総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2023-08-04

丁寧なお手紙に、商品の品質の高さ、おいしいお米をありがとうございます。継続して購入させて頂きたく、注文させて頂きます。

2023-10-25
米屋ふくち店長の福地です。ショップレビューをいただきありがとうございました。
10月25日で楽天を卒業いたしますが、ヤフーショッピング 米屋ふくち でもお付き合いいただけるとうれしいです。

5 2022-10-27

無事受け取りました。早い発送有り難うございます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2022-09-17

配送が早くて、包装も簡易でエコな感じでした。今後も、簡易な、必要最低限の細腕お願いします。罪悪感がないので。

ポイント5倍★ 米 お米 イチオシ 栽培日記を見ながら買える 店長が作ったお米 ひとめぼれ 2キロ お試し米 【送料無料】 店長のひとめぼれ 2kg 白米 玄米もOK 令和4年産米 ...
大変おいしくいただきまいた。普段は、げんまいをたべているのですが、たまにはと思って、お試しサイズの商品を購入してみました。やはり、白米は白米なりのおい...

5 2022-08-06

無事受け取りました。早い発送有り難うございます。炊き方の説明書が入っており参考になりました。

5 2021-12-12

注文した日から商品が到着するまでに1週間程度かかるように日付の指定をしたのですが、ちゃんと発送日に精米したお米を送ってくださいました。
梱包はお米の入った紙袋が別の紙袋に入っている状態の簡単なものでしたが、しっかり密封されていますし、十分な梱包だと思います。
個人的にはかさばるダンボールの処理をしなくてよいので楽でした。
梱包にプラスチック類が一切使われていないのでごみの分別も楽ですし、環境への配慮を気にする方にもお勧めです。
また、商品と一緒にメッセージカードが添えられていました。小さなことですが嬉しかったです。

米 新米 希少品 新品種 銀河のしずく 硬めで粘りのある 2キロ 新しいお米 お試し ポイント消化にも米 新米 【送料無料】 銀河のしずく 2kg 白米 玄米 分づき米も可 令和4年...
精米したてのお米が届きました。 米袋はしっかり封がされていて保存状態も良かったです。 銀河のしずくはよく食べていますが、こちらの商品は同じ銀河のしずくで...

ショップレビューをいただきありがとうございました。
細かいところまでご指摘いただき恐縮です。
ここまで気づいて頂けるとはスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2021-10-21

毎度ありがとうございます。新米が楽しみです♪

米 【新米】 魚沼産コシヒカリと並ぶ 食味ランキング最高位 特A受賞 玄米 30キロ米 新米 【送料無料】 ひとめぼれ 玄米30kg (白米にすると27kg) 【3袋に小分け可】 令和3...
小分けができるので助かります。コメ自体は変わらず美味しいです。

2021-12-21
いつもありがとうございます。
  • モグ717さん
  • モグ717さん

5 2021-09-17

素早い対応、大変ありがとうございました。

ポイント5倍★ 米 お米 希少品 新品種 金色の風 こんじきのかぜ 2キロ 柔らか粘りと極上の甘み お試し ポイント消化にも米 【送料無料】 金色の風 2kg 白米 玄米 分づき米...
素早い対応、大変ありがとうございました。

5 2021-08-21

発送もスムーズで、信頼できるお店です。また、買いたいと思います。

前回同様、粒揃いなうえ、真っ白の炊き上がり…。また、欲しいです。

ショップレビューをいただきありがとうございました。
スタッフ一同大変励みになります。

5 2021-07-10

手続き、発送もスムーズで、良かったです。

綺麗で真っ白なお米でした。おいしくいただきます。

2021-08-10
レビューをいただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-06-17

しっかりした梱包と早い出荷でした。
サービス品で、米びつに入れる唐辛子を付けてくれたのも有り難かったです。

2袋買わせて頂きました。一人暮らしなのでこの位づつだと助かります。 炊き方は柔らか目が好きなので少し水を多目にしてみました。 炊きあがった際の匂いに関し...

2021-07-02
レビューをいただきありがとうございました。
蒸し暑くなってきますので虫よけにお使いください。

5 2021-06-11

天日干しの美味しいお米が買えるショップさん♪
連絡・発送・梱包等、まったく問題なく届くので何時も安心して購入出来ます
また宜しくお願いします_(._.)_

2021-06-13
レビューをいただきありがとうございました。
うれしいお言葉は米作りの励みにもなっています。

5 2021-06-08

何時も天日干しのお米『ひとめぼれ』を購入しているショップさんです
セールが有る時はクーポンが発行されるので、その時にまとめ買いする様にしています
何時も美味しいお米をありがとうございます♪
また宜しくお願いします_(._.)_

いつもは、新米の時期に購入してましたが、今回は時期を外して購入してみました。 新米にはチョット負けますが、美味しいです。 もう少し、安ければ助かるのです...

2021-06-13
レビューをいただきありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。
  • gomahaniさん
  • gomahaniさん

5 2021-04-13

注文後の対応が良い
これからも利用します。

お米の炊き上がりが しっとり、お米の甘味もあり好みの味です、 これからも食したい。

2021-05-21
レビューをいただきありがとうございました。
これからも気持ちよい対応を目指していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • skgロンさん
  • skgロンさん

2 2021-04-06

自信を持って販売出来る商品を出しているのか疑問である。

価格が高額であったが、噛むほど極上の甘みとの事だったので購入したが、甘みはあまり感じられず、 米の艶もあまり無く、また食べたいとは思えない米であった。

2021-04-11
レビューをいただきありがとうございました。
店長がお電話させていただきました。
代替の品をお送りいたしますのでご賞味ください。
お話を伺えて大変参考になりました。ありがとうございました。

5 2021-03-19

注文後すぐに届きました
とても美味しいお米大変満足しております

米 お米 希少品 天日干し 玄米10kg(白米9kg)米 【送料無料】 【天日乾燥】 令和4年産 岩手県南 ひとめぼれ 玄米 10kg (白米にすると9kg) 10キロ 天日干し
炊き立てが美味しいのはもちろんなのですが弁当に入れてて冷めても固くならなず美味しいです 天日干しはどういう効果があるかわかりませんが手間暇かけて作って...

2021-03-19
レビューをいただきありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2015-02-05
かなり前の利用でしたが、レビューを書いていなかった。今書きます。すみません(滝汗-------------------- --------------岩手のお米農家さんが運営さ...