ショップレビュー
    2019/09/14
    moominpapaさん
    肘掛けが、固定式と可動式を選択できる商品でしたが、固定式が在庫切れという表示だったため、やむなく可動式の方を選びました。ショールームで固定式の方が気に入っていたのですが、長期間在庫切れとなる説明が記載されていなかった点で、情報量★-1としました。 受注すると直ぐに楽天から自動メールが配信されますが、その後、店舗からは5日程待っても連絡がないので、メールで問い合わせました。直ぐに電話やメールで対応はして戴けましたが、電話での応答には誠実さがありません。言葉こそ丁寧語を使っているものの、面倒くさいのかどうか知りませんが、「売ってやってるんだ」という傲慢さを感じました。説明書をメールに添付して戴き、先方の条件がのめるかどうかの確認を求められましたので、即日メールで返答をしましたが、それに対しても、メール受け取りの連絡はなし。そのまま、製造発送の過程へと進まれる様子でしてた。普通なら、「返信ありがとうございました。これから準備します」くらいの連絡はしてくるでしょう。せっかく丁寧な物作りを手がけておられる工場スタッフの方のご尽力があるのに、顧客との間に入るスタッフがこれでは、企業の印象自体が悪くなりかねません。個人的に、商品はとても気に入っているので、今後もイトーキの製品を求めたいと思いますが、もう少し気持ちよく買い物ができる社員教育を心がけて戴きたいと感じました。スタッフの応対で★-3としたのは、このようなメール対応と、電話での口調の悪印象によるものです。 土日の配送ができないと書いてあったのですが、組み立てサービスができないことを条件に、宅配便での配送をして戴きました。自分で組み立てができるかどうかの判断材料として、説明書の送付も戴きました。本来は、宅配便ではなく、自社配送で納品されているそうですが、送料無料のまま柔軟な対応をして戴けたことに感謝致します。
    注文日:2019/08/24