麺本舗吉粋 楽天支店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (3,590 件)
評価内訳
  • 梱包 4.63
  • 配送 4.65

5.00 2013-12-11

• 配送:5
小樽前浜産の、無漂白の数の子をお願いしました。
早々に、届けて頂きました。
木箱の中には、数の子の塩抜きの仕方が書かれた説明書も入っていて助かりました。
立派な無漂白、無添加の数の子!

正真正銘 国産!小樽前浜産 数の子 無添加・無漂白 塩数の子400g!化粧木箱入【本当に本当に希少な幻の北海道小樽産カズノコ】 【期間限定】かずのこ 送料無料!
5.00
無類の数の子好きな夫用に、お正月を控え早めに注文しました。 安い数の子、たくさんありますが、毎年ハズレ!感の強い数の子を買ってしまうので、今年は少し奮...

4.67 2015-01-22

• 情報量:4
  • 配送:5
初めて利用させていただきましたが、気持ちよくお買い物できました。受注受付、欠品商品の連絡・対応、梱包から配送までスムーズでした。今回はやぎミルク(冷凍)、黒千石大豆の購入でしたが美味しくいただいています。また次回のお買い物の際にも宜しくお願いします。
吉粋さんは
そば・そば粉・ソバ茶・だったん・そばの種など蕎麦関連の他、北海道の特産品・名産品(海産物、肉類、乳製品、野菜やスイーツ等)多くの食材を取り扱っている札幌のショップさん。送料込商品も多く、1配送先 7000円以上の購入で送料無料。国内だけでなく海外発送も対応可。

4.00 2016-05-22

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文日から四日目にゆうパック(チルド)で届きました。初めてのショップさんです。韃靼生そば300g×2袋・韃靼そば茶200gセットの購入です。
『韃靼生そば』は初めて味わう蕎麦ですが、以前に飲んだことのある韃靼そば茶は香ばしくて美味しい記憶がありましたので、セット購入を選びました。

4.00
食べて苦味は殆ど感じません。初めて韃靼蕎麦と普通の蕎麦の違いを味わいました。 確かに風味、蕎麦の色、香りは普通の蕎麦とは別のものです。茹でた後の湯は濃...

だったん生そば≪2パック≫と韃靼そば茶≪1袋≫のセット【送料無料】ギフトにもオススメのダッタンそばセット。 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ  ポリフェノールの一種のルチン

4.67 2012-05-05

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
北海道のショップは初めてです。
「発送致しました。メール」が届きませんでした。
ゴールデンウィーク中なので、心配になりましたが、
丁寧に梱包された商品が、希望納期に届きました。

十割生蕎麦、星粉入り(300g、つゆ付き)×2パックセット【幌加内産そば粉使用】
5.00
この十割そば、星粉入りということなので、 田舎そばだと思って、購入したんですけど、 麺は黒っぽくないし、ざらつきがない、 なめらかな食感でしたので、違っ...

5.00 2011-03-24

• 配送:5
地震後、いつ届くかわからない‥と覚悟していたのに、3日ほどで届けてくださり、本当にありがたかったです。
北海道から東京‥と航空便で届きました。
放射能対策として根昆布を購入させていただきました。本当に助かりました。これからも利用させていただきたいです。

がごめ根昆布70g【北海道函館えさん特産ガゴメ根こんぶ】
5.00
売り切れてしまったようですが、関東圏での放射能対策として、根昆布をなるべく摂った方がいいと思いますので、根昆布の効用として、レビューを書かせていただき...

5.00 2012-05-19

• 配送:5
スピーディーな対応で、丁寧に梱包された商品が希望納期に届きました。

十割そば太切りセット<300g、つゆ付き>×2、北海道幌加内産そば粉使用
4.00
麺が太くてかなり歯ごたえがあります。 そばつゆとからまないので、 お蕎麦の味と香りがそのまま楽しめます。 2度目はゆで時間を少々長くしましたが、 それでも...

