総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3.50 2018-06-20

• スタッフの応対:1
  • 配送:1
実店舗を訪れて以来、数年前からこちらでも度々お買い物しています。
ネットでのお買い物で1番気になるのはサイズですが、比較的どの品物にもサイズ感の記載があるので安心してお買い物できます。
これまでは何も問題ありませんでしたが、今回のお買い物で困ったのが、
●商品発送メールがない
●発送元が自分の名前
でした。あまりに非常識に感じたため、発送とスタッフ対応は★1にしました。
商品発送メールを送信せずに品物を発送したようで、昨日ポストに不在通知がありました。発送を知らなかったので、心当たりのない荷物が届いたと思い運送会社に問い合わせると、発送元はわたしの名前になっていると言われました。ますます気持ち悪く感じましたが、運送会社と相談し、荷物を確認して心当たりなければ警察に届けるなど対応を考えようという話になり再配達を依頼しました。
荷物が配達され、確認すると、やはり発送元はわたしの名前。他の項目を確認していると、カルネ商品の品番が書いてあり、ようやく購入した靴であることが分かりました。しかしわたしのように何度もお買い物していれば品番が分かりますが、殆どの人は分からないと思います。購入者の身勝手な受取拒否など色々トラブル回避を考えた上でのやむを得ない対応なのかもしれませんが、発送元を購入者名にするのはかなり非常識に思います。それに、こうしてショップのファンに迷惑をかけるような発送方法を取るのは、企業として信頼できないです。
カルネ大好きで、出会ってからここでだけ靴を買って、20足以上持っています。ヒュッテ中心にPOEやビノシュも好きでたまに買います。本当に大好きだけど、購入者のことを考えていない発送方法には心からがっかりしました。残念です。

【セール】CARNET study POE/ パンチング フラットシューズ / デイリー カジュアル / ハンドメイド 手作り 日本製 / 本革 レザー / ネイビー ホワイト / PO-662B-1602【SAL...
楽だけどきちんと感のあるダークカラーのシューズを探していたところ、こちらの商品を発見しました。 POEは同じローヒールパンプスでも靴によってサイズ感に幅が...

4.17 2018-03-14

• 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
今回はスムーズに購入でき、安心しました。

Hutte FRAGMENT ヒュッテ フラグメント / スニーカー / 中国製 / 生地 / 合成皮革 /BLACK / GRAY / BROWN / WHITE / MKFR-33-1701【レディース・靴】【CARNET/カルネ】【SA...
今回は、注文から着荷までスムーズで問題ありませんでした。 デザインも履き心地も良く満足です。

3.67 2017-12-24

• 情報量:1
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
表示在庫と実在庫とのギャップが数週間はありました。繁忙期だからでしょうか。

Binoche / バックファスナースニーカー / 合成皮革 / シルバー ブラック ホワイト / BCL-1-1701【CARNET/カルネ】2017秋冬新作 Binoche / バックファスナースニーカー / 合...
いつものサイズがなくワンサイズ大きいものを買いましたが、サイズがちょうど良かったです。

5 2017-12-06

• 配送:5
直ぐに対応してくださり、梱包も丁寧でした。また購入させていただきたいです。

【SALE/セール】【送料無料】 CARNET study Binoche / ポインテッド ベルト ブーティ / BI-174-1601【CARNET/カルネ】【SALE/セール】 Binoche / ポインテッド ベルト ブー...
ブーティーを探していて購入しましたが、形はパンプスに近いです。綺麗な造りでデザインも似たような物が無くお洒落です。金具で調整出来るので夕方足がむくんで...

• chertonyさん
  • chertonyさん

3.33 2017-09-30

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
1足で後ろから見ると同じ色の皮部分が3色あります。
連絡したら交換していただけるということで、商品を戻したら、
何の連絡もありません・・・お金払って靴はないって詐欺だと思います。
荷物が店が受領して1週間は経過してます(宅配便に受領確認済み)
連絡もなかなか取りづらいお店です。交換の約束取りつけるのにも1週間以上かかります。
まず、メールでの返答はきません。
電話はたらいまわしです。ブランドごとに担当者は違います。電話番号も違います、と言われますが、
結局はWEBに記載のフリーダイヤルを案内されます。
意味が解りません。
デザインは素敵でしたが、非常に残念です

【送料無料】study スタディ Hutte ヒュッテ バック リボン ショート ブーツ MK-551-15AW【レディース・靴】【セール】【SALE】CARNET カルネ study スタディ Hutte ヒュッ...
届いたら、左右で色が違います。左足は内側と側面で色が違います。 1足で後ろから見ると同じ色の皮部分が3色あります。 連絡したら交換していただけるということ...

