DIY FACTORY ONLINE SHOPのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2007-02-01

普段はレビュー記入は面倒なのでしませんが、今回は楽天で購入したお店の中ではあまりにも対応が悪く、記入させて頂きました。
最初にメールで「ヤマトメール便」を使えるか確認し、大丈夫と云う事で購入しましたが「注文内容に関するお知らせ」では送料は通常料金での請求。
これでは話が違うので、私の方から確認のメールし、早めに訂正内容のメールを頂き、安心していました。
しかしクレジットカード会社の「利用状況照会」を今日確認したら送料は通常料金での請求のまま。
ネットショップは信用が一番大事だと思うので、今後は全て事実確認し訂正してから、メールのご連絡を下さるようお願いしたいです。

1 2010-04-10

• 配送:1
商品がないのにいかにもあるように掲示しないでほしい

1 2005-12-13

うーん。最悪です・・・季節物の商品を在庫の無い状態で販売しているようです・・・。今注文して1ヶ月以上先の納品では役にたちません。それならそうと販売ページに注意書きを入れてください。

アメリカで大流行!GORGONS(ゴーガンズ) イヤーウォーマー トレード

1 2010-12-30

• 配送:1
12/21にオーダーしてまだ届きません。
ホームページには「納期は受注後約1週間です」と記載されています。
12/28になって発送日は1/13です。入稿されたデータに不具合がありましたと連絡がありました。1週間後の連絡はありえないでしょう。
対応がメチャクチャです。
ここまで最悪な対応の会社は初めてです。
ネットビジネス辞めた方がいいのではないでしょうか。
キャンセル不可商品なのでキャンセルもできません。
二度とこのショップへオーダーすることはないでしょう。

1 2010-04-21

• 配送:1
こちらで購入したアルインコの脚立の脚が出なくなり
購入1年以内なので一度診てもらいたいと電話するも
メーカーに出してどんな修理でも購入金額より掛かってしまうとのこと。この会社の概要には1年保障を謳っていますが
なぜか適用されないらしい。これがネット販売のリスクでしょうか?残念です。

アルインコ 足場台 PXGE-712
こちらで購入したアルインコの脚立の脚が出なくなり 購入1年以内なので一度診てもらいたいと電話するも メーカーに出してどんな修理でも購入金額より掛かってし...

1 2007-12-25

ラッピングをお願いして、お店からも「かしこまりました、
ラッピングして送ります」というメールが届いたので、
すっかり信用していたのですが、
届いた商品は残念ながらラッピングしてありませんでした。
がっかりです。。。

• MF2408さん
  • MF2408さん

1 2006-09-14

商品の出荷が遅い、在庫が有るような商品でも多めに日にちが掛かる。それから、配達時間の指定もできない。

1.50 2010-01-14

• 品揃え:2
  • 決済方法:3
  • 配送:1
不必要なメールを何通も送ってくるし、納期は催促するまで知らせてこないし、メールでの問い合わせやクレームは無視される。発送通知のメールに申し訳程度にお詫びが付け足してあったけど、事務処理は最悪。書いてあることと全然違いますね。

• hide-jjさん
  • hide-jjさん

1 2006-09-24

何処をどう修理しましたか?
前回、発送に当たっては初期(1回目)しか使っていないのですよ。
それに、今回は何ですか!! 前回より余計に違う所まで不良ではないですか!!!
梱包を開けてみたら水は滴り、あげくにはカシメは潰して居ないし、かといって、違う箇所のカシメは掛かっていないし・・ハンダ付けに関しても切れてる箇所も有るし・・・
2週間も待って、こんな結果しか出せないのですか???
当方はもうかれこれ、30年位カーバイト・ランタンを使用しているのですよ!!
この様な修理して貰って初めてですよこんな侮辱を受けたのは・・・

2.83 2013-01-03

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:2
12月3日の楽天スーパーセールにて注文。
12月4日受注メール。
12月5日発送日案内メール。
「発送日に関しまして、確定次第すぐに、ご連絡する予定でございます。」
発送日確定していないのに、発送日案内メールとはなんでしょう?
注文した中のひとつが在庫がなくて、取り寄せみたいです。
取り寄せ品とか、在庫なしとか、販売ページには書いていません。
「在庫のないものを販売しないでください。」
12月7日発送完了メール
12月8日やっと到着。
こうしたものは、アスクルやあす楽で頼みたいものです。
急ぎで欲しくて頼むものがほとんどです。
それが、注文してから6日目に届くようでは話になりません。
「ないものはない」
「日数かかるものは、在庫なし」とはっきり表記すべきです。
最近、楽天もすってん店舗数を増やしたいがために
注文が入ってから、商品を手配するようなお店が増えてきました。
注文の際には、信用しないで、確認が必要ですね。
楽天は、利用者を守ってはくれませんし、何の保障もしてくれません。

【在庫品】染めQ テロソン 染めQ エアゾール ブラック 264ml
最初に「染めQ」を使用したのは、ずいぶん前になりますが、 プラスチックや革を染めるというのには、もってこいの塗料です。 普通のホームセンターに売っている...

1 2010-12-27

• 配送:1
12月8日に購入しましたが、未だに届きません。連絡も一度だけです。いつ届くのでしょうか?

• may535さん
  • may535さん

1 2008-01-24

ダメですね、このお店。商品を購入する際返品については何も記載されていませんね。返品の依頼をメールで連絡しても返事も来ないし。最悪ですね。
おまけに土・日・祝休みで連絡も取れません。

新品在庫処分!180's Co. バックフィット イヤーウォーマー フリース No.180SYW  耳あて
購入者の評判が良かったので購入しましたが我が家ではダメでしたね。旦那も私もサイズが合わなく使えません。 返品したいけれど、ショップとも連絡つかないし。 ...

1 2007-11-22

商品ページの写真に書いてある内容とは違うウソ偽りの製品が届きました。また一緒に注文した小物入れは、使用感があり倉庫の隅で眠っていたかのような中古品らしきものが送られてきました。
このお店のトップページのただいまの注文状況というのは
観光地に良くある・・・観光協会指定・・のお店だから安心できますといって店に入ってボッタクリに遭うのを思い出しました。

アイガー 木製ケース入りアルミケース EGW-25
汚くて倉庫の隅で眠っていたかのような商品でした。 がっかりです。

• koyoemaさん
  • koyoemaさん

1 2011-07-29

• 配送:1
HP上で在庫があるような書き方がしてあったので、頼んでみたら「メーカー欠品中のため」と3週間後の配送予定日が書かれたメールが来ました。
頼まれて注文した物だったので顔が立たなくなってしまいました。
ネット販売はHP上に記載されている情報だけが頼りです。
しっかりとした情報を載せて欲しいと思います。

1 2011-08-04

• 配送:1
急いで使いたかった商品だったので速やかに入金しました数日〜数カ月と先の見えない納品との連絡が来ました。しかも未だに3営業日内発送と書いたまま商売をしている。
考えられない酷いショップだと感じました。今まで楽天で沢山の買い物をしてきましたがこんな酷いのは初めてです。
代金返して下さい。