1.83 2009-06-06

• 品揃え:2
  • 配送:1
お店の対応が上から目線で感じ悪かったです。
二度と利用しません。

1.00 2006-04-25

個人情報が漏れているようです
購入した2日後から盛んに札幌地方から
の商品販売(食品、化粧品など)の勧誘の電話がかかってくるようになりました
迷惑です。
個人情報保護法というものをしっかりと受け止めてください

吉粋オススメ!生そばセット【ごま、更科、やぶ細切り】生蕎麦3種つゆ付
1.00
お蕎麦はおいしいのですが 個人情報の管理がいい加減なのか作為的に他所の 売っているのかわかりませんが漏れています 札幌地方からの勧誘販売が多数、電話にか...

5.00 2014-06-16

• 配送:5
問題無く商品が届きました、ありがとうございます。

つくねのタネ≪肉屋さんの手作りつくね≫1kg
3.00
かなりにんにくがきいていてつくね以外の料理に使うには少し使い勝手が悪いと思いました。

つくねのタネ≪肉屋さんの手作りつくね≫1kg

1.00 2007-10-30

今回購入した数種類の商品の内ほとんどが、
表示よりも目方が少なかったり小さかったりで散々でした。
それも1割〜3割も少なく、誤差の範囲を越えており、
明らかに意図的に減らしているとしか思えません。
苦情のメールを送りましたが、留守電に「これから気を付けまーす♪」という
脳天気な口調のふざけたメッセージを吹き込んだだけで済まそうとする始末。
こういうモラルの欠如した店舗からは、怖くて食べ物なんてもう買えませんね。

5.00 2011-12-04

• 配送:5
国産のそばの実、蕎麦粉が楽天で安く購入できるショップさん。
対応も良く、ギフトで贈った際にも「受け取り完了」メールも下さり、こちらで調べる手間も減るのでとても親切!!
お蕎麦も安価で美味しいようなので、自分用にも欲しいですね。
受注番号200718-20111201-95176057

甘皮そば粉【1kg】【蕎麦粉100%】【メール便対応】
5.00
抗がん剤治療中の叔母が医師に勧められて蕎麦粉がゆをつくっているので、リピートです。 初めての利用の際に今ひとつ蕎麦粉粥にはどんな蕎麦粉が合うのかが分か...

甘皮そば粉【1kg】【蕎麦粉100%】【メール便対応】

2.67 2010-04-02

• 品揃え:4
  • 配送:3
注文時にコメント欄が有り、2件お願いしたことについてなんら返事がないのはどう言う訳か?
前回の注文時に同様のことをお願いしたが、何も返事がない。
と言うことでこのショップのWEB担当者の応対は宜しくないと感じた。

2.50 2010-01-12

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 配送:3
商品を返品したい旨をメールしましたが、ルールによりできないとのこと、それは仕方ないと思いますが、
その他のフォローの言葉がおざなりというか、あまり良い印象を持ちませんでした。あなたの趣味とか、嗜好の問題で当方には非はありませんと言外に言っているような。
他の商品もあるようなので、対応次第では別の商品もいつかは、と思うことも多いのですが、
この店舗の対応ではそんな気にはとてもなれません。

2.67 2009-09-07

• 品揃え:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
白いとうもろこしにレビューを書きましたが、「真っ白いとうきび」と書いてあったのに購入したら淡黄色だったため、お店の方に電話したところ、そんなことを言うお客は初めてで「やくざ以下」といわれました。警察でもどこにでも言え、とおっしゃり、まったくこちらの話を聞こうともしません。返金すればいいんだろう、と捨て台詞を言われましたが、通販で買い物をして、これほど不快な経験はしたことがありません。二度と購入しません。先ほどHPを見たら「真っ白」は削除されていました。

2.33 2009-08-18

• 品揃え:1
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
旬が過ぎていたので不安はあったのですが、届いたものを見ると不安適中。半分以上は痛んでおり、画像添付でショップに連絡したところ、代替商品を送ってくれましたが、こちらも同様に痛んでいて、頼んだことを後悔しました。