ナガサワ文具センターのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.70 (4,754 件)
評価内訳
  • 配送 4.79

4.83 2017-04-24

• 品揃え:4
  • 配送:5
こちらのショップさんのHPを拝見していると、安心して万年筆を購入することができます。徹底した管理と調整をなさっているのだとわかりますもの。
大量生産をする万年筆は、当然ながら当たり外れもあります。近くに万年筆の専門家が常勤なさっているお店があるならばともかく、そううまくもいきません。自分で調整するのは難しいですからね。
オリジナルの商品も多く、楽しんでお買い物ができます(^^)

NAGASAWA オリジナル万年筆 プロフィット ブラック (ナガサワ/14金ペン先/セーラー万年筆)
5.00
ずっと、セーラー万年筆のプロフェッショナルギアスリム細美研ぎを愛用してきました。 大事に使ってきたし、筆圧には細心の注意を払っていたのですが…使い始め...

4.83 2019-11-19

• 情報量:4
  • 配送:5
今回、インクの箱書きと中身の色が違う…というトラブルを経験しました。
が、対応に文句はありません。返信がなかなか来なかったため、問い合わせを数回しましたが、きちんと二度メールを送ってくださいました。しつこくして済みませんm(__)m
間違った品は着払いで送り返したのですが、その返信用封筒も全て用意してくださいましたし、送り返した品もきちんと届いたという旨のメールを頂きました。
このちゃんと受け取ったというメールまでくださるショップさん、なかなかありません。
トラブルがあった時の対処こそが真価。問題ありません(^^)
偶に、商品の画像がない商品がありますが、それだけが残念…(-_-)

万年筆インク 神戸INK物語 50ml 雪御所ザクラ NAGASAWAオリジナル
5.00
ピンク系の中でもこちらが気に入り、リピート購入です。 この愛らしい色、発色もよく実に書き易い♪ ・ 実は、届いたのは箱書きと中身が違うもので…何色かわか...

1.00 2011-12-24

• 配送:1
11/11に注文した品も二に対して12/24時点で何にも連絡ないままでした。会社の体制として最低です。やる気ながいなら退散すべきです。

1.00 2009-12-22

• 配送:1
既に品物がない物をネットに載せたままになっている。一般的なものならば良いが季節物については、特に気をつけて欲しい。

1.00 2012-04-23

• 配送:1
メーカー生産中止で在庫もないのに掲載したままで、受注してからキャンセルという対応の悪さは天下一品です。

1.00 2011-12-26

• 配送:1
宅配便で商品を購入することをお勧めします。

1.17 2011-12-20

• 品揃え:2
  • 配送:1
オーダーから発送まで一週間。いつ届くのか?本当に間に合うのか?と不安に思っていたらクロネコから配送メールが届きました。クロネコメンバーズに入っているため確認できたのですが、翌日(到着前日の夜)にショップさんから”発送しました”のメールが届いていました。連絡が遅すぎます。不安なお買い物でした。スペルミスはありませんでしたが、発送日も含めオーダーに対する全ての確認体制が薄いと感じました。しっかり確認しないと後悔します。

1.83 2011-12-01

• 品揃え:2
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
初めの対応は素早くて好印象でしたが、それからが…
「5営業日以内に届けます」とうたっているのに手元に届いたのは11日後…
遅れるなら遅れるで、教えて欲しいです
しかも雛形があるのか一方的な文章で遅れているのに謝りの文章もなし
正直がっかりです
キャンセルできるのなら返却したい気分です

《1週間》クオバディス 2020年 手帳 バーチカル ビジネスプレステージ カバー:ソーホー 10x15cm
2.00
縦軸の時間軸はとても使いやすく見た目もおしゃれで とっても良いです♪ ただ、日曜日が半分のスペースしかなく仕方ないと思っていたら 同じクオバディスで「Tim...

1.00 2012-07-30

• 配送:1
ない商品を掲載していることは、詐欺にあたります
他のメーカーさんは品切れと明示され注文できないようになっています
この店は、信用できません

【人気!おすすめ!】KOKUYO I'd+ ネックストラップ アイドプラス デザインストラップ 15mm幅(コクヨ/名札/IDカードホルダー/吊り下げ/首掛けフォルダー/名札入れ/キ...
1.00
残念だけれど商品の入荷なし キャンセルされました

1.67 2012-05-09

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
スタッフの対応は激悪である。仕事が遅い、問い合わせの回答のピントがずれている、商品の特徴・説明が実際の品物と全く異なる等、かなりのストレスになる対応をするスタッフである。
決済:ゆうちょ銀行や三菱東京UFJが使えると、便利であるのと手数料がかからないので助かるのだが…。
ナガサワオリジナルの品物が欲しい場合は、ここで購入するしかないが、他店で購入可能の商品ならこのショップでの購入は控えた方が無難。

1.00 2013-07-20

• 配送:1
注文後に商品がないからと一方的にキャンセルされました。しかしその後もその商品は購入可能になっているため意味がわかりません。またこちらの購入履歴には残っているため金額だけ請求されるのではととても不安です。ここでは頼まない方が良いですよ。

1.83 2013-12-20

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 配送:1
注文しても何の連絡もなし、確認の備考も読んでない。
電話してもその場で値引きの話だけ、返品したいくらい。
もう買わない。

5.00 2013-05-20

• 配送:5
万年筆とボトルインクのセットを購入しましたが、しっかり梱包されて無事に届きました。
即日発送というのではありませんが、ヤマトで送ってもらえるので色々安心でした。
これから末長くお世話になりたいショップさんです。

ナガサワオリジナルクリア万年筆&神戸インク2色&コンバーター  カラーインクお試し3点セット
5.00
ペン字を始めた母が練習用の手頃な万年筆を欲しがっていたため評判のいいこちらを購入してみました。 小さめの万年筆ですが、まず鉄ペンとは思えない書きごこち...

5.00 2019-07-04

• 配送:5
メール対応がとにかく丁寧で、真面目なショップさんだなぁということが伝わってきます。
同梱がよくわからなかったのですが、対応していただけて大感謝です。
気持ちの良いお買い物ができ、商品も満足で、良かったです。
梱包もきれい。
クロネコヤマトで届くので時間、場所の変更がしやすいのも◎です。

【送料無料】MILESTO/ミレスト FLOPPY/フロッピー バックパック 迷彩柄 MLS243-AMY
5.00
リュックを探していてたまたま目に留まり、買ってみたら大正解! 内側にはポケット無いし、サイドファスナーも無いから機能性はゼロだけど、 ただただ物をたくさ...

5.00 2018-02-23

• 配送:5
メール便はとても助かります。どうもありがとうございました。

Davinci システム手帳リフィル バイブルサイズ フリーマンスリースケジュールB(ダヴィンチ/ダビンチ/レフィル/リファイル/スケジュール帳/手帳/日記)