ショップレビュー
    2008/03/03
    塗料が剥がれ、引き出しは完全に閉まらないというお粗末さ。あまりの酷さに写真を撮ってメールしたのですが大層失礼な対応でした。粗悪品を送っておかれながら『この度は失礼致しまた』の言葉もなく、第一声が『メール見ました。閉まらないのは1ミリ位ですよね、許容範囲ではないですか』でした。1ミリなら写真に写らないと思います。1ミリなら写真では閉まって見えますよ(とは我が家の息子の談です。未確認のままに【1ミリ程でしょ】と言い出してきた悪態に怖さを感じました)。ちなみに実際は8ミリも閉まらない状態です・・。使用に支障があるから【交換希望】としたのです。支障がないものをまた梱包し直しますか?半ば脅迫的な『許容範囲』などという言葉は決して使ってはいけません。【破損】もありました。ダンボールに穴があいていたのですが角が欠けていました。完全な欠損です。引き出しの不良箇所がなくとも返品すべきお品です。にも関わらず最後までお詫びはありませんでした。送料無料を謳い文句にしていますが、宅配業者一人での配達では当然の結末とも思えます。交換希望のメールをしても連絡なく東京から九州まで電話しました。折り返し掛かってきた途端上記のような対応です。尚、交換の品は『送りません』とのことです。お客さんが店の意に副わないと切り落とすようです。私としても不良の許容範囲を設定されるようなお店では怖くて買い物できません。楽天はプラチナ会員ですが、このようなお店は初めてです。レビューが多いですが購入してすぐに書くと3%引きになるというシステム上、購入後のレビューではないのでその点も作為的だと感じます。・・・3/5追記、3/4に返送し、その後再三メールをしましたが、本日ようやく連絡がありました。『商品は、当店到着後、検品させて頂きます。ご連絡ありがとうございました。』僅かにそれだけでした。『お手数をおかけいたしました』『この度はご迷惑をお掛け致しました』の言葉はとうとう最後までありませんでした。腹が立つというより、不思議な会社????引き取り時に伝票の発行もないのも、とっても不安・・。『クレジットの方は、すでに取り消し済みとなっております。』とのことですが、通常他店でキャンセルがあった場合は、すぐにその旨のメールが届きますが、こちらのお店はその様な親切なメールはないようです。
    注文日:2008/02/29