ショップレビュー

2008/05/09
    某サイトでは、こちらのお店は楽天のオーナーさんに気に入られているお店・大人気で評判!!と紹介されてましたが、他人の称賛ばかりの評価や紹介などは、一切あてにならない・・・とつくづく感じてます。今回のデニレギ問題では、お店のスタッフの知性と常識や顧客への思いやりの無さが露呈された形になり、遺憾です。元々の社風が、お客様第一のホスピタリティーに欠けている様に思いますので、スタッフ全員、社会常識から勉強し直した方が宜しいのではないでしょうか?可愛い商品が沢山ありますが、正直申しまして、私の買った物に限っては、高価格・低品質で、値段に見合ってない物ばかり。良い物は、ほんの僅かで、あたりはずれが顕著。この店に★5つを付けてしまうと、他の真面目に経営されているお店が気の毒に思えてなりません。今回の件に関しても、明らかな不良品なのに、速やかな返金対応もせず、お客さんの都合は無視の、ショップサイドのマイルールを設け、期限付きクーポンでのお粗末な対応なんて、余りにもお客さんを馬鹿にしているのではないでょうか?クーポンで良いわ。って仰っている方も居られるみたいですが、トラブルが起こった時の基本は、返金・着払いで不良品を回収する等の対応が常識なのでは?このお店は、一度掴んだお金は絶対に離さない、がめつい店。。。という、何とも嫌~な心象ばかりが残ってしまってます。もう少し、返品や、交換、問い合わせへの対応も、速やかに、気持ちの良い物となる様、改善に努めて下さい。梱包にはファイルが付いていたり、コースターにはメッセージ等々、工夫は感じられますが、只、丁寧なフリをしているだけ。。。ではないでしょうか?本質は、違う様です。一度離れてしまったお客さんを取り戻すのは、容易ではありませんよ。基本から集中して良く考え、顧客満足度向上の努力をして下さい。お客さんの評価は、貴店のスタッフが努力した分だけ、自然と還って来る筈です。賞品をちらつかせて依頼して得た良い評価等は、何の価値もありません。空しくなりませんか?今回のデニレギ問題での、レビュー炎上は、貴店が奮起する良い機会なのでは?今後、どのように改善されていくのか、それともこのまま変わらないままか、注視させて頂きますね。
    注文日:2008/05/08
    2008/05/06
    今日、長らく待たされた返品返金についての返事をいただきました。そこには、謝罪のようなものもありましたが、またもや怒りを買うような文面が・・・。当初、代替品を送りますと言っていたのに、私からの返品依頼メールを読み、「運送会社へも代替品の引き上げをし、戻って来ています。返品商品については○月○日までに送って下さい。期限までに届かなければ返品をキャンセルしたものとします。」みたいな内容です。私は返事を一週間以上待ち、ずっと放置されていたのに、店側は読んで代替品を引き上げていたとは・・・。開いた口が塞がらないとはこの事でしょうか。そして、その返事も今頃?私が問い合わせてから何日過ぎてからですか?何故、店側の落ち度なのに返品に期限が?馬鹿にするのもいい加減にして欲しいです。ここで何を書いても無駄なのは、お店側の対応でよく分かります。けど、あんまりです。今回の件でこのお店の経営方針や失敗から何も学ぼうとしていない対応にうんざりです。私もお店を見る目が無かったことを反省し、二度とお金を払ってこんな思いをしないよう気をつけます。ショップオブザイヤーの投票に最低の店ランキングも加えて欲しいです。
    注文日:2008/04/04
    2008/05/09
    コースターに「ありがとうございます」ってかろうじて読める字で殴り書きしてあるけど、めんどいんならやらんかったら?すっごい失礼ですよ
    2008/05/09
    クーポンでの購入品届きました。HPでの商品の見せ方、包装の仕方やおまけのファイル...悔しいけどホント売り方は上手いです。外面がいいって感じです正に。ただ買ってただけの間は★5個以上のお店ですが今回のスパッツの件でメールでの問い合わせなどで店員と関わることになりましたがホント対応は★マイナス100?(笑)以上かな。結局返事もお詫びの一言もなかったので。これだけバランスのとれてないお店は初めてです。店長が方針を改めるか店長が変わるかしないとお客に対する態度はたぶんこのままだと思います。これは怒りに任せたレビューでなく冷静に通販を利用する客としての立場からの意見ですが商品がいくら良くても何かあった時の対応が満足にしてもらえないお店は今後利用する価値はありません。
