には絶句しました。 楽天はよく利用しますが親子でこんなに不愉快で悲しい気分にさせられたのはこのお店が初めてです。お陰でしばらくネット通販が怖くて出来なくなりました… 問題の無い時は良いお店だと思えても、クレーム時の対処時がその店の質を見極める最大のポイントだと今回良い勉強をさせて頂きました。
    注文日:2010/10/10
    2008/11/24
    もう少し、良質な商品をそろえてもいいのではないでしょうか。
    注文日:2008/08/23
    2012/08/21
    最低なお店です。検品なんかしてないので不良品を平気で送りつけてきます。お気をつけを。
    注文日:2012/06/23
    2011/11/21
    Ran_2007さん
    速達メール便で発送希望をしました。 ヤマト運輸A4サイズ2センチで、¥260円のはずですが、 諸経費が含まれているとの理由で、¥300円という業者は初めてです。 しかも、今回は、速達メール便であるにも関わらず、3日後の到着。 梱包厚さ算出ミスで、他の業者に変えたとのことですが、 連絡も、こちらから問い合わせるまで無く不親切。 小さい金額には、無頓着なショップの様です。
    注文日:2011/11/18
    2010/04/29
    どなたかも書いてらっしゃいましたが、返品交換は嫌いでらっしゃるようです。現金と返品商品を一緒に入れて返送してくれれば交換商品を発送すると言われたときは素人かしらと思いました。交換商品は届きましたが、発送するとの連絡もなく、納品書一枚入っていませんでした。買わなきゃよかったなあと思う店でした。
    注文日:2010/04/03
    2012/05/29
    間違いで完売メールをおくってしまいました…ってないですよ。完売メールを受けたときはがっかりで、別の色なら残っているのか聞くために電話したんですよ。メールがきたのが18時。都合が悪いのでお店が閉まる時間にわざとメールして、電話とらないおつもりだったのでしょうか? 翌日、間違って完売メールしてしまいましたが、今日発送しましたって何? 昨日の完売メールを見てこちらがもし別の商品購入してたらどうするおつもりでしょうか?急ぎでレオタード探してたら、焦ってますよ。実際ポイント戻ってきたら別の商品急ぎで買わなきゃと、選んで決めていました。失礼にもほどがある。間違ってメールしてしまいましたが、在庫あります。送っても良いでしょうかと聞いてから発送して下さい。こんなに失礼でお粗末なショップ、初めてで驚いています。 そちらの都合だけでいいんですか? 商品はまだ届いてませんが、普通怒って良いですよね…初めての娘のレオタード、何かがっかりです。
    注文日:2012/05/26
    2011/05/19
    kai_no_kainushiさん
    商品に不良あり。交換方法ですったもんだ、案内をきちんとせずに、メールで対応。 意味の伝わらないメールで何が伝わるのでしょう? 挙句の果てに、自分たちはここまでしましたと失礼なメール。 こちらは、送料も負担し、取引において一切の非はありません!第一、まとめ買いでの送料の区切り金額、代引き手数料の区切り金額、統一感がなく、ややこしい!概要にお任せ送付についての注意書きに記載すべき!
    注文日:2011/05/17
    2009/06/15
    noncosさん
    二度と利用することはありません。 バレエ関連で珍しい商品などがあったので、何度か利用していましたが、立て続けにメールの不備及び連絡ミスとその対応の不誠実さで大変不愉快な思いをしました。商品の品質もあまり良くありません。
    注文日:2009/06/09
    2009/03/29
    「メール便で」との要望を受け入れてもらえませんでした。こちらの問い合わせに対し、「ノートに厚みがあり無理だった」との返答でしたが、小さなノートをわざわざ2冊重ねて梱包したりしなければ十分可能だったはずです。 メール便希望との記載を要望を見落としていて、後から無理やり理由を探したのか、そもそもメール便で送れるよう工夫するつもりがなかったか、そのどちらかだと感じました。誠意を感じません。非常に残念です。
    注文日:2009/03/26
    2008/03/22
    こちらのお店で、子ども服を買いましたが ボタンホールがないという明らかな不良品に対して 交換期間を過ぎているということと気づかず着用しているということで、交換・返品とも拒否されました 次回購入の時は、送料無料にするといわれましたが 商品自体が、気に入ってないのでこちらのお店では当方は、二度と買い物しないと思います トータル2万弱の買い物でしたが、どれもお品が値段より 悪い感じです せめて、ボタンホールをお店が空けてくれるとか対応してくれたら着用できたのですが残念です
    注文日:2008/03/06
    2016/07/23
    暑がり屋さん
    何の問題もなく、スムーズに買い物ができました。
    注文日:2016/06/27
    2011/05/30
    かず&颯太さん
    最低な店!家で少し試し履きしただけなのに汚れてる!新品じゃない!と、サイズ変更もしてくれない店です。逆に違うサイズを売り付けてくる始末…もう二度と買いません!
