庄内観光物産館のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (995 件)
評価内訳
  • 梱包 4.78
  • 配送 4.78

5.00 2020-02-24

何の不満も有りません
大変しっかりとしたショップです
製品の内容もしっかりです

5.00 2020-02-21

• 配送:5
田舎を思い出しながら美味しく頂きました。また、田舎を思い出したい時に購入したいと思っております。

大福城 「 白餡 栃餅 ( しろあん とちもち )」【1個】生地に"とちの実"を使い白餡を包んだ山形県庄内の和菓子!

5.00 2020-02-03

• 配送:5
初めての購入でしたが 品揃えは豊富ですし スタッフの対応と梱包も満足でした。 今は亡き母が 山形出身でしたので 幼少の頃食べた板麩他ほしいものがぞろぞろありましたので ついついこれもこれもと たくさん買ってしまいました。又購入させていただきます。 商品もすぐに届けてくださり感謝です。

「荒磯ふのり」【25g】山形県産食品(株)
5.00
時々 購入しておりますが 根幹はおいしいのは一緒ですが お値段が安いです。又購入させていただきます。

「荒磯ふのり」【25g】山形県産食品(株)

5.00 2020-01-06

• 配送:5
早い対応有り難う御座います。早速戴きました。

5.00 2019-12-26

• 配送:5
お願いした翌日には届きました。
東北から関西まで24時間以内の配送でびっくりしました。
問い合わせをしましたがしっかり対応もいただきました。

「 棒だら 」【200g】 北海道産たらメーカー:山形県産食品(株)たらカット カット 棒たら ぼうだら たら 鱈 山形 土産 みやげ お取り寄せ 特産品 グルメ
5.00
200gとあったので3袋お願いしました。 切り身が大きく鍋に入りきらないくらいの量でびっくりしました。 関西の棒鱈とがすこし違うようで中身が乾燥してスカスカ...

5.00 2019-12-22

いつも美味しい棒鱈煮を
作れて嬉しいです。

5.00
おせちには欠かせない棒鱈煮 私のお気に入り!毎年楽しみに 注文していますがやっぱり 庄内観光さんですね😊

3.17 2019-12-18

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
乾燥棒ダラにたらと真だらが有るのを知りませんでした。
関西は真だらが正月の定番ですので今回は初めて炊いてみます。

5.00 2019-12-16

• 配送:5
いつも、ありがとうございます。
時々、袋の枚数を入れ忘れる時があり、焦る時があります。
我が家の場合は、ご近所さんへのご挨拶なので、もれなくと言いたいのですが、これから、レジ袋なども有料化なので、わがままは言えませんね〜

5.00 2019-12-09

• 配送:5
素早い送りで対応で梱包も丁寧にされており非常に良かったです。
また注文させて頂きます。

5.00
以前貰った山形の玉こんにゃくに孫が飛び付きガッツリ喰い! 美味しい肉よりも山形の玉こんにゃくと・・・。 確かに味付けも良く、孫の喜ぶ顔見たさに購入しまし...

山形名物 「 味付 玉こんにゃく 」【袋入(10玉入)】山形の素朴で懐かしい味 じっくりしみこんだ逸品!山形 庄内 鶴岡 お土産 玉こん 郷土 こんにゃく たまこんにゃく お取り寄せ 特産品 グルメ ※動画があり(イメージです)

5.00 2019-11-01

• 配送:5
さくらんぼ農家のみなさんを応援しています。地元のみなさんのあたたかさを感じます。

5.00 2019-10-27

• 配送:5

「 フルーツソース 」【 ラ・フランス / 220g 】{(株) たかはたファーム } 洋梨 ヨーグルト パン ケーキ アイスクリーム フルーツ ソース 山形 高畠 庄内 鶴岡 お土産 特産品 名産品 お取り寄せ

5.00 2019-10-17

• 配送:5
今回、注文した翌日から台風19号が上陸したので商品到着は遅れるかもと思ったのですが、お蔭様で早々に到着致しまして毎度、有難う御座いました。(^^) 流石ですね。安心してまた注文出来ます。その時はまた宜しくお願い致します。^_^

5.00 2019-09-29

リピーターです
なかなか見つけられないお品も取り扱っていたりして助かりますm(_ _)m
今回も発送、梱包も丁寧で割れなどないようにしていただいてありがとうございました
また機会がありましたら利用させていただくと思います

4.67 2019-09-28

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
庄内からの配達なので時間がかかるかと思っていましたら、早々到着し関心致しました。古鏡とからからせんべいの方は友達にお裾分けしたいので袋をお願いしたのですが、大きいビニール袋より小さめの紙袋が良かったかな。何より商品も販売姿勢も、伝統を今流行りに振り回されず、これからも頑張って下さい。ありがたく口にさせて頂きます。有難う御座います。

木村屋 「 古鏡 ( こきょう ) 」【3個入/小豆餡菓子】 山形 庄内 鶴岡 お土産 和菓子 羽黒山 鏡池 お取り寄せ 特産品 グルメ
5.00
幼少期小豆嫌いでしたが、古鏡だけはありがたく口にする事ができ、品の良い甘さと満足感が懐かしく購入させて頂きました。相変わらず庄内の王道の味であろう、大...

3.00 2019-09-14

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
商品の情報が足りない。また送料が、ものすごく高い!品物に満足すれば、それでも良いのだろうけれど、この店の良し悪し、疑問!リピはしない。

数量限定 味づくし 「 にぎり 蒲鉾 」【10個】 山形 庄内 鶴岡 海鮮 かまぼこ 魚肉 シーフード お土産 特産品 名産品 お取り寄せ
5.00
見た目で購入したけれど、食感も良いし、美味しい蒲鉾。よく出来ていると思う。