    注文日:2008/05/03
    2008/05/08
    お気に入りのショップさんでしたので、毎日新作などチェックしておりましたが、デニムレギンスの件で「表向きはいいが、お客様を大切にしないショップ」というイメージがついてしまいました。最近別のショップで購入した物に不良品があったのですが、連絡したところすぐに返事が来て、即日で新しい物を発送してくれました。その上、お詫びとしてクーポンを頂いたのですが、こちらでクーポンの入力をしなくても済むように次回買い物の際は自動的に割引になるよう処理をして頂けました。返品期間も一応1ヶ月とありましたが、1ヶ月もあれば十分ですし、こちらのショップさんのように「○日までに返品商品が届かないと返品キャンセル」といったようなショップ本位な対応は全くありませんでした。不良品自体は気持ちの良いものではありませんでしたが、その後の対応が大変迅速で誠意を感じられたので、面倒な返品作業も苦ではありませんでした。こちらのショップさんも誠意のある対応ができていれば、このような事態にはならなかったのではと思います。今後こちらのショップでは買い物したくありません。
    注文日:2008/04/27
    2008/05/11
    お店にとって都合の良いレビューしか評価しないレビュコンは、やめた方がいいと思う。続けるのなら、レビューを書いた人の中で一律抽選にするなど、やり方を変えた方が良いと思う。 一部商品の梱包が雑(バッグやフワフワしたアクセサリー類は潰した状態で梱包される)なのも改善して欲しい。 洋服のサイズに関して、身長ごとに店員の着た感想が記載されているが、体重やスリーサイズなど、体型についてもっと詳しく記載する必要があると思う。 また、通販なのに返品し辛いのも問題。 メルマガは店員の日常ばかり書いてあるが、もっと商品についての詳しい情報や使い方、製作秘話などを記載して欲しい。店長と副店長がどうのこうのやってる話など、正直どうでもいい。それより、デニレギの騒動についての店員のお詫びを掲載して欲しい。
    注文日:2007/10/03
    2008/05/08
    こちらのお店を気に入ってる方もそうでない方も、こちらの商品レビューは参考にはなりません。なぜなら他の方も書いてある通り、良いレビューを書いた人にお金を配る企画があるからです。賞金では無く、ほんの少しの賞品にして下さい。まったく商品レビューが良い事ばかりで参考にはなりませんよ。参考にして購入したものは失敗が多いのは絶対この企画のせいです!!この企画の存続をこの大変な時期にGW休みを取れたのですから、よく考え下さい。GW連休中、メールが来なくて心配している方もいらっしゃいましたよね??
    注文日:2008/03/25
    2008/05/09
    私はデニレギを購入した訳ではないけど、予約をずっと考えていたので他人事ではありません。あまりにもな対応に購入者さん達を思うと、同じ消費者として怒りを覚えます。客によって対応を変えるのは如何なものか?ここの店で買い物を初めてした人には「おまけ」と言う心配りをしている様子。それもまた違うだろ!と感じました。今回の一件で不愉快な思いをされている方達に、まず必死になってあげてくださいよ。どこまでズレてんだか……。若い子ばかりの店だから、社会通念と言うものが欠けてるんだろうか?あと、他の方も仰られていましたが、レビュコンで評価を操作するのはおかしくないですか?すぐに廃止して下さい。正当な評価を知るためのレビューなのに、賞金欲しさに釣られて表面上の事しか書かれない状況はおかしいでしょ。今日日、何もない普段の時の、発送やメールの対応が丁寧・早いのは当たり前です。お店の真価が問われるのは、まさに今の状況なのです。こんなにたくさんの人が憤慨しているのに、静観しているなんて。。恥を恥とも思わない若さゆえの厚顔無恥?それとも、この波が引けばまた客は寄ってくると言うスタンス?本当に客を馬鹿にしているとしか感じれません。 お安い商品も多いですが、同時に試着しただけでゴムが切れる・どんなに丁寧に洗濯しても、数回洗濯したらボロボロにほつれてくる等、質の悪い商品も多いです。
