GENERAL STOREのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

• 走熊さん

4.33 2016-10-24

• 情報量:3
  • 配送:5
いつもは実店舗を利用してますが、今回はショップに行くヒマがないのでこちらで購入しました。店舗数が少なくプランドのカラーが限られているためか、他人と被らないのがここの服の良いところです。

OCEAN UNION 白衿付 セーラーマン ボーダー(半袖)【GS74629】
4.00
シンプルな形に、ギリギリ派手に派手になり過ぎない主張をしているる辺りは、さすがGSです。欲を言うと、去年の仕様のロイヤルブルー×ホワイトが欲しかったです...

4.00 2016-07-12

• 情報量:1
  • 配送:5
迅速丁寧でとても満足しています。ありがとうございます。

【2016盛夏】リネンシャンブレー初登場!GENERAL STORE Cafe uniform スモックシャツ(リネンシャンブレー)
5.00
毎回不定期で発売される、GENERAL STORE Cafe uniform スモックシャツ。 今回はリネンシャンブレー。こんな生地のスモックシャツが発売されればいいなとずっと待...

5.00 2015-09-25

• 配送:5
発売予定の問い合わせしたのですが、発売直前にわざわざご連絡を頂くなど、スタッフの対応に感激いたしました。

【2015初秋】秋もやっぱりリネンがイイ!GENERAL STORE Cafe uniform スモックシャツ(フレンチリネンキャンバス)
5.00
毎回不定期で発売され、すぐに完売になってしまうGENERAL STOREのスモックシャツ。デザインが大変気に入っていて、素材生地違い、カラー違いで購入しています。...

5.00 2014-11-07

• 配送:5
このショップの商品は良く購入します。
メンズのサイズがもっとゆったりしていたらうれしいですが、
娘や息子には好評です。

シンプルマリンで男性にもオススメ【2014FW】OCEAN UNIONパイピングラウンドジップ
5.00
マリンテイストの洋服の好きな娘に購入しました。 とても喜んでいます。

5.00 2014-10-02

• 配送:5
欠品が割と多いと思います。
それさえ、解消して再版していただけたら、言うことなしなのですが。

OCEAN UNION セーラージップスウェットやわらかバージョン
5.00
マリンテイストな物が好きな娘用に購入しました。 セーラー襟がかわいいのと、思っていたよりも襟が小さいので逆に気に入ってくれました。袖のリブの折り返しも...

5.00 2014-08-02

• 配送:5
店員さんからのコメントカードが入っていました。ネット購入でも、店舗で購入したような顔と顔を会わせたショッピングが出来るって素敵ですよね!!ありがとうございました。

【2014年7月ver.】まるでスタイリストさん!の大容量バッグアノニマススタイリストバック
5.00
どっしりした生地で、中は細かな仕切りの無い良い意味でのざっくり仕上げ。荷重の掛かるところはしっかりしていて経年を楽しみながら安心して使えそうでした。値...

5.00 2012-10-03

• 配送:5
ショップの方のメールにも人柄(店柄)があらわれている。大人のお店です。欲しい商品がすぐに売れてしまうのもうなずけます、、、。ほんとは、、、あー欲しかった、、、。ですが。^^ありがとうございました。

海のアウター、決定版!【2017】OCEAN UNION メルトンPコート
5.00
一目惚れして着続けたコートの二代目で購入。素材、縫製、デザイン、最高です。

3.67 2011-07-18

• スタッフの応対:4
  • 配送:1
発送案内メールの到着予定日が発送日となっていました。
結局商品が届いたのは、到着予定日の翌日でした。
単純なミスかもしれませんが、信頼が損なわれるので、気をつけてください。

【2014年夏】マリンをイメージしたヘチマ衿がキュート!!OCEAN UNION ヘチマ襟 P/O半袖シャツ(メンズ)【GS31002】
3.00
数年前の同モデルを気に入っていたため、リピートで購入しました。 新しく付いた胸ポケットはちょっと・・・です。 以前のポケット無しの方がオシャレでした。 ...

