深夜に注文しました。義理の父への少し早い父の日のプレゼントでした。備考欄にプレゼントの指示を入れ忘れてしまいました。プレゼントの依頼をする為、メールしたのですが全然返信がきませんでした。さすがに心配になり、午後12時頃電話しました。ところが、『●●の方は2番を押してください・・・』みたいな感じでプッシュボタンを押して進むと結局ホームページ上より問い合わせくださいとのこと。いくつかのパターンを試しながら何回もかけなおしましたが結局オペレーターにはつながりません。意味のない電話オペレーションでした。しかもフリーダイヤルではありません形だけの電話番号です。たぶん固定電話が無いと商売できないからつながらなくてもひいているのだと思います。挙句の果てに発送してしまったからプレゼントは無理と16時頃メールが返信来ました。イレギュラーには一切対応できない最悪のお店です。結局義理の父には値段の付いた商品が届けられてしまいました。受取人が違うのですから気を利かせて値段くらい分からなくできない物でしょうか?【不満1】ネットショップとはいえ電話くらいつながってほしいものです。【不満2】メールくらい朝一でチェックしてほしいです。【不満3】人件費をカットして安くしているので、スタッフの対応を期待しない方がいいです。スタッフというより自動販売機ですが・・・・。じっくり確認漏れの無いようにしてから注文を出ないと利用できないお店です注意して下さい。注文時の指示も絶対に備考欄に入れ忘れないで下さいね!!!!!!!!【不満4】メールのレスポンスも悪いです。6時時間以上は覚悟!!さらに16時以降の問い合わせは翌日にしか返ってきません。
最後に商品はそこそこ良かったようです。手ごろな値段で良い商品だねと言われました。値段がバレて妻も嫌な顔をしていました。本当に恥ずかしかった。備考欄に指示を入れ忘れただけでこんな思いをしたのは楽天市場のネットショップを利用していて初めてです。