    注文日:2008/01/16
    2008/05/09
    返金のメールしたけど返事は来ませんでしたね。手持ちのアイテム増やしたくなってきたので返事を待たずに諦めてクーポン使いました。注文承りメールは相変わらず早かったです。途中気が変わって商品変更依頼のメールをダメ元でしたけどちゃんと処理されてました。ずっと先に出した返金依頼メールはいったい何処へ...。謝罪もないいつも通りのメールだったし。でもクーポンは3990円分ちゃんと引かれてました。送料もプラスされてません。あのクーポンメールの金額はなんだったのか...。なんかもうよくわかりません。他の方のレビュー見てると問い合わせに対するいい加減な返答や返品に厳しい期限付きや客に対して厳しい店だと思いました。ここ最近利用し始めて大好きな店だと思ったのに今までもそんな対応があったのを知りびっくりしました。今回はたくさんの方がデニレギ買ったので公になったという感じですね...。サイトは今までどおり覗くかもしれないけどここでは買うのはもう不安になりました。
    2008/05/05
    安い値段でもいろいろな物が売ってる、ネットで手軽に買える、サイトが見やすい、けど 【スタッフはとにかく感じ悪くて横柄】【客の要望ために親切に動く気は全くなし】【不良品であっても返品・交換・キャンセルは一切できない(感じ悪くされます)】以上のことをふまえて買い物するなら問題なし。 良い物が売っていて、サイトがとても見やすいのは本当なので、物は安いから仕方ないけど、せめて働く人の意識を少しでも変えてもらえたらなーとは思います。 ●どなたかも書いていたけど・・「ありがとうございます」とお決まりで書かれたメモが付きますが(見るとかえって気分が悪くなるので、悪いけどソッコー捨ててます)もう少し対応そのものを考えて欲しいくらい感じが悪い。 ●今のままでは残念ですが【店員も品もアウトレット!安いから我慢しろ】がキャッチフレーズのお店です。それを割り切って購入するなら良いお店です。ギャンブル性が高すぎるので自分は高い物は買いませんが。
    注文日:2008/04/18
    2008/05/07
    「ショップ・オブ・ザ・イヤー」とはとても無意味な物なのだと実感しました。お店の評判を上げるが為に賞金を出したり、暮れになると店長に1票をとしつこく要求したり。評価欲しさがありありと出てて、こちらが恥ずかしさを覚えます。評価って、滲み出るものではないでしょうか?今回のデニレギの件始め、もっと誠意を尽くしていたら…日頃からお客さん目線でいたら…、そんな必死にならなくても評価は出るでしょう。GWに家で引きこもっている暇があれば、1通でも多くの詫びメール入れるべきでしょう。携帯版では、のほほんとしたメルマガが発行されていると、数日前にこちらのレビューで見ましたが 正気ですか? 消費者センターに連絡しようと思います。お買い物レビューはいつも面倒で書きませんが、過去のお買い物からも評価をどんどん付けたいです。こんな、まやかしの総合評価を早く下げたいですね。
    注文日:2008/01/24
    2008/05/06
    ショップレビューすごいことになってますね ここのお店で以前2~3回返品した事ありますが確かに、*/*までに届かなかった場合返品キャンセル扱いになります。ってメールきましたね~ キャンセルの連絡済みなのに期限があるなんて!ビックリして急いで送りましたけど(苦笑) 他店もそうですが、SALEなどイベントをしている時の対応が遅いのも気になりますね 大量に発注が入って忙しいのはわかるけど、イベントに関係なく普通に買い物している人もいるわけですから、普段と同じように丁寧迅速に対応出来ないのならイベント開催しなきゃいいのにな~と思います ここのお店、可愛い物が多いのでよく利用していますが、今回のトラブルは残念ですね 私はデニレギ購入してませんけど、あのメルマガはナイですよ~(苦笑)お詫びと新作情報は別にするべきでしたね 頭悪いなぁ~
