1件~15件 (全 128,422件)次のページへ

1 2007-02-05

【商品】四万十川の水を注文
【ショップ】こちらのショップの利用は初めてではありませんでしたので信用してコチラは注文しておりましたが、今回の件では(最終的に責任者のかたに)『お電話』でもお話済みですが、ショップとして★も付けられないご対応だったかと思います。商品はともかくショップのご対応があまりにも酷すぎましたので(お粗末すぎましたので)、当然のことながら、既に改善なさったことかと存じますが、この評価です。≪状況推移/注文:12/28≫まったく連絡がありませんし、商品が届く気配すらありませんので(コチラは年末年始の営業開始も確認したうえで)1/6「納期確認」のお尋ねメール送信。お返事なし。1/7「納期確認」のお尋ねメール再送信。お返事なし。数日後、必要だから注文したのに一向に状況つかめず、こういうことならば他のショップと2、300円しか違わないならばそちらでよかったのにと後悔。あまりの無責任さにその数日後の昼間、ショップへTEL。アルバイト以下のような対応の社員さんに(電話応対ひとつまともにおできにならない社員さんに)ビックリ仰天。対応ひとつおできにならないので話も進まず、開いた口が塞がりませんでした。そしてまた、余計に不快になりました。埒が明かずにやっと責任者のかたへ電話が繋がり、話ができたのが、その日の夕方。『1/11に発送しました』ことで2通のメールが届いたのは(商品が届いた後!の)1/13。要は半月「は」かかったということです。・・・・・たまたま私が接遇の専門家ですので、他のお客様対応はどうなさっているのかと、色々厳しいことを申し上げた次第です。これからのご対応は今後も拝見させていただきますので、今後は期待を裏切らないでいただけるとと思います。ショップ自体は(商品・価格)企業努力もされていらっしゃるのは十分伝わっておりますので、だからこそ『お客様への対応』こそ、ネットであろうと真に大切なところかと思います。初心を忘れないことが大切かと思います。応援しております。頑張って下さい。

1 2007-01-30

はじめお店から商品の在庫についての確認の電話をもらった時の連絡どおりに荷物がきませんでした。さらに遅れているのにその後の問い合わせにも返事をもらえません。
やっと届いたジュースの缶が何缶もしっかり真ん中から押したようにへこんでいて賞味期限が数日後で切れるものでした。
安くて便利だから何事もなければ良いレビューばかりですが、トラブルになった時は無視をするのは良くないと思います。
お店の人が読んで少しでも考えてくれるといいのですが・・。

1 2007-01-15

購入する前にレビューを見ればよかったです。私も注文後、いつまでたっても送られてきません。こちらからの問い合わせにも一切返答ありません。こういう対応のお店がまだ健在で、しかも楽天で営業していることが驚きです。在庫があればすぐに送ってもらえるようですが、欠品の場合は遅配の連絡もなく、いつ届くのか分からないままただじっと待つしかありません。これからお買い物される方はそういったリスクを踏まえた上での購入をおすすめします。

1 2007-01-16

なんという信じられない店だ。
去年から注文しているのに、メールへの返信もなければ、当然商品も届いていない。
こんな店から買わない方がいい。
以前の注文商品での西濃運輸の対応も予定通りに届かない、配達を無視するなど最悪だった。
ほんと今までの中でBest Of 最悪ショップです。