    注文日:2011/05/22
    2009/10/11
    tubo1940さん
    送料800円をかけて、送付されてきたレオタードは紙袋に まるで布切れのように入っていた。こんなお粗末な ものか、3600円の品が、という外観の失望を引き起こした。 実質は良ければいいが、という不安が残った。
    注文日:2009/09/26
    2014/06/07
    HCmomさん
    ガラス製品なのに外袋にワレモノシールが貼ってなく、商品名も「衣類」で配送してきたため、2つのグラスのうち1つが割れていました。 確認するためにギフトラッピングを開けてしまったことも合わせてメール連絡すると、「割れたグラスは代替品を送ります。もう1つのグラスはラッピング資材を送るので自分で包装してください」とのこと。 さらに「配送に問題があったかもしれないから、ヤマト運輸に申し入れをします」と書いてあり、外袋からはワレモノだと分からないのにヤマトさんが気の毒すぎます!!! 自分で出来ないからギフト包装をお願いしていることと、ヤマトさんではなく、そちらの不手際ではないですか?と再度メールすると、2つセットで包装したものを配送しますので、お手元のグラスはお使いくださいと言われました。 そして、再度送られてきた外袋は、ワレモノシールは貼ってあるものの商品名は「衣類」のまま。梱包は丁寧だったので、無事に届いたことをメールすると共に、商品名は変えた方がいいと思いますよと記入して送信したのですが、返信はありませんでした。 そしてそして、先日。 「商品は無事に届きましたか?」というメールがしれっと届きました。 多分自動送信で来ちゃったんだと思いますが、トラブルがあった場合は送信されないようにチェックすべきだと思います。 スタッフの方には最低限のことはやっていただけたと思うので、レビューは控えようと思っていたのですが、先ほどのメールに「レビューを書いて下さい」とあったので書かせていただきました。 長年楽天で買い物をしていますが、こんなに後味の悪い思いをしたのは初めてです。いただいたグラスはとっても可愛いですが、見るたびに悲しい気持ちになります。。。
    注文日:2014/05/30
    2012/07/16
    このショップはおすすめしません。 バレエシューズを買ったところ表示寸法と違った(24.5cmサイズ表記のバレエシューズを買い、23.5cmの自分の足に合わせたところ窮屈過ぎて足指がシューズ内で縮まったまま伸ばすこともできず、あまりに不審なのでメジャーマットで測ったら外寸が23.5cmしかなかった)ため、すぐに問い合わせたところ、「23.5cmの足に24.5cmのバレエシューズなので決してきついということはありません」という全く噛み合わない回答。 そうではなく24.5cmと表記されたシューズの内寸が23.5cmに満たないのは製品不具合であり返品したい、という点については徹底して完全に無視して、あくまでも『23.5cmの足に24.5cmのバレエシューズ』『きつい』という2点を恣意的に繋ぎ合せて「合わないのはお客様都合です、送料お客様負担で返品となります」と判で押した回答を繰り返すのみ。 これほど不誠実で不遜な姿勢の楽天ショップは初めてで驚嘆しました。 悪意なのか単に話が通じないのか不明ですが、保身に徹して不思議なほど頑なな文章の印象からして前者なのだと思います。こういうことを繰り返しているのでしょう。 二度と利用しません。 商品そのものも、最初からメーカーが商品に必ず付けているはずの製品タグが付いておらず、包装がオリジナルとは全く違う大量生産の無地無色透明パラフィン袋に雑に入っており、黒いスレ汚れがあるなど首をかしげる点が多々。そもそも正規品ですらないのでは?という不信感が拭えませんでした。 ショップの指示通りメール便送料を負担して返送しました。 なお、件のバレエシューズは別のショップで買い直して愛用しています。
    注文日:2012/07/05
    2009/10/27
    ぽこあっぽこさん
    完売したまま1年くらい掲載されている商品写真があるので、完売したなら、遅滞なくショップから削除をお願いしたいです。再販するなら、そういう情報を表示してほしいです。 レビューで、レオタードのカラーがわかりにくいう指摘がありましたが、一向に改善されていないようです。レビューは購入者のためでもありますが、ショップ側も参考にしてほしいです。
    注文日:2009/10/17
    2009/01/09
    福袋を購入しましたが、がっかりです。 他店激安福袋と同じ商品が2点も入っていました。 3倍以上の内容というのは、ウソだと思います。
    注文日:2009/01/02
    2007/10/18
    バンビ...さん
    表示サイズを目安に購入したのに、サイズが合わず・・・。交換をお願いし、金曜の日中に配送しました。週明けに連絡がなく届いているか不安になったので、火曜日に連絡しようとしたら、発送しましたのメール。せめて、届きましたこれから手続きしますのメールをくれてもいいのでは・・・?商品は気に入りましたが、対応がよくなかったです。
    注文日:2007/10/09
    2015/02/10
    yukappe3328さん
    今までお安く商品も悪くないので利用してましたが 今回グリシコのバレエシューズの色目が掲載写真とかなり違い!レビューにも薄いピンクと書かれており リピーターなので本来の色目もわかって買ったのですが またまた ベージュの濃い物が届きました 普段なら履き心地も色目も文句無しですが 発表会用で色目を薄いピンクに揃えなければならす 確認の電話をしたら素っ気ない対応にびっくり 頻繁に利用してたから余計ショックでした 丁寧に聞いたつもりでしたが お忙しいから あんな対応なんですかね?