    注文日:2008/01/12
    2008/05/09
    デニムスパッツ、サイズは間違いがない時期のものでしたので、返品できずに非常に残念です。 というのは、臭くて履けないからです。 どんな薬品を使えばこんな臭いになるのでしょうか。 食品だけでなくいろいろなものの安全性が叫ばれている今、怖くて履けません。気持ち悪いし。 正直、サイズが違っていた時期の、送料も差っぴかれたクーポンだとしてももらえた皆さんが羨ましいです。 だって、コレ、サイズが合ってても履けません。 ショップにメールしましたが、またマニュアルな対応でがっかりしました。 こんなに心配される声が多いのに、大丈夫です、って・・ 検品もしっかりされていないようなのに、どうしてそんな自信があるのか・・・ 安心させて欲しいです。お願いします。
    注文日:2008/04/01
    2008/04/30
    今日のメルマガには本当に呆れ果てました。「お詫び」というタイトルでありながら、いつもの『○○年ショップ・オブ・ザ・イヤー受賞』で始まっていてビックリ。薄っぺらいお詫び文句の後には、いつもの宣伝が続く続く。。。お詫びもそこそこ、商品の宣伝に入るところ、さすがです。常軌を逸してます。こういう思いも寄らない対応をしちゃうところが、このお店の特色のようです。常識と誠意のあるお店なら、どうしても宣伝がしたければ、お詫びのメルマガと分けるくらいの最低限の配慮をしますけど。さすがイーザッカさん、分けて配信する手間と料金すらかけたくなかったのでしょう。『再入荷・新作、開催中イベントの情報を必要とされているお客様』の気持ちは考えられるのに、思わぬトラブルに巻き込まれて迷惑している客の気持ちは考えない対応をとるなんて、ここまで酷い対応をするお店だとは思いませんでした。もう少し、良識ある対応をしていただけると信じていましたが、もはや救いようが無いほど欲に駆られているようですね。せいぜい、良評価をしておられる『お客様』の期待を裏切らないよう、今度は上手に商売していただきたいと思います。
    注文日:2007/11/29
    2008/05/09
    例のデニレギを3月半ばに予約していました。 1ヵ月半も待たせておいて仕様変更だからキャンセルできますよ的なメールが… ふざけないでください。 そんなの仕様変更ではなくただの不良品です。 キャンセルしたらそれで終わりですか? ちゃんとした謝罪はないのですか? 全くショップの誠意が伝わってきません。 二度と関わりたくないショップです。
    注文日:2008/03/17
    ふくちゃん82さん
    デニムレギンスの件でお詫びの文章が載りましたが、ワンサイズも違うのに「若干のサイズの違い」、臭いがきつい件に関しても「においも馴染む」など会社本位な考えが目に付きます。あと衛生上の問題で返品不可ともありますが購入者が写真を見て購入を決めた正しい商品が届いた場合に使う言葉ですよね?商品自体が違うんです。クーポンではなく返金に応じて当然のことです。私は発送前だったのでキャンセルできましたがこの商品を同じように楽しみに待っていた方たちのことを思うと不愉快でなりません。これだけ購入者が不満に感じている出来事に対して全く的を得てない謝罪文を掲載してしまうこの店は本当の意味で購入者の心を分かっていないんだと感じました。今まで何度も買っていましたが今後は買い物することはないです。
    注文日:2008/04/24
    2008/04/30
    スパッツの返品返金に応じてもらえないとのことで、こんな店とは早く手を切りたかったので、大して欲しくない商品でしたが、さっさとク-ポンを使って処理しました。が、人によって返金してもらってるじゃないですか!どうゆ-こと! 強く出た者勝ちなんですね。口止めですか?こんないい加減な商売やってていいんですか!?しょせん物知らぬ若い子がやってる店ってことなのかもしれないけど、出店している以上は責任もあるし、客にはそんなの関係ないし、それ相応の対応をすべきです。人によって不公平があるなんて絶対おかしいでしょ!
