アイティシー工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2.33 2019-09-08

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
もともと、配送日指定(8/28)で購入可能だったので、購入手続きをしたにも関わらず、配送日翌日午前中を過ぎても商品が届かず、こちらから販売店へ連絡を入れるありさま。また、連絡を入れたら、当該商品は受注生産品と言われ、納期もメーカーと調整とのことであった。メーカーとの調整結果メールとしては、最短納期(9/4)のメールでの連絡はあったが、実際に商品が届いたのは、9/5であった。また、この実際の納品日については、ショップからの連絡は、一切なし。楽天サイトでの取引で、これほど、不誠実な対応のショップは初めてであった。

1.00 2019-08-26

• 配送:1
こちらで商品を購入しました。
購入手続き後の連絡、決済処理後のおおよその配送予定はメールで連絡頂きましたが、商品の発送については全く連絡がありませんでした。
電話問い合わせをしましたが、「こちらに送った履歴があります」の一点張りで全く聞く耳すら持ちませんでした。
併せて、再配送時に配送業者が連絡先を残さなかったため、業者に連絡して貰うようお願いしましたが、配送伝票だけを送りつけられ、その他の連絡は全く無し。
ショップからの連絡が不可だとしても、その旨伝えてくれれば良いだけだと思いますが、配送伝票のメールだけ送付され、大変気分が悪くなりました。
配送に関しては配送業者の責任によるものも大きいですが、それ以上にスタッフの対応がありえないものであったため、同製品で別ショップが販売している場合、他で購入したほうが良いと思います。

1.00 2019-08-17

• 配送:1
勝手な理由でキャンセルされ大変不満です。

5.00 2019-08-14

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
迅速にご対応をいただきました。梱包にも問題はありませんでした。

1.00 2019-07-29

• 配送:1
・Amazonからの不在票が入る(注文の覚えなし)。Amazonに問い合わせると、ギフト発送のため、発送元は教えられないとのこと。
・不在票から数日後、このショップにいつ届くのか問い合わせ。「至急連絡して再配達してください」「当初のお届け予定日は○月○日でした」。
←出荷時、配送予定などの連絡は全く来ていない。ステータスのお届け予定日は違う日になっている。
・受け取ると、別メーカーの別商品。苦情を入れると「届けた商品は注文した商品で間違いない」「メーカー名は明記して販売していない」。注文した商品と、届いた商品をそれぞれ突き止めて、URLで送ると、間もなく商品ページの写真が差し替えられる。
・とにかく返事が遅い。
・らちがあかないので、直接電話。一回通じたが、濁されて一方的に切られる。その後は、コールするが向こうから切られる。
・商品名は差し替えられてなかったので(写真は差し替えたのに消し忘れたんですかね)、楽天フォームから問い合わせると、「商品名には表記の面で至らなかった点が有ったかもしれません」「何か勘違いをされてお買い上げ下さったようですので、返品不可商品ですが、送料をご負担下されば、キャンセルをお受けいたします」と開き直りつつ譲歩。
・翌日朝、「本日に回収するので至急何個口か教えてください」と連絡。この日は忙しく、メールチェックできないでいたところ、午前だけで3回も返事の催促が来る(平日の朝です)。
・返事は遅いのに、再配達の催促と、回収の催促は早くてしつこい。
・「申し訳ありません」が一度も出てこない。
こんなお店、あるんですね。何から何まであり得ない店でした。
Amazonのギフト発送という差出人がわからない送り方、
「商品名の表記で至らなかった」ために書かれた名前は、他メーカーで価格帯の低い類似品、
と、確信犯としか思えません。二度と利用どころか関わりたくないです。
楽天のショップレビューももっとよく読むべきでした。

2.33 2019-07-07

• 配送:5
商品、料金共に文句はありません。
が、ショップの対応にはすばらしい程の不安がしかなかった。
日付指定の欄あったので指定して、備考には平日の17時以降にと掲載しましたが、日付指定は出来ない。
コンビニで先払いを済ませても、支払いの確認メール無し。
こっちから電話して確認しました。
発送完了メールが楽天から来ましたが、店のスターテスはショップ準備中のまま。
そうこうしてる内に、Cメールでニトリの配送、配達委託業者から日曜日の11時45分から13時45分の間に発送しますと。
配送業者は西濃運輸と書いてあったので、Cメールにあった電話番号に電話。
注文していた物と知りました。
結局、日曜日で仕事も休みだったため、そのまま配達してもらいましたが、星なんて1つも付けたくない。
付ける価値すらない。
でも、梱包と配送は別業者で、エレベーターもない3階の我が家に運んで頂いたのは大変有難かったです。
こんなショップがどうして楽天に存在しているのかと疑問にすら感じました。
顔も見えない相手とお金のやり取りしてるんだから、こまめにメールは欲しかったです。
もう、ここのショップでは買いたくありません。

