ダンスファッション ミキヤのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

1.33 2010-12-14

• 品揃え:2
  • 情報量:2
ありえない!!
今回このショップを利用させていただきましたが。。。。
金輪際使うことはないでしょう。
今回私の娘(未成年)が他のショップと間違って購入してしまい、すぐにショップに電話させたが既に発送済みだとのこと。。。。
私の親としての責任もあるので。。。
ショップ側の返品方法を承諾しました。
ですが、うちは寝たきりの病人が居るため必ず通販をする際は備考欄に次のように注意書きをショップにしていただくようお願いしていました。
配達業者様へ
配達前に下記番号にお電話ください。
出ない場合は不在です。
***-****-****

このような注意書きをお願いしています。
今までどのショップの方も忘れたことはないでした。
たまたまだったのかもしれませんがその後の電話のやり取りで自分の非を認めず、謝罪もなし!!それどころかお客様の非を追及する中年男性店員!!
知っていましたか??
未成年者が行った契約行為(売買も契約)は、未成年者本人または法定後見人(親など)が取り消すことが可能です。
販売した方は取り消されたら大変ですから、事前に親の承諾を取っておく訳です。(承諾すると取り消しできない)
今回に限っては楽天の個人情報が親のものになっていたので誤解もあったのですが、結局は未成年の契約ですからね!!
まぁ、金輪際使いません。
何日も何日も朝から大声で玄関先で叫ばれて
ドアをドンドン叩かれ。。。
挙句の果てには鹿児島という小さな土地の中で運送会社の方への申し訳ない対応。。。。
前の日には返品と言われていたのだからショップからの連絡もあってもいいんでは??
最悪の期間でした。
最悪のショップでした。

1.67 2009-10-09

• 梱包:3
  • 配送:3
問い合わせメールに返信も、注文確認メールもなかった。

1.00 2009-08-10

• 配送:1
チャック周辺がほつれた不良品が届いたので、連絡したところ「検品済みです」の一点張り。
結局、商品を、交換することも、返品することも出来ず、不良品を買わされました。

1.83 2009-06-09

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 梱包:3
注文した際、
備考欄に「○月○日に使用したいけど間に合いますか?」
と記入したのに連絡が全く無かった。
使用予定数日前になっても発送の連絡がないため電話で
問い合わせたら、
「昨日発送しました。」
との回答。
「メールで発送の連絡して下さいよ。」
と言ったら、
「間に合ったんだからいいじゃないですか」
という事を言われて非常に不愉快になった。
二度と買いたくない。

1.00 2008-08-14

• 配送:1
星1つでも多いくらいです。
梱包はペコペコの箱、これでは中の商品がつぶれてしまう事もあるのではないかと思います。
店の対応、商品のクレームを入れたところ、はじめはコチラが悪いような言い方。最終的に返品を受け入れたものの返品先・返金方法の詳細を言わないためこちらから再度連絡しました。そのときもコチラが勝手に電話を切った。という言い方でした。最後まで謝罪はありませんでした。
すべて最低です。二度と購入しません。

4.17 2009-11-29

• 決済方法:5
  • 配送:2
迅速な対応ありがとうございました。
残念なことに、配送の日にちが、1日遅れでした。
連絡もなかったので、不安になりました。

1.00 2008-05-10

• 配送:1
事前に連絡もせず、勝手に商品到着予定日の変更をされました。
時間をかけて丁寧に綴った抗議のメールをしても、音沙汰なしです。
誠意のないお店だと大変不満に思っております。

1.00 2007-02-12

以前にコーラス用スカートを購入した時の対応が早くスカートも良い物だったので★★★★評価を出してました。
しかし
2008年2月にコーラス隊全員の分のスカートを用意しなくてはならなくなり、一番にミキヤさんを頼らせて頂きました。が、早急に大量のスカートが必要だって事と、楽天で紹介されてるサイズ以外にも在庫があるかを含めてメールで問い合わせたのですが「返事がありません」でした。
2日待っても返事が無いので他のお店に問い合わせた結果、大変親切丁寧な対応をして頂き、結果そちらのお店で隊全員のスカートを購入しました。(楽天とは違う所です)
ミキヤさんからの回答は結局無いままです。

ロング巻きスカート
4.00
指定した日時にきっちりと到着、した箱を開くと ハンガー付きで届きましたΣ(゚Д゚ ハンガーは考えて無かったので驚いたのと、こんなサラサラした生地のロング...

3.50 2013-12-12

• 決済方法:4
  • 配送:4
しばらく連絡つかず、返品をあきらめました。

1.00 2012-09-22

• 配送:1
購入した商品のサイズが合わなかったので、返品をお願いしたところ、お客様の勝手な都合による返品は不可とのことでした。
その際の電話の対応も大変不親切でした。
今後、このお店から購入いたしません。

3.33 2009-04-25

• 配送:2
問い合わせに対する回答がていねいで早かったです!
配送も早くてよかったのですが、
決済にクレジットも選べるともっと良かったなと思います。
配送料+代引き手数料だと割高感があります。

4.50 2017-03-08

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
特に問題なし。良好。
(商品に対するフィードバックメールを直接送ったが、返信なし。
あればもっと良い。)

ダンス用ジャケット・社交ダンス用ジャケット・競技ダンス用ジャケット
4.00
購入品目:ダンス用ジャケットスーツ、YA5型 発送:迅速。問い合わせに関する回答:迅速。 梱包:良好。縫製:良好。キャリーバッグ付属は想定外:良好。 縫...

• Rose389さん
  • Rose389さん

4.00 2016-06-30

• 決済方法:3
  • 配送:5
電話でお伺いした時にとても親切に教えていただきました
配送も今日中に発送をと無理を言ったのにすぐ手配してくださったのでイベントに間に合いました
クレジットカードに対応してないのがとても残念ですが、品物はすごくいいので
また何かあったらミキヤさんに注文すると思います

ロング巻きスカート
5.00
9年前にこちらの巻きスカート黒を購入して、とても良かったのでずっと愛用しています ちょっと痩せたり太ったりしてもラインがきれいではきやすいです 今回急に...

4.50 2015-12-06

• 品揃え:5
  • 決済方法:3
  • 配送:5
急いでいたところ、大変迅速な対応をしてくださいました。
カード決済ができればなおよかったです。

3.67 2015-12-02

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
予定通り、到着しました。ありがとうございました。