    注文日:2008/04/28
    フェイウェイさん
    レビュコンで評判を良くしようって考えがそもそも間違いでしょ。こんなお店のレビューはアテになりませんね(ーー;)
    注文日:2008/04/12
    2008/05/08
    デニレギえらいことになっているんですね・・・購入を考えましたが、最近このお店の価格設定にちょっと疑問をおぼえていたので予約はしていませんでした。なんか妙に強気なお値段では?確かに商品の梱包はちゃんとしていますが、最近の通販では「普通」レベルだと思います。クリアファイルとかコストの安い小物をつけてこられますが、そんなのいらないから送料とかもうちょっと安くしてよ、って感じでした。おちゃらけたメルマガは完全にスタッフの自己満足。何様というか、思い切り勘違いしちゃってる感じがイタイですね。だからああいう「お詫びしたつもり」メルマガになるのかな。ちょっと「自粛気味」でしたけど、早くも復活してますね。どちらにせよ、この騒ぎで完全に興味をなくしたのでメルマガ解約してもうお買い物もしませんが。同じように冷めちゃった方が多いようですが、お店はもう少し真摯に受け取られた方が良いのでは?お客は確かにたくさんいますが、お店も他にたくさんあるのですから。
    注文日:2007/08/03
    2008/04/30
    メルマガでお詫びが書いてありましたが、その下にいつもの商品宣伝って....。信じられない!お詫びはお詫びだけにすべきですよ。どこまで客をナメてるの?それとも社会の常識がわからないの?遊び感覚でしか仕事ができないの?もう呆れ果てました。大好きなお店でしたがもう利用することは無いです。
    注文日:2008/03/21
    2008/05/01
    「臭いくらい死ぬわけじゃなし・・・」とか思ってませんか、お店の方?十回洗濯しないととれない臭いが?綿98%のデニムレギンスがかぶれるってどういうことですか?いまどき中国産商品に対しての認識が薄すぎ。他のレビューにもありましたが、若いこがやってるお店って感じですね。店舗経営・お客様商売が分かってますか?たとえ自分に非が無くても、面と向かってお客に罵倒されるようなことに絶える耐性が、最近の若い人にはないから、「作ったのはメーカーだしい~中国の工場で生産したのなんて分かるわけないじゃん」てとこですかね。分からなければ調べましょう。調査機関知ってますよね?このお仕事に携わっているなら。ニュースみてますよね?中国製品の怖さ、知ってますよね?中国みたいな商売やってたら痛い目みますよ、ここは日本。
    注文日:2008/02/15
    2008/05/09
    人気店なのに、送料無料やポイント10倍などのキャンペーンがほとんどない・・・ 楽天ではもっと小さなお店でも、お客様を喜ばせようと様々なキャンペーンに力を入れているお店がたくさんありますよね?? そんな事しなくても、買ってくれる人はたくさんいるからいいや って感じなんですかねーーー ここのお店は利益優先で、客の気持ちなんて考えてないと思う。
    注文日:2008/03/21
    2008/05/05
    ここはプチプラでかわいいアイテムも確かに豊富。だけど売り切れがとても多い。問い合わせると「入荷は未定です」と返答。あぁ、そうなんだぁ~って思っていると、あらびっくり!!次の日に再入荷されていたり☆☆☆なんで?絶対に入荷日が分かっているのに適当な返事をするのでしょうか?他にも、返品時の対応は横柄に感じますし…。これ一見丁寧に思えますが、不快感を感じました。「※大変恐れ入りますが、●/●までに返品商品が弊社まで到着しない場合は、自動的に返品キャンセルとさせて頂き、弊社より確認のご連絡は控えさせて頂きますので、予めご了承下さいませ。」なんだろ…、何度読み返してもムカムカしてしまうのですが?????1日着用しただけで駄目になっちゃうような不良品を送ってきたのに?返品の手続きするのも面倒なのに?返送するもの邪魔くさいのに?なんで期日を切る必要があるのでしょうか?期日をこんな言い方で切ってくるお店は初めてです。不良品の返品なんだから、そっちの都合じゃなく、客の都合で話を進めてよ。なんでこんなピンポイントに腹のたつツボをつついてくるの?不思議。あと、メルマガで、まだここのお店を利用した事ない人だけ送料無料のクーポンが出ていましたけど、じゃ、既に利用している人には?これも不公平感を否めませんけど。。。新規顧客を取り込みたいのは分かるけど、良い気分は全くしないですね。あれを読んだ時、逆に不愉快になってしまった。そうそう、そのメルマガですが、文頭に地味にコメント入ってきましたね。前のようなメルマガに戻すタイミングを計っているかのよう!今はまだ早いと思いますよ。デニレギの件が全て片付いて、最後にもう一度謝ってからでないと!