1 2007-05-15

配送業者の件ですけど、西○運輸は、非常に感じが悪く、
少しばかり、配送料や、商品が安いからといっても、あの、配送業者では、非常に気分が悪いです。
夜の9:00になってから、持ってきて、しかも、8:50分頃、いたずらTELがあり、(西○運輸から)、こちらとしても、そんな夜9:00頃にもなって、運送屋からTELがあると思わず、出なかったんだけど、何度も鳴っているので出たら、出たとたんに切れた。
その10分後くらいに、ピンポンと鳴り、[西○運輸です]と言って、運送屋が来た。それで、「お電話したけど、留守だったので、不在票入れに来ました」とか、訳のわからないことを言っているので、「TELした、って、10分くらい前にきたのあれ、そうじゃないの?」とつっこみを入れたらしどろもどろになり、いかにも、昼間でもTELしたように嘘をつこうとしていた。だいたい、代引きでもないのに、TELはいらないし、こちらとしても、そんな夜9:00にもなって、運送屋から、TELがあるとは思わないし、そんな時間にTELをかけてくること自体がおかしい。こちらはいたずらTELだと思った。
しかも、夜9:00にもなって、不在票を入れにきたとか、わけのわからないことをいっている。しかも、配送業者なのに、荷物も持たず、
私が出ると、離れて止めていたらしい、車のところに、荷物を取りに戻った。
運送屋の置いていった、伝票をもとにお荷物追跡をしたところ、
8:00までに配達予定、と大きく書かれていた。
その運送屋自体、8:00以降は誰も出ないらしい。
ので、翌日を待って、苦情した。
お荷物追跡で、あとからみたところ、朝7:00過ぎには営業所に到着し、朝10:04に持ち出している。
なのに、夜9:00まで、持ってこないなんて !
そして、うちでは、だいたい、宅配のお届けものは午前中受け取る。しかも、午後でもよい。
午前中でも午後でも受け取れるのに、なんで、夜9:00まで持ってこないんだ !
運送屋にも別途、翌日にはめいっぱい苦情した !
しかし、お店はこの自体を把握しているのか。
安きゃお客さんがむらがる、あとはしらねぇ、じゃないのか !
発送しましたメールもこなかったし、お荷物追跡も事前にできないし。
発送しましたメールがこないので、私はその日、お宅から荷物がくるのもしらなかった。
お届け指定も×なんだから、何日でもいいんじゃないの? (皮肉です)
夜9:00になんか、持ってくるな !っていうことだ !
非常に気分が悪い !

1 2007-02-08

注文してから既に1ヶ月近く、まだ来ない品もいくつかあります。発送が遅れるなら、「遅れる」とメールなり電話なりでなぜ連絡できないの?…ていうかその前に、在庫切れの品をそのまま販売扱いとしていることに疑問を感じます。
電話で問い合わせると、「幅広くご注文いただいておりますので…」はないでしょう。こんな商品管理体制でしか運営できないようなら、ネット販売から身を引いて下さい。
これではほとんど詐欺ですよ!

• saki7331さん
  • saki7331さん

1 2007-02-21

不良品の為返品しましたが、2ヶ月たっても返金してくれません。
未使用も返品しましたが、返金なしです。

1 2007-02-03

1度利用したときの対応もそうだったのですが発送連絡もなく商品が届いたり、欠品をしているのにも関わらず画面では何も表示がなく後からメールで欠品の連絡が来て1週間くらい入荷待ちです。って。
以前よりは連絡はあるように思いますがもう少し改善を行ったほうがいいとは思います。
今までのお店の中で一番対応は悪いです。

コアレス トイレットペーパー シングル 150m 8パック 48ロール ロング 芯なし『送料無料(一部地域除く)』
重たいものを家まで届けてもらえるし、なんせトイレットペーパーを変えるのも今まではすぐだったけれど、コアレスにしてからはストレスも解消!!またなくなりか...

• haya56さん
  • haya56さん

1 2007-01-12

12/23注文商品がまだ届かない。こちらから2回連絡するも返事なし。対応最悪の店です。楽天から追放すべきでは。

1.67 2009-05-14

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
GW前に缶コーヒーを注文。間違い商品が届き、すぐに電話を入れると、連休前の出荷が最後の日なので連休明けになると言われる。間違い商品の引き取りも連休明けと言われ渋々日程を決める。交換商品は連休明けは忙しいので時間がかかるかもと言われ、この時点で引っかかる・・納得がいかない。連休明けは仕方ないがそちらの間違いなので早急にと伝える。
そして明け、約束の日に引き取りが来ない!次の日になっても、交換商品も届かない!連絡もない!
週末は営業していないので電話も出来ず、とりあえずメールを送る。翌日の夕方にやっとメールが届くが、ちんぷんかんぷんなメールが届き、電話したが内容が何も伝わっていないので通じない・・確認して連絡すると言われる。
そしてやっと来たメールには完売のため再出荷が止まっているので、返金か別商品に変更等の指示を下さいと。
注文から半月もたって、のらりくらりの対応に付き合わされたあげくに返金?交換?仕入のメーカーと契約がなくなったとか・・どこでも売っている商品なのに用意が出来ないの一点張り!一応変更商品を聞いてみるも、知らないメーカーばかり。こちらがいくつか指定をすると取扱いがあるか確認してまた連絡すると。
そして連絡があり、1つは扱いがあるので何個いりますか?と値段の説明もせずに言われ、確認すると高くなると。
全国で品薄になっている商品でもないし、変更の商品も他にないような値段でもないのに。
結局納得がいかないまま返金してもらう事になりましたが、
何年もネットで買い物をしていますがこんなに納得のいかない事は初めてでした。1つの誠意もみれなかった事が残念に思います。
追記ですが、返金分を振り込むと言うので口座を伝え、着金日を確認すると、経理に確認して連絡すると言うので待っていたが、何時間経っても連絡がなく次の日になってもメールがなかったので、またこちらから電話するハメに!電話しても、また経理に確認して連絡すると・・どこまで人をコケにするんでしょう?他人任せで、トラブルを最後の解決まで自分で確認しないのでしょうか?

