トスカニー イタリアワイン専門店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-10

届くのを楽しみにしていました。梱包が丁寧で、持ち運びがらくでした。また、注文したときは、宜しくお願いします。送って頂き、ありがとうございました。

仔羊フレンチラムラック 骨付き 8リブ 約900g [不定貫](4.3円/g)[冷凍便のみ]
届くのを楽しみにしていました。美味しかったので、リピートです。満足です。またまたおいしくいただこうと思います。送って頂き、ありがとうございました。(^_^...

5 2020-07-10

ワインの在庫数が戻って来て良かったです。
ワインの取り扱いの種類が豊富でお気に入りです。

• occhojokerさん
  • occhojokerさん

5 2020-07-09

いつも丁寧な対応と素早い送付に感謝しております。

【6本〜送料無料】レ ペルゴーレ トルテ 2014 モンテヴェルティーネ 750ml [赤]Le Pergole Torte Montevertine [モンテヴェルティネ]
念願のレ・ペルゴーレ・トルテを入手しました。2014年ですのでもう少し待ってからと思ってますが、今から楽しみです。

• Mqrgauxさん
  • Mqrgauxさん

4 2020-07-08

スタッフの対応が丁寧ですし、何度も購入させていただいておりますが、粗悪品のワインに当たったこともなく、安心して購入できるショップだと太鼓判を押せます。

【6本〜送料無料】バローロ リゼルヴァ コルダーナ 2010 コーペラティヴァ フラ プロデュットーリ 750ml [赤]Barolo Riserva Cordana Cooperativa Fra Porduttori
お値段の安いバローロだったので、期待感を捨てての購入。 抜栓し、デキャンタージュして飲みました。 ネッビオーロの香りは薄い感じですが、2010年は滑らかなタ...

5 2020-07-08

注文から商品発送の連絡まで、とてもスムーズでした。
お店の中には、商品発送の連絡が遅く、配送業者さんへ到着時間の変更等が出来ない事がある中、助かりました。
梱包も過剰ではなく、好感大です。
また利用させて頂きます。

1 2020-07-05

送料無料なので こちらのショップを 利用しましたが 梱包が あまりにもおそまつ。
ワインが 割れなかったのが 不思議なくらいです。ワインへの愛情が 全く感じられません。
エアーキャップも無く 薄い段ボールで 底が 抜けそうでした。これでは、ワインの保存状態も信頼できません。

1 2020-07-04

ワインのビンが何も巻かれず、裸のまま入っていました。こういう姿勢のショップとは思わず、ただただ残念でした。
ワインを6本注文したところ、6本入りの段ボール箱に、ビンが裸のまま入っており、エアキャップも新聞紙も蒔かれていませんでした。ビンとビンの間には、段ボールの仕切りだけ、すき間がありました。また、箱の底にも緩衝材は入っていませんでした。
たとえば、佐川急便が紹介しているビンの梱包方法では、下記の通り紹介されています。
1.底と内容品を緩衝材で保護してください。
2.内容品が動かないように緩衝材で隙間を埋めてください。
佐川急便ホーム ≫ 送る・受け取る ≫ 輸送用梱包ガイドライン ≫ ビンの梱包方法

4 2020-07-03

今回もお世話になりました。迅速にいいものをありがとうございました。ただ少し気になったのが、以前と違って、箱が薄くプチプチなどの包装がなかったことです。ワインに破損などありませんでしたのでよかったのですが、宅急便の方は心配していました。

【6本〜送料無料】ゲヴェルツトラミネール レゼルヴ 2018 ポール ブルケール 750ml [白]Gewurztraminer Reserve Paul Bruckert
少し甘めですが、この値段でアルザスのゲヴェルツトラミネールが飲めるのは大変お得です。チリなどと違い、やはりアルザスが一番いいので。

5 2020-07-02

いつも、迅速に、丁寧に発送をしてくれます。

ヴァッレ デラカーテの作るウィンはとても綺麗で、繊細さを感じさせます。彼女のフラッパートが好きでよく購入していますが、今回の6本セットはとても楽しめまし...

【送料無料】エレガントで優美なシチリア!DOCGチェラスオーロ ディ ヴィットリアを代表する造り手「ヴァッレ デラカーテ」6本セット (750ml×6)【北海道・沖縄・離島は追加送料がかかります】

4 2020-07-02

ワインの品揃えはグッド。検索カテゴリーは、少し専門的でやや分かりにくい。

星の付いたお店で夏向きと勧められて気に入って検索して購入。さっぱりした飲み心地とリーズナブルなお値段でお勧めです。

【6本〜送料無料】レ ヴァカンツェ シャルドネ フリッツァンテ デル ヴェネト NV カンティーナ ダウトーレ 750ml [微発泡白]Le Vacanze Chardonnay Frizzante Del Veneto Cantina D'autore

5 2020-07-02

どんなセールの時でも注文してから届くのが早く信頼して購入しています。

5 2020-07-01

赤ワインと思ったら白でビックリ👀‼️

【6本〜送料無料】マルヴァジア 2017 ロヤッツ 750ml [白]Malvazija Rojac [マルヴァジーア]
話題づくりになるワイン。赤ワインのフレーバーがオレンジなワインだと思いこんで購入したら、なんと!白でした。オーパスワンより美味しいとのクチコミを見かけ...

1 2020-06-30

写真に載せてるワインと違うワインが届いたです。
店に連絡したら、写真入れ替えるのが忘れたみたいな言い訳して、返品も受けませんって言われました。
最初写真載せてるワインをほしかったのに、すごく残念の取引でした。

5 2020-06-30

いつも大変おいしく頂いています。納期・配送・連絡等もバッチリです!

5 2020-06-29

問い合わせにも丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

最も参考にされているレビュー

• PUREAさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1,950
  • 5.00
  • 2014-08-16
トスカニーさんは。。。イタリアワインとグルメ食材のショップさんです♪「トスカニー」の名前の由来はというと!イタリアの素晴らしい食文化に触れた...