    注文日:2008/02/21
    2008/05/07
    デニムレギンスについて対応には納得がいきませんでしたが、商品についてもかなり納得がいくものではありませんでした。書かせていただきます。【臭い】かなりきついです、これを臭わない人はいないはずです!しかも化学的なにおい。何度洗濯してもとれません。ファブリーズもききません!【形】私は痩せているほうではありません。なのに歩いているとズリズリ落ちてきます。ベルトを着けることもできませんので何度も何度も上げる羽目になります。【生地】まったく伸びません!なのでお察しお通り一日歩くと膝の部分がポコッと出ちゃいます!洗濯しても戻りません!歩いていると全体的にぶかぶかしてきます。伸縮するという意味でのデニムレギンスの意味はなくこれなら普通のデニムを買った方がいいです。さらに色は写真とかなり違います!青味が強く安っぽい色。そしてステッチの色はなぜか茶色です。変なの~【対応】電話しましたが謝罪は一切ない。言い訳がましいだけ。お金は振り込みで返してもらいました!・・・こんな感じです。
    注文日:2008/01/12
    2008/05/08
    ずぅっとお気に入りのお店でした。でも、デニレギの対応で、このお店の本当の姿を見たような気がします。デニレギの問い合わせメールの返事は連休明けにして、スタッフの皆さんはしっかりとお休みをとられていたようです。なのに、メルマガは連休中でもしっかり届いて、そつがないなぁと思いました。お店の利益に繋がることは休み返上してでも率先してするけど、そうじゃないことはお店の都合優先で、しっかり休みを取りながら対応する、これがスタッフの方針のようです。オリジナルの袋やショップ通信、クリアファイルといった一つひとつにお店のこだわりや想いを感じていただけに、大変残念です。早くメールの返事ください。。。
    注文日:2007/11/07
    2008/05/09
    レビューはクレームの嵐ですね。店側は「お客さまの心に受けた不愉快さ」を解消してもらえるよう、最善の努力をされるべきです。 クレームには、『お客さまが出した損害×2倍』くらいの金額に相当する償いをすると、そのお客さまは悪い印象をもつことが少ないそうです。これは、お客さまが不良品を受け取った場合に、「出した金額+心に受けた不愉快さ」が実際の被害であると感じているからです。2倍の賠償まではいかないにしても、イーザッカさんはお客さまの「心に受けた不愉快さ」をもっと真剣に考えてほしいと思います。 今、問題になっている商品を購入したわけではありませんが、お店の対応が問題となっているときには、しっかりとした対処をされないと他のお客さまも離れてしまいます。
    注文日:2008/01/13
    2008/05/08
    デニムレギンスの件は何とか返品返金の対応をしてもらいやっとスッキリしました。クーポン対応に不満な方はメールで申し出る事をオススメします。今回の場合、タグを外したとか着用後だとか関係なく返金を要求して当然の事だと思います。 楽天ではいろんなショップでたくさんお買い物してますが、こんな常識のない対応は初めてでした。ショップオブザイヤー受賞!って笑えます。商品レビューも☆がたくさんついてるからって鵜呑みにしない方がいいですよ。クーポンにつられただけの意味のないレビューかもしれませんから。レビューって本来は購入者のためにある機能のはず。なのにこのショップは店の売り上げのためにレビューを利用してるように思います。前にもオリジナル商品ではないものをオリジナルだと謳っていた件などでBBSが炎上したこともありましたしトラブルは今に始まった事ではありません。裏表が激しいショップだと私は感じています。何もない普段の店の対応がイイのは当たり前、トラブルが起こったときにこそ店の本当の顔がでてくると思います。
    注文日:2008/02/15
    2008/04/29
    かなぱん0618さん
