5 2024-02-14

良いお店です。近くにあれば毎日食べたい蒲鉾を作られています。ありがとう(*´人`*)

山口・宇部土産の定番。美味しいかまぼこは《宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾》【ご自宅用に最適】吟撰蒲さし(かまさし)(白)《山口県 山口 宇部 お土産 お取り寄せ 蒲...
通常スーパーにあるサイズより大きく、ちょっと特別な蒲さしです(´ー`)b 名前の通り、お刺身です!白身魚の良いところが生かされている美味しい蒲鉾。 宇部蒲...

2024-02-14
数ある蒲鉾屋の中から、弊社製品をご注文頂きまして、誠にありがとうございました。

弊社営業期間内に、ご注文頂き、かつ、ご賞味を頂けて良かったです。

今回は、ご存じのとおり、弊社は2月末日を持ちまして、事業譲渡により、営業終了と相成ります。

通販事業も明日(2月15日)で終了予定でございます。

その後、この通販につきましては、再開を含め、まだ未確定な点が多い為、現時点ではお知らせ出来ないのが、心苦しい限りではございますが、何卒ご容赦下さい。

また、何らかの形でお知らせできればとは思っております。

これまでのご愛顧を深謝申し上げます。

ご利用頂き、本当にありがとうございました。

5 2023-12-29

注文早々に送って下さり又こんなにおいしいものを作って下さり感謝しております。

山口・宇部土産の定番。美味しいかまぼこは《宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾》【2月10日迄のお届けが送料無料】【宇部かま】味だより 6本入【やまぐちECエール便 送料無料...
昨年友人から頂いてあまりのおいしさに感激。今年は自分で注文しました。 「美味しいから食べてみて」と知人にも送り大変喜ばれました。 歯ごたえといい、味とい...

2023-12-29

年末はどうしても他のお荷物も増加し、遅延する率が高いですが、それより前のお届けご希望のお品に関しましては、弊社も出来るだけ早いご対応や、ご希望日にお届け出来る様に、心掛けて参りましたので、お言葉大変嬉しく存じます。

また、製品についても、お口に合った様で、何よりでございます。

ご丁寧にありがとうございました。

今年もあとわずかですが、良いお年をお迎え下さいませ。

5 2023-12-25

しっかりとした対応をして頂き、ありがとうございました。

とってもしこしこしておいしかった、と喜ばれました。ありがとうございました。

2023-12-26

弊社通販の対応に、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

受け取られたお客様が喜んで頂ける対応を、各部門が心がけておりますので、
大変嬉しく存じます。

ただ、報道等で、ご存じかもしれませんが、来年以降につきましては、この通販についても、どのような方向になるか未定ではございます。

ただ「宇部かま」としては、2月末ごろまでは通常通り、通販も行う予定ですので、その間にご縁がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

また、それ以降も、通販が同じ形ではないかもしれませんが、継続されておりましたら、変わらぬご愛顧の程、引き続きよろしくお願い致します。

どうもありがとうございました。

4 2023-12-18

ちょうど良いタイミングで配送されました。お世話になりました。

母がとても喜んでくれました。自宅用、他の親戚にもリピしたいです。

2023-12-23

お客様のご要望(ご希望)に沿ったお届けになり、良かったです。

この後の繁忙期になると、運送会社様の配達量がかなり増えたり、天候等の影響で、交通事情等が普段よりも遅くなるなどございますが、出来る限りの対応はさせて頂いております。

来年につきましては、この通販もまだどの様な形になるかは未定ですが、引き続き機会がありました時には、よろしくお願い申し上げます。

どうもありがとうございました。

5 2023-11-01

とにかく美味しい蒲鉾を提供してくれます。また,手提げ袋にチェックするのを忘れていたのですが,紙袋をきちんと注文数分入れて下さっていて助かりました。

山口・宇部土産の定番。美味しいかまぼこは《宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾》■【手土産】蒲さし(かまさし)(白)5本入り《山口県 山口 宇部 お土産 お取り寄せ 蒲鉾 ...
のし不可ではありますが,他の引出物にのしが付いていれば大丈夫と思い,法事の引出物につけました。さしみで食べて美味しい蒲鉾なので,いつもとても喜ばれます...

