ナチュラム 楽天市場支店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2008-08-04

• 配送:1
みなさん、ご存知ですか?このショップのデータに不正アクセスがあり、カード情報などの個人情報の流失がありました。にもかかわらず、お詫びの一言もないまま、営業を続けています。対策、そして、被害にあった方のみでなく、オープンに情報を開示して、どうすべきかを対応してもらいたいと思います。ひたかくしにしているのは、あまりにも大量のデータが漏洩された可能性があるからです。客を馬鹿にしていると思いませんか?二度と、私はこの店を利用しません。

• SweetFishさん
  • SweetFishさん

1 2008-01-23

このショップは在庫がないにもかかわらず、あたかもあるかの様に商品を掲載している。販売店の基本の1つでもある在庫管理が出来ない様です。購入する際は、注意が必要!

1 2008-03-26

ナチュラムは、出品数:190,000アイテム以上!と謳っているだけあって、当然の如く在庫管理が出来ていないお店。即納と表示される商品を注文しても実際は在庫の無い事が多々ある。その度に追加注文のやり直しを繰り返さないといけないのでうんざりする。こんなお店は早く楽天から去ればいいと思う。

1.67 2008-05-27

• 品揃え:3
  • 配送:1
深夜に注文しました。義理の父への少し早い父の日のプレゼントでした。備考欄にプレゼントの指示を入れ忘れてしまいました。プレゼントの依頼をする為、メールしたのですが全然返信がきませんでした。さすがに心配になり、午後12時頃電話しました。ところが、『●●の方は2番を押してください・・・』みたいな感じでプッシュボタンを押して進むと結局ホームページ上より問い合わせくださいとのこと。いくつかのパターンを試しながら何回もかけなおしましたが結局オペレーターにはつながりません。意味のない電話オペレーションでした。しかもフリーダイヤルではありません形だけの電話番号です。たぶん固定電話が無いと商売できないからつながらなくてもひいているのだと思います。挙句の果てに発送してしまったからプレゼントは無理と16時頃メールが返信来ました。イレギュラーには一切対応できない最悪のお店です。結局義理の父には値段の付いた商品が届けられてしまいました。受取人が違うのですから気を利かせて値段くらい分からなくできない物でしょうか?【不満1】ネットショップとはいえ電話くらいつながってほしいものです。【不満2】メールくらい朝一でチェックしてほしいです。【不満3】人件費をカットして安くしているので、スタッフの対応を期待しない方がいいです。スタッフというより自動販売機ですが・・・・。じっくり確認漏れの無いようにしてから注文を出ないと利用できないお店です注意して下さい。注文時の指示も絶対に備考欄に入れ忘れないで下さいね!!!!!!!!【不満4】メールのレスポンスも悪いです。6時時間以上は覚悟!!さらに16時以降の問い合わせは翌日にしか返ってきません。
最後に商品はそこそこ良かったようです。手ごろな値段で良い商品だねと言われました。値段がバレて妻も嫌な顔をしていました。本当に恥ずかしかった。備考欄に指示を入れ忘れただけでこんな思いをしたのは楽天市場のネットショップを利用していて初めてです。

インナーパンツ XL ブラック2P08522

1 2008-07-09

• 配送:1
全てにおいて事務的で自分本位、あんたが買わなくてもうちには何の影響ないんだって言ってるようなお店ですから、お客様あっての商売だって気持ちが全く無いショップだと思いました。ネットショップの中でも親切丁寧でお客様に感謝する気持ちが伝わってくるお店は沢山知ってますので少し見習った方が良いと思います。

1 2008-08-07

• 配送:1
即納品という言葉でおびき寄せ
実際には一週間もかかるという詐欺を行う店です。
個人情報だけ盗まれました。
楽天にこういうレベルの低い店が有るのは残念です。

【オススメ品】ロゴス(LOGOS) スカイエアベット100
即納品という言葉でおびき寄せ 実際には一週間もかかるという詐欺を行う店です。 個人情報だけ盗まれました。 楽天にこういうレベルの低い店が有るのは残念です...