    イーザッカ愛用者でしたが、デニレギの件でお店の対応に本当にガッカリしました。(ブルーMサイズ購入)まず、袋を開けた途端に漂白剤入りかと思う程すごい塩素臭で、試着してみると足がカブレてしまいました。即洗濯するつもりですが、【色落ちが激しい】等のレビューもあり不安です。同じ内容のクレームがこれだけ発生しているのに対応を取っていないのはどうかと…。商品不良として返品を受け付けメーカーに改良を依頼するべきではないでしょうか?・・・そして今回のサイズ不良の対応について。。。私は、一番露出の多い膝下が写っているブルー着用の写真(『楽天市場ランキング入賞』の記事の写真)のシルエットを期待して購入を決めたのですが、サイズ不良のため、特にふくらはぎ~足首がものすごくパツパツで、期待していたシルエットは到底ムリです!間違いが起こるのは仕方ない部分もあるとは思います。ですがその後の対応があまりにもひどいです。他の方のレビューにもありますが、■正しい商品に交換が出来ないのなら普通は返金して当然■税込3990円の商品なのに税込3465円のクーポン?差額525円はショップの手数料か何かですか?■送料や代引手数料が発生している方は自己負担?■謝罪のクーポンなのに期限が短期間すぎる■どこにも謝罪文がない。…疑問だらけです。お店に都合良く処理をしてお客の事は全く考えていない印象です。お店へメール送りましたが返信は無く、なのにメルマガだけはキチンと届いています。そして商品ページには相変わらず以前のシルエットの写真が掲載されたまま。。。まったく謝意&誠意が感じられません。これから購入検討される方は、どうか騙されないように気を付けて頂きたいです!これまで愛用していたショップなだけに、本当に残念です。有限会社ズーティーの皆様、早急に対応を考え直して頂きたいです。よろしくお願い致します。 ・・・⇒その後商品ページに今回の件のコメントが掲載されましたが、コメントの内容もどうかと思うし、驚いた事に対応はそのままなんですね。イーザッカさんはこれまでかなり愛用させて頂いていましたが、今は正直、欲しい物があっても『欲しいけどこのお店では買いたくない!』という気持ちです。小売店でこれ程不快な対応は初めてです。このお店の今後のためにも、希望者全員に返品⇒返金の対応をしてしかるべきだと思います。
    注文日:2008/04/17
    2008/05/08
    デニムレギンスを予約してましたが、今回の不具合でキャンセルしました。送料無料になるよう他の商品を同梱注文していたのですが、ショップからの連絡の際に同梱商品については全く触れられていませんでした。ショップから連絡が来たのが同梱期限ギリギリだったので質問している暇もなく、デニムレギンスをキャンセルした為に同梱商品に送料がかかるのも嫌だったので、送料無料額まで、他の商品を購入しました。ですが、レビューを見ると、送料無料額に足りなくても無料で配送してもらった方もいたようで…。同梱商品は無料で配送可能なら、何で不具合の連絡の際に追記しないのでしょう?私のようにキャンセルしても送料無料にしようと追加注文するのを狙っていたのでしょうね。届いた商品にも、デニムレギンスについてのお詫びなどは一切なし。返金対応にもお客様によって応じたり応じなかったり、相手によって対応を変えるのもやめてほしいです。本当にこのショップの対応にはがっかり、を通り越し呆れました。最後に、他の方も書いてますが、クーポンをえさに良いレビューを書かせるのはやめて下さい。
    2008/05/03
    デニムレギンスの件ですが、クーポン対応という事に納得がいかなかったので返金をお願いするメールを送りました。2日後に返信がきて、返金に応じてくれるとのコトでひとまず安心しました。でも...。文章の一部です→「○○様へお届け致しました商品が弊社規定内ではなくサイズなど不備がある可能性がございますので、商品を確認させて頂き、返品返金対応とさせて頂きたく存じます。」こちらから送ったメールには今回の対応についての疑問や不満な点を記したつもりです。でも一言もそれに対してのコメントなどなく、事務的な文章がかえってきただけ。文面は丁寧でも「あ~ハイハイ、返金すりゃいいんでしょ」的な気持ちなんでしょうね。↑の内容も少し変です。「不備がある可能性がございます」って言われますが、「不備がある」と最初に言ってきたのはそちらでしょ?ってカンジです。結果的に返金対応してもらえる事になったので良かったものの、どこまでも不愉快な気分にさせるお店だなと思いました。過去にもBBSが大炎上してましたがそういうトラブルなどから何も勉強、成長されていないように思えます。私はもうこちらでお買い物することはないと思いますが、レビューで☆をたくさんつけてくれてる購入者の皆さんに対して今後期待を裏切らないよう本気で意識改革と常識や社会勉強をされた方が良いと思います。今回の件が治まっても根本的に変わらなければまた同じような事が繰り返されると思いますよ。
    注文日:2008/04/17
...