2023-11-08

ご自宅宛ての場合は、お使い物にされることを想定して、箱物の場合は、手提げ袋を、バラもの商品の場合は、小分け袋やビニール袋を数枚ですが、お付けする様に心がけております。

もし、別途袋の種類のご指定や、枚数など、ご希望のございます場合は、
現状ではサービスである程度でしたら、お付け出来ますので、備考欄などで
お知らせ下さい。

今後ともご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-16

ちょっとした問い合わせでも迅速にとても丁寧な説明でまたぜひ注文したいと思いました

山口・宇部土産の定番。美味しいかまぼこは《宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾》【初回限定・送料無料】宇部蒲鉾お試しセット【やまぐちECエール便 送料無料対象】《山口県 ...
宇部蒲鉾はどれを食べても本当に美味しいです 住んでるとこでは取り扱ってるお店がなかなか無いのでこのように購入出来るのはありがたい事だと思います

2023-10-18

また、先日はお問い合わせを頂きまして、誠にありがとうございました。
ご連絡を頂いたのが、営業時間外でしたので、ご返答にお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

弊社と致しましても、ご検討の段階でも、購入後でも、何かご不明な点などがございましたら、遠慮なくご連絡頂けると幸いです。
(時間内であれば、お電話でも構いません。)

やはりお互いに気持ちよくお取引が出来れば幸いと考えております。

今後ともご愛顧頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-11

美味しいに加え、いつも丁寧なメールに確実に指定日に届けていただけるという安心感。安心して買い物出来ます。

山口・宇部土産の定番。美味しいかまぼこは《宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾》【11月10日迄のお届けが送料無料】さざなみ 6本入《山口県 山口 宇部 お土産 お取り寄せ 蒲...
安定の変わらない美味しさ。家族で宇部かまぼこが大好きです。皆が集まる事があり、こちらのいろいろな味を楽しめるセットを購入しました。新川が一番人気で、す...

2023-10-14

弊社製品のお味を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。

また、お届け日に関しましては、ご注文日から数日の余裕がございましたら、繁忙期で無い限り、対応できる場合もございますので、お気軽にご相談頂ければ幸いです。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-05

受注番号201927-20230923-0899408492
10月4日(水)午前中に届き、お昼、早速いただました。そうそう、これこれ、この味、この歯ごたえ、
待ってました。別途、購入した金印のわさびとの相性抜群、夫婦で昼間から日本酒、美味しい物と、幸せ気分!この度は、色々とメールで問い合わせをし、迅速な回答をいただき、お世話になりました。
先程、2023年福袋、購入しました。何が入っているのか、楽しみです。

2023-10-11

また、先日は事前のお問い合わせを頂き、誠にありがとうございました。

ご不明な点などございました場合は、今回の様に予めお問い合わせや、ご連絡を頂けると弊社と致しましても、大変助かります。

福袋につきましても、ご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のお好みに合う商品が入っていることを願います。

今後ともご愛顧頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-20

いつも美味しい蒲鉾を提供していただきありがとうございます。

山口県宇部かまぼこからお届け! 2023年福袋♪(^o^)【送料無料】宇部かま●2023年福袋♪3,500円コースかまぼこ フードロス 訳あり ちくわ おつまみ 練り物 ご自宅用 プチプ...
毎日少しずつ食べてみました。 やはり宇部かまは美味しい。いろんな蒲鉾を食べましたが、自分としては一番だと思います。福袋ならちょっと食べたいときは手頃な...

2023-09-20

弊社のかまぼこやちくわ等を気に入っていただき、誠にありがとうございます。

「美味しい」の一言は、我々販売する側もそうですが、製造・品質管理など、製品に携わる者にとっては、シンプルだけど最高のお褒めの言葉で、今後の励みになります。

これからも皆様に「美味しい」と言っていただける製品づくりに精進してまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-05

いつも美味しい蒲鉾をありがとうございます。

今回は燻製シリーズが入っていて大満足です。前回注文分には入ったいなくてがっかりしましたが再チャレンジして良かったです。いつも楽しみにしている商品なので...