4.83 2017-09-06

• 配送:5
おしゃれな靴ばかりで、とても魅力的なショップさんです。
スーパーセールにもかかわらずスムーズに対応して発送してくれました。
また個性的でおしゃれなのが欲しくなったらリピさせて頂きたいと思います。
あと(個人的に怪我もちなので)25.0センチのサイズも増やしていただけると購入しやすいです。

2.67 2017-05-12

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
商品を注文してから配送までの連絡が遅かったです。
結局、サイズが合わず返品を希望しメールをしましたが返事が一向に来ず…再度電話で問い合わせ、返品したのですが返品処理の手続きも遅く、こちらからまた問い合わせをしました…電話先ですぐに返品処理の手続きをしましたと言われ、わたしが電話しなければ放ったらかしになっていたのかなーと思います。
今まで楽天を何度も利用してきたけど、こういう事態は初めての事だったので色々と心配になりました。。

• hmkn09さん
  • hmkn09さん

5 2016-11-03

• 配送:5
配送は迅速、梱包は丁寧で商品も満足です。私は実店舗で試着して購入したもののリピートなので迷わず買えたのですが、通販で靴を買うのは少しハードルが高いと思うのでもう少しサイズ感について詳しい説明があると助けになるのかなと思います。
また利用させていただきます。

CARNET カルネ CARNET DE VOYAGE / 日本製 本革 バレエシューズ / CA-037レディース靴フラットシューズ 本革 黒 バレエシューズ レディース CARNETde VOYAGE 日本製 本革 ...
黒・37.5(25cm)購入。以前から愛用していて、同じ色サイズで買い替えです。25センチの幅広足ですが、とても履きやすく、少し経つと自然に足に馴染みます。足に合...

• shiny13さん
  • shiny13さん

5 2016-10-24

• 配送:5
Shoes are very delicate, but also very texture, worthy of the Japanese design and manufacture, and personal quite like it! And whether it is business or leisure, are a good match. Really grateful to the kind of store services, thank you!

【セール】/ フリンジ ローヒール ポインテッドトゥ パンプス / ハンドメイド 手作り 日本製 / 本革 レザー / キャメル ブラック ピンク 茶 ピンク PO-664-15AW【送料無料...

4.33 2016-05-31

• 情報量:2
  • 配送:5
商品に関する情報量の足りなさは気になりますが、注文してから手元に届くまで、特に問題はなかったです。商品も良かったので、機会があったらまた利用したいと思います。

【日本製】Lulud mon shoe² ルルド モンシュー / ラウンドトゥ パンプス / ミドルヒール 日本製 エナメル / レディース 靴 シューズ / LD-57-15AW【日本製】Lulud mo...
春夏の服に合わせやすいようライトグレーを購入しました。どんなボトムにも合わせられるし、ヒールの高さも約4.5cmで歩きやすいので買って正解でした。 ネットで...

5 2016-04-19

• 配送:5
信頼して買い物ができるお店です。また、利用したいです。今回はカルネのバレエシューズがセール価格で買えました。ありがとうございました。

5 2016-03-04

• 配送:5
すぐ届いて安心しました。大事に履かせていただきます。

【サンプルセール】フラットシューズ / ブラック / sample-10【レディースシューズ 靴 】
サンプルだけど状態よく色違いで2色目です。

5 2016-02-10

• 配送:5
注文してすぐに届き、急いでいたので大変助かりました。バレエシューズの品揃えと履き心地はピカイチだなと思いました。

【送料無料】CARNET study カルネ CARNET DE VOYAGE / 日本製 本革 バレエシューズ / 痛くない 脱げにくい 幅広 甲高 / ゴールド シルバー デニム 白 ホワイト アイボリー ...
超幅広甲高で足の長さは23.5なのですが、靴はいつも24センチを履いています。36.5を購入してピッタリでした。 とてもキレイなシルバーで気分が上がり...

5 2016-01-06

• 配送:5
キレイに梱包して頂きとてもよかったです。また利用したいです。

【サンプルセール】 Binoche / スニーカー / sample-3【レディース・靴】
サンプルでしたが状態よく気に入ってます。ありがとうございました。

4.17 2015-12-05

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
履きやすく、可愛くてよかったです。バレエシューズの種類がもっと欲しいです。