ショップレビュー
    2020/08/14
    huhumioさん
    2020年7月にver8.1を購入しました。ケノン自体はとても素晴らしい商品だと思いますが結論から言うと購入して後悔しています。まず購入から到着まで2~3週間かかること。商品が届くまでに気持ちは最高潮まで達し、忘れた頃に代引きで7万円払った時の喪失感。この時点で脱毛へのモチベーションは下がっていたようです。参考までに、私は色白で元々毛深くありません。体毛を一度剃れば2週間くらい気にならない体質ですが肌は強いようで、しっかり冷やしてレベル10の照射を2回で指やVIOなど現在ほぼ生えて来ていません。体質からもケノンと相性は良く、全身脱毛が終了したら美顔カートリッジでケノンと長いお付き合いが出来ると思っていました。別途7千円もするスキンケアカートリッジを購入してから突然ケノンの調子が悪くなりました。ちなみに、本体購入同時期であればカートリッジをほぼ半額で購入出来るそうですが使用感も分からない本体と同時にカートリッジなんか怖くて買えませんよ。そこはとても不親切だと思います。で、ケノンの不調が発生したため信頼を謳う会社へ連絡しても電話は繋がらない。やっとの思いでメールで不具合の報告をし、商品を検品の為に返送する所まで漕ぎ着け発送したが1週間経っても連絡が来ず、2週間経った所でこちらから連絡しました。商品が手元にない状態でラチがあかないのでメールで返金願いを申し出たらやっと向こうから「金は返せない」と電話連絡。今まで2週間音沙汰無しですよ。7万円の買い物をして商品を検品のために返送したのでこちらにはケノンもなければ7万は浮いた状態。お客様満足度1位とか下品な商品ページを信じた私がバカでしたが、保証2年3ヶ月がどうとか以前に連絡つかないしどうなってるんですか。「金返せ」とメールしてやっと連絡してくる会社は信頼できますか?電話が繋がったと思えば「コロナで混み合ってる」とか客には関係ない言い訳の嵐。返金願いを跳ね除けて「新品を送る」と言う。どうやってもお金は返してくれないそうです。聞くと2週間も連絡の無い間に既に不具合の原因も判明していたそう。新品を送れる状態なのになぜ2週間も放置していたのか?商品の出来自体は良いですが会社が最悪。高い買い物で非常に残念です。尚、代替品はver8.4眉毛脱毛器付きの上位版。そもそもケノンの不具合で使用に恐怖感を持ってしまった私にはただのゴミですね。
    注文日:2020/06/11