1 2008-03-25

在庫がないなら“在庫無し”と表記すべき。

1 2008-08-05

• 配送:1
7月23日に注文して不足分の納期を入れても
十分間に合う日程で注文しましたが、出荷の段階で在庫分が不足とのことで納期が未定になり、その分がキャンセルしてすぐに送ってくれと指示してOKの返事が来て安心しているとその後システムエラーで出荷できない・・・おかげで明日に絶対に必要だったのですが出来ません。何度メールを送っても、電話をしてもコンピュータの応答だけでラチがあかず、振り回されてばかりで・・・こんな会社では絶対買い物しません。どうしてくれるのですか?すごく困ってます。
対応も悪いし最悪です。

TWO SEEM collection 偏光グラス フリー スモーク
いつになったら商品は着くのでしょうか?あまりにもシステムに頼りすぎで欠品、出荷のトラブル。メールの対応も悪いし、電話もコンピュータなんで・・・2週間ま...

1 2008-07-17

• 配送:1
在庫は無い、出荷予定を過ぎてもしらせは無く、問い合わせても返答無し。
前々から思ってましたが、これで心を決めました。
二度と利用しません。
どう考えても日本人の対応ではありませんね。
日本人だとしたらお客をナメ過ぎています。
ウェブに飾ってある商品の大半は在庫ない可能性高いので、注意したほうがいいです。
とにかく今までで最悪のショップでした。
楽天さんの名が泣くと思います。

ダイワ(Daiwa) 淡水仕掛け・用品ダイワ(Daiwa) エサ箱ベイト 280T 04730148
ベルトが太くても回り込んで固定するタイプなので落ちる心配がありません。 大きさも小柄ですが満足です。 もう、このショップでは買いませんけどね。

• vani412さん
  • vani412さん

1 2008-07-05

• 配送:1
「大変申し訳ございません。上記商品は在庫完売にて欠品の為ご注文をお受けすることができません。次回入荷予定を確認しましたが、現状未定となっております誠に恐れ入りますが上記商品はご注文をキャンセルとさせていただきます。」
どう読んでも商品売ってる店の対応と思えません。
だったら売るな。卸問屋任せにするな。その程度の店です。
それでも安くてすぐ入荷すると思う方はどうぞ。
僕はこれが2回目なのであえて書きます。
この店は楽天にあぐらかいてます!!

ピクニックベンチセット
アウトドア利用当日、組み立ててみたらテーブルの足元の固定パーツが一箇所破損が発覚。自宅で組み立てたときには気付かなかったので、泣く泣くそのまま使ってま...

2.67 2008-07-17

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
キャンセルしようにもシステムが煩雑、
注文した商品は数週待たせた上に欠品とのこと、
煩雑、遅い、不確実、そして不誠実。
このような店、初めてです。

1 2007-11-11

最初の注文の後、あまりにも納期までの日数(一ヶ月以上)がかかる商品があり、その商品のみキャンセルできるかどうかのメール送信したところ、一方的に返信がないまま、少々納期がかかる商品までキャンセルされ、今ある商品のみの注文に変更されました。規模がでかい会社のせいか対応が悪いです。いくらヘラクレスに上場してもねって思うます。納期に一ヶ月以上かかることや一方的な対応はやっぱユーザとしてはいかがなものかと思います。

1 2008-08-06

• 配送:1
購入時に納期を聞いたのに返答がなかったりと、対応に問題がありました。
さらに、個人情報流出のニュースが。最悪です。

• tuu-wom-sさん
  • tuu-wom-sさん

1 2008-02-18

商品がすぐに必要だったので在庫があるのを確認して注文したのに、いざ注文したら在庫はなくて今メーカーの返事待ちです・・・しばらくお待ちください・・・・・はぁ?
その返事は一週間以上経った忘れた頃に来たのはどぉいう事?????!!!!
普通入荷の日ぐらいすぐに分かるだろ!!!
待たされている間に何度キャンセルしてやろうかと思ったか!!!
結局注文してから2週間後に商品が来た。
遅い!!!、遅すぎ!!!
お詫びのメールひとつないし、この腹ただしさがわかるか???

2.67 2008-07-09

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
注文した商品が品切れ・・・代替で注文した商品も品切れでした。それが3回も続き・・・品切れ商品であればそれなりの表示を願いたいものです。品切れであれば在庫のある似た商品をおすすめするとかすればいいのでは?新たに注文したものがまた欠品なんて非常にめんどくさいです。