• bat_batさん
  • bat_batさん

1 2007-02-08

もう何回も利用しており、今までは特に問題もなかったのですが、今回はインクとコピー紙を注文したのにコピー紙の方が10日たっても届きません。数日前に電話したら欠品とのことだったのですが…。それにしてもその後も向こうからは連絡も来ないし、下の方にも何人かの方の書き込みがありますが対応が悪いですね。事務対応部署がちゃんと機能していないのかな?うーん、今後の利用はちょっとやめようかなと思っています。

BCI-6PC フォトキヤノン シアン 純正 インク 6
以前はこの店お勧めの互換品を使っていたのですが、最近タンクのデザインが変わってからインク漏れが起こるなど品質の低下が見られるようになってしまったので、...

BCI-6PC フォトキヤノン シアン 純正 インク 6

1 2007-01-11

楽天を利用して、気分が悪かったのは初めてです。
こちらから確認メールしないと、納期の連絡なし。
納期遅れ、2回。
最後は、もう3日前に発送したので、そっちで運送会社に確認してくれ、と。すべて、こちらから確認してからの連絡です。
そのメールから3日たってから、到着しました。
到着まで6日かかるとは・・・
発送のメールのないショップは初めてです。
年賀状の印刷でインク残量が少なく、念のため注文し、手持ちのインクで足りたのでよかったですが・・・
あまり、個人の客はどうでもよいと、思ってるのかも
これから、この店も、配送が西濃運輸のお店からは購入しません。

1 2007-02-06

2回目の利用です。1回目が迅速で価格も安かったので再度利用しましたが、結果的に極めて悪い印象となりました。1月中旬にプリンタインクおよび光沢紙を注文。注文5日後に一部のインクと光沢紙が在庫切れのため1週間ほど発送が遅れるとのメール。その後インクは到着しましたが、光沢紙はいくら待っても届きませんでした。注文から2週間待っても何の連絡もなく、こちらからメールにて現況を教えてくれるよう連絡しましたが、梨の礫でした。注文から3週間が過ぎたため電話すると、「長期欠品中」との由。何人かの方々が書いていらっしゃいますが、欠品をしているのにも関わらず画面では何も表示がないほか、当初より商品到着が遅れるなどの場合にはその旨連絡を入れるなどの方策は考えられないのでしょうか。今までのお店の中で一番対応は悪いです。

• RUMI2705さん
  • RUMI2705さん

1 2007-01-26

★は本当なら付けたくないほど
対応の仕方に問題あり
在庫切れの連絡も遅いし、1週間待たされてお詫びの一言(連絡)もなく発送。
苦情を言っても返答なし!

ネスカフェゴールドブレンド詰替用 230g インスタントコーヒー コーヒー 珈琲 粉 詰替用 NESCAFE
探していた詰め替え用!! どこのお店にも売ってなかった一品d(´・ω・`) 今は、ココしかしらない。絶対詰め替えの方が安い。 リピーターになるか、買い溜めする...

1 2007-02-07

オーダーから3週間経過しても商品が届かない。問い合わせメールを出しても返事がない。たまりかねて事務所に電話をしたら、すっかり忘れられてたようで。すぐに発送する、ということだったので、明日あさってには届くはず。かなり不満です。

うちはトイレットペーパーの消費がすごい。1日2ロールは使うのでこういうケース買いは便利。しかも、1ロールが普通のペーパーより長いし芯がないというのも良...