2023-09-05

弊社製品をご愛顧頂けている様で、大変嬉しく存じます。

今後とも出来るだけ変わらぬ製法・味で製品を作りたく思いますので、引き続きご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-20

味はいつも安定の美味しさです。また、毎回、丁寧な対応で気持ちよく買い物出来ます。メールにも親切な声掛けがあり、事務的ではなく、人の思いやりを感じられるお店です。

山口・宇部土産の定番。美味しいかまぼこは《宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾》■□【送料無料】玄海のだんらん【ご贈答に】【手土産】【やまぐちECエール便 送料無料対象...
久しぶりにお盆で集まり、親戚と食べました。ちょっと多いかなと思いながら切って出すとあっという間になくなっていました。美味しいと好評でした。

2023-08-25

味について、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

また、メール等につきましても、かしこまった「テンプレ」書式よりは、出来る限り人の手・言葉でお問い合わせや御礼などをお伝え出来たらと、心がけておりますので、今後とも精進してまいります。

引き続きご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。
  • y-72809さん
  • y-72809さん

5 2023-07-15

どれを食べても美味しいです。自宅用なのかと思っていましたが、この箱のまま
お使い物にできますね。お値段も安くなっていて申し分ないです。

指定の日時に届きました。どれも美味しいです。やはり新川は最高です。箱の中には商品がズレない様に紙が端に丸めてありました。ビニール袋もつけていただきあり...

2023-07-17

ご自宅用のセットは、バラ商品の詰め合わせ(一種の福袋のような感じ)になっておりますので、化粧箱にはお詰め出来ませんが、専用の段ボールでお届けさせて頂いております。

その箱も、弊社のシンボルマーク(魚のイラスト)がメインで、割とシンプルなデザインになっているので、近しい方へのお使い物には差し障りない程度ではないかと弊社でも思っております。

また、お気に召すものがございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-14

簡易小箱で、ネコポスなので、時間を気にせず受取れました。

山口・宇部土産の定番。美味しいかまぼこは《宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾》数量限定 宇部かまご自宅セット オマケ有【やまぐちECエール便 送料無料対象】《山口県 山口...
福袋なので、いろんな種類の蒲鉾や厚揚げが入り、とくに寒漬けが、美味しかったです。

2023-07-17

今回お届けした商品を含め、弊社の製品は、生鮮食品の類になりますので、
原則、「クール宅急便」にて配送をさせて頂いておりますので、申し訳ございませんが、「ネコポス」などのポスト投函便では、お届け出来ないかと思います。

※クール宅急便は、宅配BOXへの置き配もNGとなっております。

また、時間指定につきましては、弊社(山口県宇部市)からのお届け日数のこともあるので、場合によっては通常より1日後のお届けとなるケースもございますが、基本的にはお時間指定のご希望はお受けしておりますので、次回以降は、是非お気軽にお問い合わせ等して頂けると幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • shizu2635さん
  • shizu2635さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 298

4 2023-07-10

よそに送くったので、見て無いので、良く分からないのが本音です。今度は、私もどうなのか購入して見ようと思います。

今迄は、仙台の地元の笹かまぼこを送っていましたが、今回は、数量限定でのオマケつきに惹かれて購入しました。北海道でも送料が無料だったので、嬉しく思います...

2023-07-12

ご自宅セットの内容については、HPにもおまけ以外は写真入りで表示させて頂いておりますが、もし気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

なお、おまけにつきましては、その時の状況などによって異なりますので、お応えが出来ないことがございますので、その点のみご了解を下さいませ。

それでは、またよろしければご検討いただければ幸いです。

この度はご注文を頂きまして、誠にありがとうございました。

5 2023-07-07

いつも迅速な対応をしていただいています。メールも丁寧で気遣いを感じられる。またお願いします。

両親に送りました。高齢になり、食が細くなっていましたが、大好きな宇部蒲鉾のちくわはパクパク食べていました。タンパク質が手軽に取れていいです。暑い時期に...

2023-07-12

対応について、お褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。

今後とも、お問い合わせ等につきましては、繁忙期でも変わらず、丁寧に対応をさせて頂く様に務めてまいりますので、お気軽にご注文やお問い合わせなど頂ければ幸いです。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

最も参考にされているレビュー

• PUREADEAさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1,978
  • 5.00
  • 2015-11-25
『宇部かま』さんは創業70年の老舗で、厳選された魚と伝統の技で作られた、かまぼこを届けて頂けるショップさんです♪*************12/1...