1.00 2019-02-17

• 配送:1
日時指定が出来ないのに、注文画面に日時指定を選べる項目がある。13日に注文し、17日指定をしたのですが、お店からのメールには、「3〜5日営業日で発送」と書いてあり、まさかとは思ったが17日には届かなかった。出来ない日時指定は選択出来ないようにして欲しいです。こちらは日時指定をして1日待機しているんだから、出来ないなら出来ないと連絡が必要ではないでしょうか。「日時指定されてるけど、メールに3〜5営業日で発送って書いてるからわかるよね」っていう店側の勝手な判断で非常に困ります。さて、いつ届くのでしょうか…
ショップのページを見てみましたが、誤字が多く、自店の名前まであちこちで間違えて記載されています(苦笑)
全く信用できそうにないです。ショップレビューは見るべきだと、改めて思いました。

1.00 2019-01-10

最悪です。
注文から一週間しても何の音沙汰もなくあげく輸入の途中で紛失したとか…
ありえません。
電話で連絡したら普通は折り返して連絡くるものではないのですか?
対応、最悪でした。二度と利用しません。

1.00 2018-12-22

不満以下です。
注文後に遠隔地送料がかかると言われ、商品代以上の送料を請求され、バカらしくキャンセルの連絡をしましたが、未確認のまま買いますか?と電話が来ました。
キャンセルの旨伝えると途端に態度が変わり、電話の途中で切られました。
楽天でこんなショップがあるとは…

1.00 2018-12-12

• 配送:1
購入したのに、急に購入キャンセルメール・・・。
ショップレビュー見たらみんな被害にあってるし。
大手の楽天にこんなショップが入ってるなんて思いもしなかったけど、こんなショップを野放しにしている楽天もどうなんだろう・・・。
早急に削除して下さい。

2.00 2018-09-13

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
震災が続き不安になり、家の備蓄水がきれていたため、自宅に即配達してもらう為、あす楽対応のお店をわざわざ探し購入を決めましたが、9月7日購入で、13日に届きました。お店の対応が酷いです。問い合わせをしても無視。発送連絡は勿論ありません。謝罪もありません。品物は問題なく、5年保存可能のお水で良かったのですが、リピートは二度とないです。楽天を利用して10年以上たちますが、こんな酷い対応のお店は初めてです。

富士山麓の保存水 2L6本入り 1ケース
1.00

富士山麓の保存水 2L6本入り 1ケース

1.00 2018-09-07

• 配送:1
信用出来ない、連絡も出来ないショップの様です。購入後、直ぐに「発送が遅れます」の連絡は来ましたが、その後3週間が過ぎてもそれ以上の連絡は来ず、「発送の目安は分かりませんか?」と連絡しましたが1ヶ月以上経った今でも返事は無しです。このショップを選んだのが間違いでした。

5.00 2018-04-12

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
梱包も丁寧ですし、発送も早く、とても満足です。

1.00 2017-09-01

• 配送:1
とても残念なショップです。 問い合わせへの返事もなく、キャンセルの連絡をするともうキャンセルになってます・・・と。 問い合わせでキャンセルした事でキャンセルになったのなら連絡はしてほしいです。 クレジットカードで決済して、ポイントも利用していますが、ポイントが帰ってきた形跡もなく、これって保証の対象ですよね。
追記
問い合わせから2ヶ月経ちます、いまだに購入履歴が消えません、とても気分が悪い。 今までにこんな不誠実なショップがなかったのでいまだに信じられません。 ショップレビューは参考にしなければ・・・と良い教訓です。 こんなことならもっと早く楽天に返金の問い合わせをしていれば・・・ 悔しいです。

1.00 2017-08-30

• 配送:1
在庫切れキャンセルのメールが来ましたが,未だに注文可能で困惑します.