• ktomさん
  • ktomさん

5.00 2011-06-13

• 配送:5
オリジナルデザインでついついいろいろなシャツを買ってしまいます。対応も早く、とても嬉しいですね。

【2011年追加ロット】今年一番人気柄、復活!OCEAN UNIONマリンプリントTシャツ「412ヨット」【BR1105】
5.00
しっかりしたTシャツで、気持ちが良いです。デザインも良し!

5.00 2010-05-30

• 配送:5
実店舗にも行きたくなりました。
非常に遠いのでいつの日か・・・。

【2010年バージョン】夏のオーシャンの代名詞アイテム!!OCEAN UNION(オーシャンユニオン)ショールカラーポロシャツ【GS74051】
5.00
色違いも買ってしまおうか?というくらいにGOOD!

4.00 2010-05-01

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
我侭で取り置きをお願いしましたが、快く引き受けて頂き、感謝しています。

【再入荷】素朴感がたまらない木製ハンガーは大人気アイテム!!WOOD HANGER SET(木製ハンガー)3本セット【GD-2717】
4.00
ハンガーって機能的には進化してるけど、野暮ったかったり、無骨だったりで、お洒落なものってないんだよね。(ないこたないけど、ちょっと洒落てるとこれが値が...

• Yuhjiさん
  • Yuhjiさん

5.00 2009-10-12

• 配送:5
迅速に送付頂き満足です。充実した品揃えでまた利用したいです。

IDカード用のストラップはIBMで決めちゃおう!!IBM(アイ・ビー・エム)着脱式IDカード用ストラップ【ZIB-62048】
5.00
シャープで落ち着いていてそれでいてデザインもよく気に入りました。

4.00 2009-07-23

• 品揃え:2
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
アメカジでもヴィンテージ色の強いワークシャツを探す過程で、このショップを知り、初めて利用させて頂きました。大変気に入った商品の欲しいカラーの方が完売状態でしたので、(返品などを含め、)どこかに在庫が残っていないか、或いは再生産・再入荷・再販売の見込みがないかなど、かなりしつこいお尋ねを繰り返しましたが、都度親身に対応して頂きました。結果的に、第二希望のカラーしか入手できませんでしたが、私の我侭にも手厚く対処して頂き、深く感謝しています。既にお伝えしていることですが、「UNION SUPPLY」ほど随所に拘りのある品を取り扱っているブランドは他になく、他店での同等品の入手が極めて困難なだけに、今後は売れ筋商品の再入荷・再販売希望に是非対応して頂きたいと思っています。また、大変僭越ながら、私のように、本当に欲しい一品(=逸品?)を買い逃してしまった消費者の声を、次の企画に反映して頂けると嬉しいです。

OIL BY GENERAL STORE ORIGINAL(オイルバイジェネラルストアオリジナル)No.3 Men's TWO NEEDLE (No.3メンズツーニードル)SHORT SLEEVE SHIRT(ショートスリーブ【半袖...
5.00
ヴィンテージ色の強いオフホワイトのワークシャツを探しており、インポートショップなども相当調べましたが、どうしてもメガネに適う品に巡り合えず、気長にネッ...

• skipjkさん
  • skipjkさん

4.67 2008-12-30

• 配送:5
問い合わせで少しトラブルがあったのですが、親切、迅速に対応していただきありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

来年まで待てない!急遽、追加生産決定!【予約商品】OCEAN UNION Pコート(12月20〜25日頃発送分)【GS11881-02】
5.00
ビンテージものとこちらとだいぶ迷ったのですがこのネイビーカラーとタイトなデザインと軽くて着易そうなのでこちらをえらびました。

• 旅燦人さん
  • 旅燦人さん

5.00 2006-07-08

数あるSHOPの中でも小粋でリーズナブル価格のアイテムをそろえてるSHOPで、自信を持って友人にも薦めることできる数少ないSHOPの一つです。

最も参考にされているレビュー

• レビュー投稿 15
  • 5.00
  • 2013-06-21
丁寧に梱包されて無事に届きました。また利用させていただきます。