総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-10-27

• 配送:5
配送、梱包について確認のメールをくれたり、迅速で丁寧な対応をして頂き、とても良いショップさんでした。
こちらで購入して良かったです。

5 2014-08-18

• 配送:5
ホームページからも店長さんの楽器への愛着というか、こだわりがみえていたことと、メールで質問させていただいたときは、多面的に考えて良い方法を教えていただけていました。楽器を買うのなら、本当に必要なものを選んでいただけるのではないかなと思っていました。
偶然、東京に行く機会ができ、お店まで電車1本で行けることを教えていただき、お店に伺いました。試奏させていただき、それぞれの楽器の特長や違いを丁寧に教えてもらい、吹き方もしっかり見ていただき、すごい方だなと(自分の知識と耳が良くなかったですが)。本当に必要なものは何なのかを自分で選んで決めることを大事にされているのだな、と感じました。手入れの方法も詳しく教えていただき、購入後の調整などもとても丁寧で、迅速に対応していただけることがわかり、よかったな、と思っています。
インターネットで楽器、と思いましたが、楽器を大切に、愛してみえて、楽器の違いもとても詳しくて簡潔に教えていただけるし、決して売っておしまいではないお店です。

5 2013-11-27

• 配送:5
レビューが遅くなり申し訳ありません。すごく欲しかった本なので手に入れることができて嬉しいです。応対梱包は丁寧で発送も早かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

本「ベートーヴェンの謎」江時久(えとき・ひさし)著 (送料込)
「ピアノの音は聞こえるけど、人の声は分からない」ベートーベンは耳が聞こえなくなっても音楽を追求し続けた偉大な作曲家として知られていますが、実際は全く音...

5 2012-09-25

• 配送:5
迅速丁寧な対応のお店です。またお願いします。

オーボエ・リードケース20本用
使いやすいですが、値段のわりには、ちゃちいような気がします。

4.50 2012-03-12

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
昨日の注文で、今日、もう郵便で届いていて驚きました!早々のご対応ありがとうございました!またぜひ利用させていただきます。

5 2011-10-04

• 配送:5
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

もっともっとたくさんの方々に読んで頂きたいと感じました。 正直、自身知らなかった事が多く、耳の事について、まだまだ誤った情報が世間に浸透してしまってい...

5 2011-08-22

• 配送:5
はじめて問い合わせをしたときから、梱包、発送、購入後の補償サービスなど、終始、親切で丁寧な対応をして頂き、感謝しております。楽器は購入後のメンテナンスなども考えなくてはならないので、本当に良いお店で購入することができてよかったです。楽器や音楽への愛情に溢れているお店とご縁ができて、とてもうれしいです。

マール・ミュージック New オリジナル マイクロファイバークロス (送料込)
本当に軽くなでるだけで楽器がピカピカになります。楽器ケースに入れていつも使っています。デザインも素敵でとても気に入っています。追加で買い足しました。

5 2010-01-22

• 配送:5
すばやい対応で感謝です。しかも、安く手に入れようとしているのに、送料が高いお店もある中、郵便で対応してくださり、大満足です。ありがとうございました。

ガレージセール品バンドレン E♭クラリネットリード 旧パッケージ
いつも10本中、2.3枚しかいいのがないのですが、今回は当たりが沢山あり、とても満足しています。旧パッケージの方がモノがいいのですかね?

4.83 2009-06-27

• 決済方法:4
  • 配送:5
いつも御世話になっています♪
HPに載せてあるのは一部。問い合わせてみたら在庫があったり取り寄せていただけたりするので重宝しています(^-^)
そういう意味で品揃えは大変満足です♪
あとは決済方法にVISAが使えれば・・・言うことなしです(^-^;
今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m

B♭ トランペット ヤマハ YTR−9335CHSシカゴモデルNHK交響楽団 佛坂咲千生氏選定品【送料無料】
まず構えた時の軽さに驚きですね♪ 部屋の中でまず10分吹いてみましたが、合わなくなってきたマウスピースでもHighCぐらいまで出ました♪ しかし流石に部屋の...

3.83 2009-04-12

• 情報量:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:5
夕方に注文して、翌日の午前中には到着してました。
今まで利用したショップで最速!
迅速な対応ありがとうございました。

ティルツ ホルン マウスピース S8アメリカンシャンク SP (送料込)
子供が落として歪ませてしまい、新たに同じものを購入しました。 以前、学校の講師の先生に相談して選んでいただいたもので 吹きやすいと、大変気に入っていまし...

• Rina08さん
  • Rina08さん

3.67 2008-05-04

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:4
問い合わせに関して、とても親切丁寧に対応していただき安心して購入出来ました。

リードケース ギャラックスCla/A.sax 両面収納!
子どもの部活の吹奏楽部で必要になり購入しました。市販品より安く購入出来ました。クラリネットB♭のリードが10枚入るケースは横長のものが多いですが、これ...

5 2007-10-15

いつも御世話になっております(^-^)
関西にはどうして管楽器に詳しい専門店がないのか・・・と思いつつも、
迅速に対応して下さるし、親切にHPにない商品も探して下さるので助かってい
ます。今後とも御世話になりますm(__)m

5 2007-10-13

いつも親切で迅速に対応してくださいます(^-^)
小物はもちろん、楽器なども在庫が結構あるので、待つことも少ないです。
管楽器関係を買うならお勧めのショップです♪
在庫のないものも(急がなければ)取り寄せてくれると思います(^-^)

• sugirinさん
  • sugirinさん

5 2007-03-30

いつも素早い配送ありがとうございます。助かっています!!

バス・クラリネットリードバンドーレン(ヴァンドレン) 3
リードって消耗品なのに、なかなか買いに行く時間が取れないのです。そして、行くとたまに品切れだったり…。その心配なく買えるのは嬉しいです。

5 2006-02-23

素朴な質問にも、丁寧にお答えいただけたので、安心してマウスピースとリガチャーをお任せ注文できました。大切に吹きます!
迅速な対応に感謝しています。またよろしくお願いします。

バリトン リガチャー&キャップBG トラディションGP5mic
シンプルなキャップとキラキラとっても綺麗なリガチャーは一目惚れしました。リードも簡単に安定できるのでセルマーのマウスピースと一緒に大切に使います。