    注文日:2015/02/07
    2012/07/13
    kogin416さん
    品揃えがよく、配送もスムーズです。 サイズの欠品が少ないともっと良い思います。
    注文日:2012/06/24
    2012/07/10
    幾度となく利用させていただいているショップです。バレエ関係の持ち物の多くがこちらのショップの物と申しても過言ではないかもしれません。お友達に紹介もしています。でも、とても残念なのですが今回は大変ミスが多かった上に、あまり誠意を感じられませんでした。『お客様との出会いを大切に・・』というセールのキャッチフレーズが悲しく映りました。特に決済について、返品した商品の分まで請求が入っていたのですぐにメールでご連絡を差し上げたのですが、次の日にご返答を頂けるどころか早速楽天から間違ったまま訂正請求メールが来て、ショップからの音沙汰は無し・・。再びメールで計算式を明記し、ご返信があるのを待っているところです。ショップもお忙しいのかもしれませんが、私の方も仕事に行く前と帰った後とちょくちょくメールをチェックしたり、何度も何度も計算し直したり、余計な手間暇がかかっています。扱っている商品を「入荷がありませんので他店をお探しいただければと思います。」とメールを頂き電話で確認したり・・。誰しもミスはあると思いますが、その時の心のある対応こそが大切なのではないでしょうか・・。
    注文日:2012/06/28
    2012/06/29
    Mimieさん
    他の商品も一緒に購入し、送料を浮かせたかったのに宅配便になり、とても残念でした。届いた商品は紙袋でしたし、工夫すればメール便で送れる厚さですよね。送料が変わるなら買うものを変更したかったです。そのようなきちんとした説明がなく商品は良かったのに損した感じで不親切さにとてもがっかりです。
    注文日:2012/06/26
    2012/05/28
    土曜日注文して二日後、やはり完売でした、すみませんでしたのメールが。その他バレエシューズなども合わせて買ったのですが、どれが完売なのか分からず他の店舗でお買い物すらできません。急ぎで購入したのに…何故二日後にメール連絡だけなのか。お店に電話しても応答なし。楽天の買い物でこんなの初めてです。本当に残念です。
    注文日:2012/05/26
    2011/09/29
    残念です。他の方も書いているのですが、スタッフの対応が良いといえません。 でも、私は実害はありませんでした。となると気分の問題もありますね。 配送方法の変更を後からメールでお願いしました。希望通りに商品は届きました。 かなり丁寧にメールを送ったのですが、返事がありません。 メールを見たのか見ていないのか、商品が届くまで分かりませんでした。 ただ、商品はきちんと届いていますので、問題無いとも言えます。 まあ、世の中が馬鹿丁寧を望みすぎているともいえますが、愛情込めて送った(自分では)メールに返事がないのも、告ってふられたような気分になりますね。 事務的な定型文でも、送らないよりはいいと思いますよ。
    注文日:2011/07/17
    2011/01/26
    配送料が高くなったなら それでいいか聞いてほしかった。
    注文日:2011/01/11
    2007/10/19
    sugarbaby8853さん
    9/14より順次発送・・・となっていた長袖のボディスーツを9/12にポチりました。が、10/19になってもまだ届きません。納品が遅れるという連絡があり、その後発送メールが届きましたが5日経過しても商品が届きませんでした。ショップに連絡したところ「住所記載にミスがあり、メール便が返却されている」とお返事が。それってショップから先に連絡するべきことでは?なぜこちらから連絡しなきゃいけなかったのか、不満です。「戻り次第メール便速達で送ります」との事でしたが、これだけ待たせているのだから宅急便でさっさと送って欲しいです。 いつになったら届くのか・・・・。残暑厳しい頃に注文したのに、すでに肌寒くなってきました。
    注文日:2007/09/12
    2007/10/17
    うさみみかめんさん
    商品お届けのメールと実際の届いた日にちに3日ほど遅れがあり、ちょっとイライラしました。
    注文日:2007/10/03
...